Новости RSS » Мистические истории (3) » Души умерших иногда вселяются в тела живых - история о тайне моего жениха

Души умерших иногда вселяются в тела живых - история о тайне моего жениха

История о переселении душ

К тому моменту, как произошла эта история, я была в разводе уже три года. Или чуть больше. Нет, с бывшим мужем мы жили вполне нормально, мирно, но просто прожив вместе 10 лет, поняли, что, в сущности, нас ничего не связывает. Появились разные интересы, в общем, развод был спокойным и не оставил тяжелых воспоминаний.

Спустя какое-то время я снова начала встречаться с мужчинами, для чего зарегистрировалась на сайте знакомств, но большинство знакомств оканчивались ничем, обрывались после первого же свидания в кафе без дальнейшего продолжения.

Сразу было понятно, что это не мой вариант, так зачем напрасно тратить свое и чужое время? Знаете, в моем возрасте женщина уже после первых десяти минут общения способна выдать мужчине примерную характеристику, оценить то, на что он способен.

Конечно, это были всего лишь догадки, но я не собиралась их проверять, полностью доверяя своей интуиции. Конечно, за три года было и несколько серьезных романов, но они тоже закончились, в конце концов, ничем.

По разным причинам: один из кавалеров оказался давно и успешно женат, другие как выяснялось, не искали серьезных отношений, во всяком случае, со мной – в общем, вероятно, каждая свободная женщина знает, как это обычно бывает.

Мне же, как это банально ни прозвучит, хотелось чего-то надежного и серьезного. А еще я мечтала о ребенке, которого в предыдущем браке так и не успела завести.

Однажды вечером я задержалась на работе и возвращалась домой, когда уже совсем стемнело. Шла по пустому переулку, как вдруг внезапно услышала, как кто-то меня догоняет. Оглянулась – сзади торопливо шагали двое мужчин. Я невольно ускорила шаг, и тогда мои преследователи перешли на бег.

Через несколько минут они меня догнали – две нахальные поддатые ухмыляющиеся физиономии... Это были совсем молодые парни, и их намерения были предельно ясны. Один из них схватил меня за руку, я пыталась вырваться, но безуспешно.

Второй потянул за сумочку – денег там было не слишком много, но все равно это было страшно, и обидно, и я понимала, что не сумею отбиться от них, и хорошо, если дело закончится только отобранной сумкой.

Как вдруг сзади парней мелькнула еще одна тень. Тот, который держал меня за руку, вдруг возмущенно взвыл и согнулся пополам. Второй тоже быстро и ловко улегся на асфальте рядом со своим товарищем. Я даже не успела понять, что произошло. Около меня стоял мужчина и протягивал мне мою сумку.

- С вами все в порядке? Идти можете?

Я кивнула, вцепилась в него и, заливаясь слезами, попросила его проводить меня до дома.

Вот так и началось это знакомство. Артем – так звали моего спасителя, проводил меня до подъезда. Я предложила ему подняться выпить чаю, но он вежливо отказался, пообещав, что обязательно сделает это как-нибудь в другой раз.

Через пару дней он позвонил мне, предложил встретиться в кафе, и я согласилась. Еще бы я не согласилась – помимо чрезвычайно романтической обстановки, в которой произошло наше знакомство, Артем был очень привлекательным мужчиной – высоким, темноволосым, с мужественным подбородком и голубыми глазами. Не суетлив, рассудителен, спокоен. В общем, обладал чертами настоящего героя боевика.

За первым свиданием последовало второе, потом третье – мы начали встречаться. Обычно эти встречи проходили в ресторанах, два раза в неделю Артем заезжал за мной после работы, не забывая каждый раз галантно преподнести букет цветов. Разумеется, он бывал и у меня дома, но при этом ни разу не остался ночевать.

С одной стороны, было немного странно, что он не торопится перейти к более близким отношениям, хотя не мог не видеть того, что он мне нравится. Но с другой стороны, сама инициативу в этом направлении я тоже не проявляла.

И вот однажды я спросила его – почему, хотя мы знакомы уже два месяца почти, он ни разу не пригласил меня к себе домой? Кажется, я пошутила, что дома, очевидно, его ожидает ревнивая жена.

Артем тоже что-то пошутил в ответ, потом сказал, что никакой жены у него нет, что он живет один. И что в следующий раз он обязательно пригласит меня к себе в гости.

Честно говоря, я рассчитывала, что оказавшись на своей территории, Артем расслабится, и там я смогу наконец-то затащить его в постель. Потому к предстоящему свиданию я начала готовиться за несколько дней.

Долго выбирала эротичное белье, духи, сходила на массаж и в салон красоты – мне хотелось быть во всеоружии, когда это, наконец, произойдет. Настроена я была очень решительно, и даже положила в сумочку пакетик снотворного – так, на всякий случай.

И вот в ночь перед долгожданным свиданием я проснулась от телефонного звонка. Взглянула на дисплей – кто это может быть так поздно – но высветившийся номер мне ни о чем не говорил. Нехотя я ответила и услышала далекий женский голос

- Оставь моего мужа в покое! Слышишь? Оставь моего мужа в покое, я тебе говорю!

Спросонья я ничего не могла понять: кто это? Какого мужа? Я спросила у женщины, что ей нужно, сказала, что она, очевидно, ошиблась номером. Но незнакомка не реагировала, она только без конца повторяла все ту же фразу: оставь моего мужа в покое. Затем разговор прервался, и раздались короткие гудки.

Сон куда-то пропал. Я встала с кровати и пошла на кухню попить воды, а сама размышляла, что это было. О каком муже она говорила, неужели речь шла об Артеме? Сначала я хотела набрать его номер и прямо задать вопрос, но потом подумала, что разборки в три часа ночи ни к чему хорошему не приведут.

Лучше спокойно подождать и посмотреть, как дальше будет разворачиваться ситуация. Если это действительно была его жена, то Артем наверняка постарается отменить наше свидание.

Если же это была какая-то ошибка или розыгрыш, то подозрения и обвинения могут вызвать у него негативную реакцию, чего мне бы, ввиду моих планов, совсем не хотелось.

Я снова легла в постель, долго ворочалась, но все же уснула. Артем встречу не отменил, он заехал за мной после работы, как всегда преподнес мне букет роз, мы сели в машину и поехали к нему домой, как и договаривались.

Квартира его находилась в престижном районе и показалась мне просто огромной – пять хорошо обставленных комнат, в одной из которых был даже настоящий камин, у которого мы и провели романтический вечер при свечах. Но, как и прежде, Артем не предпринимал никаких попыток к… Ну, вы понимаете.

Я поняла, что еще немного, и мне придется просто уехать домой. А этого мне бы совсем не хотелось. Поэтому, извинившись, я вышла в туалет, по пути прихватила свою сумочку.

Улучив момент, когда Артем отвернулся, я подсыпала ему снотворного в бокал. Еще через полчаса Артем мирно засопел в удобном мягком кресле. А я решила немного осмотреться. Зашла в одну комнату, в другую…

Когда я открыла дверь в комнату, расположенную в дальнем конце коридора, то замерла. Она явно принадлежала женщине: здесь стояло зеркало со столиком, а на нем громоздилась разная косметика, кровать была застелена розовым покрывалом, объемный резной шкаф, выполненный под старину, или на самом деле старинный – я не знаю.

А на стене я увидела большую фотографию миловидной женщины. Я не могла удержать своего любопытства, подошла к шкафу и открыла дверцу. Собственно, я увидела именно то, что ожидала – ровный ряд женских платьев, юбок и блузок, повешенных на плечики.

Здесь же держался тонкий запах хороших духов. На полочках было разложено женское белье, колготки и проч. Я смотрела на вещи и чувствовала, как мое сердце сжимает обида. Артем оказался таким же лгуном, как и все.

Хорошо, что у нас с ним фактически ничего не было. Я развернулась, чтобы навсегда уйти из этого дома, как вдруг услышала уже знакомое: «Оставь моего мужа в покое!»

Я похолодела – передо мной стоял Артем!

Он смотрел прямо на меня и сверлил меня взглядом. Затем он открыл рот – и я снова услышала знакомую фразу. Вот только голос был не его. Еще через пару секунд он поднял руку, размахнулся – и это последнее, что я помню.

Сколько времени я пролежала на полу в этой комнате без сознания – я не знаю. Очнулась в полной темноте, сильно болела голова, меня тошнило. Я услышала, как где-то в глубине квартиры Артем мурлычет какую-то песенку.

С максимальными предосторожностями, стараясь не шуметь, я пробралась из комнаты в прихожую, схватила плащ, туфли и сумку, и выскользнула из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь.

Внизу, на первом этаже начала звонить во все квартиры, кто-то открыл мне дверь, я попросила вызвать полицию. Когда прибывший наряд зашел вместе со мной в квартиру Артема – дверь так и оставалась открытой, похоже, что он даже заметил, что я ушла – хозяин сидел перед зеркалом.

Но боже, в каком он был виде! Мой несостоявшийся жених был одет в женское платье, на нем был парик, и он накладывал на лицо макияж. Так его и повязали, причем он вырывался, кусался, царапался и что-то визжал совершенно женским голосом.

Когда его выводили из квартиры, я прижалась к стене, он с ненавистью посмотрел на меня – я успела заметить, что глаза у него стали не голубыми, а темно-карими, почти черными. И он снова произнес все ту ж фразу: «Оставь моего мужа в покое».

Рядом со мной в толпе любопытствующих соседей стояла одна старушка. Я успела заметить, как она испуганно охнула, зажала рот руками и прошептала: «Настюша».

Дальше был суд, многочисленные психиатрические экспертизы, в результате которых Артем был признан невменяемым и помещен в психиатрическую лечебницу. Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности. В ходе следствия выяснилось, что он виновен в двух убийствах, которые до тех пор оставались нераскрытыми.

Я проходила по делу как свидетельница. После одной из бесед со следователем, я столкнулась в коридоре с той самой старушкой. Мы разговорились, и вот что мне удалось узнать.

Несколько лет назад у Артема погибла жена – буквально на его глазах она утонула в озере, а он не смог ее спасти. Женщину звали Настей или Настюшей, как ее все называли с легкой руки Артема. После ее смерти мужчина был сам не свой. Несколько раз он пытался покончить с собой, после последнего случая долго лежал в больнице.

Соседка знала их семью очень хорошо – они жили в этом доме в течение 10 лет, и она часто захаживала к ним в гости еще в то время, когда жена Артема была жива. Вот она-то и сказала мне, что уверена в том, что Артем вовсе не псих.

По словам соседки, когда Артема тогда уводили, она точно снова увидела перед собой Настю – это были ее глаза, ее голос, она не могла его ни с кем перепутать. Видно душа ее не нашла покоя и вселилась в Артема, хотя она и не знает, как это возможно.

- Она это, она. Точно тебе говорю, - старушка схватила меня за рукав, а другой рукой начала креститься.

Еле дождавшись окончания разговора с бабулей, я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Не то чтобы я ей поверила… Но понимаете, я ведь тоже помню, что голос, требовавший, чтобы я оставила ее мужа в покое, не походил на голос Артема, он вообще был не мужским, а женским.

И глаза – у Артема были голубые глаза, а в ту ночь они резко изменили свой цвет. В общем, я не знаю, что думать, вот только я еще очень долго вздрагивала от телефонных звонков с незнакомых номеров. Каждый раз, снимая трубку, я боялась, что снова услышу знакомое: «Оставь моего мужа в покое!»

Tue, 24 Mar 2020 22:50:51 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ