Новости RSS » Юмористические рассказы » Блин упал соседу на голову! Смешная история о том, как я постигала кулинарное искусство

Блин упал соседу на голову! Смешная история о том, как я постигала кулинарное искусство

блин

Хочу поделиться историей, которая сегодня мне кажется смешной, хотя когда она случилась, мне было не до смеха… Спустя годы мы всей семьёй дружно смеемся над этим происшествием, а сосед вспоминал мне это происшествие все время, пока был жив.

Итак, на тот момент я училась в пятом классе. Мама с папой рано уходили на работу, поэтому приходилось собираться в школу самостоятельно. Я просыпалась, а дома никого уже не было, зато на кухне меня всегда ждал завтрак – молочная каша.

Мама говорила, что это полезно для детского организма, поэтому есть молочное нужно каждый день. Но насмотревшись всяких кулинарных шоу за компанию с мамой, я решила приготовить для себя любимой что-то новое.

Свидетелей моих кулинарных мастер-классов не было, а значит, готовить можно было всё, что душе угодно. Тогда мне в голову пришла идея испечь блины, такие, как бабушка готовила, а мамину кашу я отправила в унитаз.

Замешала что-то похоже на тесто, включила фантазию, добавила специи и всё, что под руку попало, вылила эту массу на сковороду. Замерла в ожидании, что из этого всего получится и даже загордилась, мол, какая я молодец.

Но толстый и пригорелый блин, который вышел комом, на вкус был отвратительным. Солёным, острым и слабо сладким. Естественно, есть я его не стала. Жалко стало мамину кашу, ведь очень хотелось есть и я согласилась бы тогда и её отведать.

Немного погоревав, я подумала, что нужно заметать следы своих кулинарных преступлений и избавляться от этого блина. О том, чтобы выбросить в мусорку, речи и не шло, ведь мама увидела бы его там. Поэтому первое, что пришло на ум – выбросить блин в форточку.

Так и сделала. Но блин был не такой уж податливый. Он завис на подоконнике с внешней стороны. Окно полностью не открывалось, родители замыкали его на ключ, чтобы я сама не могла открыть. Что делать дальше с противным блином, я не знала, но избавиться от него нужно было однозначно.

Сначала я понадеялась на то, что ветер сдует его с подоконника, но время шло, до выхода в школу оставалось всего полчаса, а мой мучитель оставался на месте. Жили мы недалеко от школы, поэтому несколько минут на дальнейшие действия у меня было.

Я вспомнила про швабру. Вооружилась ею и начала подталкивать блин в надежде, что он сорвётся вниз. И наконец-то мне это удалось! Я со всей силой толкнула блин и он слетел с подоконника. Счастью моему не было предела, когда он полетел вниз. Пожелав ему мысленно лёгкого приземления, я услышала, как мужской голос кричит на улице:

- Кому там делать нечего? Широко живём? Зачем едой разбрасываешься?

Я притихла у окна и поняла, что кому-то мой блин упал на голову. Быстро собрала портфель и побежала в школу. Но вечером меня ожидало разоблачение. Сосед с третьего этажа обо всем узнал и нажаловался маме о моих проделках. Это ему свалился на голову мой злополучный блин. Пришлось маме извиняться за меня…

Sat, 25 Jan 2020 20:31:48 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.