Новости RSS » Мистические истории » Танцы нечистой силы на святом месте – подлинная история о страшном вечере

Танцы нечистой силы на святом месте – подлинная история о страшном вечере

История о старинном парке

В молодости я жила в небольшом районном центре, вокруг которого имелось пару десятков небольших деревень и хуторов. Конечно, строить школу в каждом таком хуторе не имело никакого смысла, поэтому в нашем райцентре был специальный интернат, куда привозили детей на пятидневку.

В нем я и работала – медсестрой. Это сейчас в деревнях детей совсем не осталось, а тогда их было чрезвычайно много, классы были заполнены, так что скучать нам не приходилось.

Вокруг интерната был разбит красивый живописный парк, на противоположном конце которого находился местный Дом Культуры. Если кто не знает, что это за заведение, то объясню – подобные клубы раньше были практически во всех районных центрах и крупных поселках.

В будние дни в них работали различные кружки по интересам, читали лекции, по выходным дням показывали кинофильмы и проводили танцевальные вечера. Иными словами, здесь всячески приобщали народ к культуре.

А вот еще раньше на месте этого дома культуры стояла церковь. Но это было еще до революции. Потом, на фоне всеобщей борьбы с религией и мракобесием, батюшку сослали в места не столь отдаленные, церковь сначала закрыли, переоборудовали под склад, а потом и вовсе снесли. Клуб построили здесь уже после войны.

Ну, конечно, старожилы, те, которые еще помнили прежние времена, потихоньку возмущались – мол, нехорошо это, на месте божьего храма всяческое развлекалово устраивать, тем более – танцульки, да только кто же их будет слушать? И что делать молодежи вечером после работы? Выбор в сельской местности небогатый. Вот и ходили в клуб.

И вдруг по нашему городку поползли слухи о том, что в парке происходит что-то нехорошее. Мол, активизировалась нечистая сила, которая стремится наказать людей за грех, который они совершили, уничтожив церковь, и продолжают совершать, устраивая пляски на святом месте.

Жители городка не то чтобы верили в эти слухи, однако без нужды старались в парке вечером не появляться – мало ли что. Конечно, было немало и таких, которые смеялись над подобными разговорами, считая их бабкиными суевериями. Особенно – молодежь, воспитанная в духе атеизма и строительства коммунизма.

Что касается меня, то я конечно была молодой и беспечной, кроме того, мне все равно нужно было ходить через парк, ведь я работала в интернате. Дневная смена еще ничего, а вот если вечерняя, тем более – ночная…

В общем, жутковато было, конечно, но куда деваться. Так и бегала через парк, каждый раз вспоминая все, что про него рассказывают. Но до поры до времени, как говорится, бог миловал. А потом и произошла история, о которой я хочу сейчас рассказать.

На Доме Культуры вывесили объявление о том, что в среду вечером здесь будет демонстрироваться новый кинофильм. Эта новость быстро разнеслась по городу и вызвала большой ажиотаж – новых фильмов не показывали уже несколько месяцев, и жители уже успели соскучиться по развлечениям.

Тут нужно сказать, что киносеансы в клубе обычно утраивали по вечерам – днем у людей были другие заботы, сами понимаете, сельская местность, лето – огороды, хозяйство, многие трудились в окрестных колхозах без выходных. Потому вряд ли можно было бы заполнить кинозал днем. Вечером – совсем другое дело. По вечером зрители валом валили в кинозал.

Руководство нашего интерната решило сводить детей на сеанс, и эта почетная миссия была доверена мне – моя смена как раз выпала на вечер. Конечно, я была очень рада – было приятно смотреть на возбужденных радостно галдящих ребятишек.

Да и мне самой тоже хотелось посмотреть новый фильм, а тут выпала такая возможность. Поэтому в клуб мы шли как на настоящий праздник, и даже все мои страхи куда-то улетучились.

Посмотрели фильм, получили удовольствие, и так же дружно двинулись обратно. Сеанс закончился поздно, было уже больше полуночи, но на улице светили фонари. Совсем другое дело, когда мы зашли в парк –руководство города почему-то не позаботилось о его освещении, и здесь царила темнота.

Над нашими головами шелестели под ветром пышные кроны старых разросшихся деревьев, с боков нас окружали кусты – веселые разговоры как-то сами собой смолкли, в парке не хотелось шутить и смеяться. Воспитанники мои притихли и сбились в кучу, невольно ускорив шаг, чтобы быстрее пересечь это мрачное место.

Нет, вы не подумайте, днем парк выглядел действительно роскошно, но вот ночью здесь было как-то не по себе, особенно после всех тех разговоров, которые ходили о нем в последнее время. В общем, всем нам хотелось как можно скорее оказаться в своем светлом и теплом интернате.

Притихшие ребятишки жались ко мне, как цыплята, я старалась их подбодрить, говоря о том, что нам осталось пройти совсем немного, всего-то метров 200 или что-то около этого.

Мысленно я уже ругала себя на то, что согласилась идти с детьми одна, да еще ночью. Как вдруг сзади я услышала испуганный вскрик одной из наших девочек. Потом ойкнула и другая, третья… Я обернулась и увидела это.

Это трудно описать словами: деревья, которые находились за нашей спиной, сомкнулись и танцевали на фоне ночного звездного неба. Нет, не качались под ветром – он был не достаточно сильным для того чтобы раскачивать мощные толстые столетние дубы.

Они именно танцевали – топтались, монотонно раскачивались из стороны в сторону. Некоторые, как мне показалось, даже подпрыгивали на месте. Я тоже вскрикнула, но потом вспомнила, что со мной дети, которых я не должна пугать, что бы ни произошло, а потому скомандовала им взяться за руки и начала решительно подталкивать их к свету, до которого оставалось совсем немного.

Я могу поклясться, что в этот момент я услышала за спиной какое-то омерзительное хихиканье, но у меня не было ни времени, ни желания оборачиваться, мы быстро добежали до интерната, захлопнули и заперли за собой дверь.

В ту ночь мы почти не спали и не выключали свет. Утром, когда взошло солнце, моя смена закончилась, и я пошла домой через тот же парк. Конечно, при солнечном свете он выглядел абсолютно спокойно. Деревья находились на своих местах и не двигались.

Возможно, вы решите, что мне это показалось, но ведь этот странный танец наблюдала не только я одна. В общем, через парк по вечерам я больше никогда не ходила. А еще через какое-то время и вовсе уволилась, перешла на другую работу, где мне больше не нужно было возвращаться домой по ночам.

Fri, 13 Mar 2020 23:14:44 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН