Новости RSS » Семейные истории » 2 банки пива в день – разве не пивной алкоголизм? На моих глазах рушится семья дочери

2 банки пива в день – разве не пивной алкоголизм? На моих глазах рушится семья дочери

Исповедь однолюба

Моя дочь Лариса вышла замуж рано, в девятнадцать лет. Но я, как мать, об этом ни разу не пожалела, зять Толик у меня замечательный. Простой работящий парень из соседнего подъезда, они начали встречаться еще в школе.

Как только Анатолий пришел из армии, сыграли свадьбу. Родили моих любимых внучат – Лерочку и Ванюшку. Зять очень любит Ларису и детей, заботится о них, ко мне всегда относится уважительно.

Когда они только начинали жить и притираться друг к другу, бывали мелкие ссоры и размолвки. Чаще всего их инициатором становилась Лариса, а я всегда принимала сторону зятя. Со временем пришел опыт семейной жизни, молодые научились уступать друг другу. Я вижу, что с годами их союз становится крепче, и очень радуюсь.

Толик – отличный семьянин. Все выходные проводит дома, что-то ремонтирует или мастерит, смотрит с малышами по телевизору мультфильмы или идет с ними гулять на детскую площадку. В моих просьбах никогда не отказывает, сделал хороший ремонт на даче. Семью полностью обеспечивает, вечером приходит после работы с вкусностями для жены и детей.

Но в последнее время одно маленькое неприятное обстоятельство не дает мне покоя. Толик стал каждый вечер расслабляться парой баночек пива. Причем пьянеет он моментально и становится недовольным ворчливым мужланом. Наутро он, как и прежде, идеальный зять, отец и супруг.

Но какой же это пример детям, если вечером пьяный папа бурчит, весь неудовлетворенный и раздраженный. Вскоре никакие сладкие гостинцы не помогут исправить ситуацию.

Мой бывший супруг был большим любителем спиртного, намучились мы с ним. Поэтому у дочери из-за детских воспоминаний только при виде пива уже начинается истерика. Каждое утро она, не скандаля и не упрекая Анатолия, заводит с ним разговор о вчерашнем его поведении.

Говорит, как это неприятно – видеть подвыпившего отца и мужа. Но каждый вечер история повторяется снова – пиво, раздражительность, ворчание. Раньше такого никогда не бывало. Что поменялось?

Я допускаю, что зять очень устает на работе. Он ежедневно сталкивается с электричеством, это опасно, сложно и ответственно. Поэтому вечером ему хочется как-то отвлечься после трудового дня и расслабиться.

Лариса предлагала ему другие варианты релаксации, типа принятия ароматной ванны, массажа, прогулки на свежем воздухе, походов в кино или боулинг. Но Толик в ответ лишь иронично ухмыляется.

Его коллеги по работе идут вечером домой через пивной магазин, и Анатолий не отстает. Я боюсь, что когда-нибудь это выльется в алкогольную зависимость. В нашей семье уже был такой печальный опыт.

Я тоже несколько раз пыталась побеседовать с зятем, но он отмахивается, говорит: «Я ж не алкоголик! Что может случиться от двух баночек пива?» Так и от одной рюмки никто сразу не становится алкоголиком, все происходит постепенно.

Не знаю, как переубеждать зятя. Ведь такая счастливая семья была, а теперь вижу, что терпение дочери уже на пределе.

Мнение автора:

Надо разбираться, какие в жизни зятя появились проблемы. Как правило, человек старается залить алкоголем эмоциональную перегрузку. Это самый простой способ – мужчина выпивает каждый вечер, тем самым временно отказывается от настоящей реальности, все вокруг преображается, жизнь уже не кажется унылой и сложной. На следующий вечер снова появляется желание окунуться в кратковременную эйфорию, и постепенно возникает зависимость. Угрожать, заставлять или закатывать истерики в данной ситуации нельзя. Необходим серьезный разговор, зять должен осознать, что у него недуг, которую следует лечить так же, как бронхит или пневмонию.

Tue, 28 Jan 2020 19:55:51 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН