Новости RSS » Семейные истории » Племянники мужа нас объедают и раздражают! Почему я должна их терпеть?

Племянники мужа нас объедают и раздражают! Почему я должна их терпеть?

Племянники мужа

Сколько помню себя с детства, никогда не числилась в жадинах. В детском саду со всеми делилась игрушками; в школе – конфетами, яблоками, карандашами, книжками; в институте – средствами в кошельке и продуктами; да и сейчас во взрослой жизни не жалею своих знаний и опыта ни для кого.

Меня так приучили родители, что людям всегда надо помогать. Но теперь я поняла, что кое-кто помощи совершенно не заслуживает.

У моего супруга Миши есть старшая сестра Надя, у нее трое сыновей. Когда я вышла замуж, то соблюдая традиции мужниной семьи, на каждые праздники выбирала подарки для Нади и ее детей. Если иногда не успевала, или не могла подобрать презент, то мы дарили доход, и сумму не символическую, а нормальную.

Я за четыре года супружеской жизни удосужилась подарка от Надежды только один раз – на свой двадцатипятилетний юбилей. Когда мы с ней познакомились, я пыталась подружиться, чтобы в будущем поддерживать хорошие родственные отношения.

Звала Надю в гости, передавала ей и детворе вкусняшки. Но потом поняла, что она полностью игнорирует меня, и наше общение прекратилось.

Три ее сына на все летние каникулы переезжают за город – в деревню к бабушке и дедушке, то есть к моим свекрам. И именно там я терплю от них определенные неудобства.

Так повелось у нас с мужем, что мой день рождения в конце лета уже трижды праздновали в деревне на свежем воздухе. У свекров большой дом и участок, туда же с ночевкой приезжают и мои родители. И когда я отмечала первый раз, то не предусмотрела, что там могут быть трое Надиных детей.

Мы с Мишей все для праздничного стола привезли с собой. Во-первых, я работаю администратором в крупном супермаркете, у нас отличная кулинария, и очень многие люди заказывают праздничные блюда на торжества.

Во-вторых, пока мы после работы добрались бы до деревни, то некогда было б готовить, а так сразу накрывай стол и празднуй.

Тут как раз приехал Надин муж забирать детей. Мы предложили ему остаться на день рождения, а завтра ехать. Но он отказался, какой-то совсем нелюдимый. И вот эти дети увидели, сколько я достаю из сумок вкусностей, и начали орать, что хотят есть.

Сердобольная бабушка отложила им с собой в судки половину салатов, закусок и торта. Представьте, как «красиво» выглядели на столе половинки празднично оформленных блюд. Будто объедки какие-то! Настроение у меня из-за этого изрядно подпортилось.

Подобных примеров я могу привести кучу. Когда ехали в деревню отмечать 8 марта, я в нашей кулинарии заказала несколько разных пицц и суши с роллами. Мы с Мишей учли, что там могут быть дети и взяли их в расчет. Свекровь еще пообещала наделать разных салатов, так что голодным никто не должен был остаться.

К сожалению, мы не учли, что эти дети столько едят. Кроме них пиццы не досталось больше ни одному взрослому человеку. Они реально набросились на них, а свекровь смущенно говорила: «Молодые. Вот и аппетит такой».

Поверьте, я ко всем детям всегда относилась хорошо. И мне не жалко этих вкусностей и пицц, только немного обидно. Ну, как-то должны родители учить своих чад элементарному этикету, правилам поведения за столом.

Мы всегда едем в деревню к свекрам с гостинцами. Они для нас не жалеют овощей с грядок, фруктов из сада, домашних яичек, меда. И мне хочется их тоже отблагодарить. Гостинцев покупаем с учетом того, что там могут быть дети, но все равно они съедают все подчистую. А мне хотелось бы, чтобы и свекор со свекровью что-то попробовали.

Сама Надежда к своим родителям приезжает нечасто. В основном посылает мужа на машине отвезти или забрать детей и домашнюю провизию. Если когда и явится, то может рулет к чаю купить, но сама же его весь и слопает.

Вы, конечно, скажете, что история моя ни о чем. Но мне до ужаса неприятно. Я ведь не могу сказать чужим детям, чтобы закрыли рот и не ели. Но и постоянно наблюдать это надоело.

Мнение автора:

Если это вас так напрягает, то не ездите к свекрам, когда у них гостят эти дети. Можно ведь предварительно созвониться перед тем, как ехать? Конечно, родители должны объяснять детям – что такое хорошо, и что такое плохо. Вас нервирует воспитание племянников. Но поверьте, далеко не каждому нравится, как воспитаны чужие подростки. Однако есть в этой ситуации и ваша ошибка. Вы начали обижаться за других. Вам обидно за свекровь, что она не успевает попробовать гостинцев. А ей самой обидно? Вы узнавали? Она может действительно рада, что у внуков такой аппетит. Просто перестаньте приезжать с полными сумками и все само собой утрясется. Ну неужели свекры со своим садом и огородом не проживут без ваших вкусняшек? Да они в деревне лучше вас питаются, все домашнее и свеженькое. Зачем им ваши суши с роллами?

Sun, 26 Apr 2020 21:56:15 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri May 01, 2020, 22:05:53
хоть автор и утверждает что она не жадная, и ей не жалко еды, а только немного обидно... Но! она именно что жадная! до неприличия!Небось овощи с огорода свекров лопает и не думает, что объедает и свекров и их внуков. Фу, быть такой.
Anonymous
Comment

Mon April 27, 2020, 12:21:27
Я вас прекрасно понимаю! Сама столкнулась с подобной ситуацией.Только это были дети племянников. Мы постоянно проезжая мимо заскакивали к ним повидаться, но я не могла приехать с пустыми руками,да и седеть за пустым столом не было желания. Только из того,что мы привозили, нам сладкого не доставалось совсем, а остальное не большой процент. Потом нас стали воспринимать,что мы должны появляться только с гостинцами. После этого мое терпение лопнуло и я предложила супругу, заезжать к родственникам только с печеньками не устраивая посиделок. Каково было удивление детей, что мы только с этим))) Вот так только и смогли отучить. На праздник у себя всегда рада видеть всех своих родных.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН