Новости RSS » Семейные истории » Дорогая, гуд бай! Почему я передумал на ней жениться

Дорогая, гуд бай! Почему я передумал на ней жениться

расставание

Я встречался с Лилей полтора года. Каждый вечер мы проводили вместе – кино, театр, каток, клуб, кафе, встречи с друзьями, просто прогулки при хорошей погоде. Мне казалось, что я нашел в жизни свою вторую половинку. В середине лета я решился сделать Лиле предложение руки и сердца, подумал, что в сентябре как раз сыграем свадьбу (мне этот месяц почему-то нравится больше всех остальных в году).

У нас уже установились свои маленькие традиции. Например, каждую субботу вечером, когда уже стемнеет, мы обязательно заходили в кофейню у центральной площади, пили там кофе с пирожными и рассматривали в окно сверкающий ночными огнями город.

Вот в этой кофейне я и задумал сделать предложение, нас там уже все знали. Я пришел заранее, договорился с симпатичной официанткой Ларисой, что закажу кофе, а она вынесет два бокала шампанского и в одном из них будет колечко. Подготовил речь, все продумал до мелочей.

И вот мы с Лилей пришли в кофейню и уселись за наш любимый столик, откуда хорошо видно освещенную фонарями улицу. Сделали заказ и Лариса, мило улыбаясь, принесла на подносе шампанское.

Я протянул любимой бокал с колечком и сказал заготовленные слова. Не скрою, что волновался, но говорил искренне, от всей души. Но вот чего совсем не ожидал, так это ответа: «Мне нужно подумать».

Честно, я был ошарашен, как-то стало неудобно перед окружающими, потому что люди за соседними столиками слышали мое предложение. Я сказал: «Ну, ладно, думай» и выпил свой бокал шампанского.

Лиля думала день, потом второй, прошла уже и неделя. Я не дурачок, понимаю – если молчит, значит «нет». Все это время я ей не звонил, мы перестали общаться. Теперь стал думать и я. Пришел к выводу, что она меня не любила. Мне кажется, когда любят, то отвечают «да».

Прошло три недели и тут меня еще с двумя коллегами посылают в командировку в другой город. Я работаю в фирме, занимающейся наладкой электрооборудования.

Вот нам с парнями и предстояло уехать на месяц в соседнюю область, налаживать вводимую в эксплуатацию электрическую подстанцию. Я даже обрадовался, что есть такая возможность отвлечься от неприятной ситуации с Лилей.

Все было отлично. Мы поселились в гостинице, днем работали, вечером отдыхали. Август выдался жарким, хорошо, что в новом городе большая река, на ней мы и проводили все выходные.

Субботним вечером решили пойти в спортивный бар, посмотреть футбольный матч. Пили пиво и тут у меня зазвонил телефон. Это была Лиля, сказала: «Я согласна». Я не то чтобы растерялся, просто уже и не ожидал. Ответил, что теперь мне надо подумать.

Только на самом деле думать я ни о чем не собирался. Все уже давным-давно обдумано миллион раз. Зачем мне девушка, которая настолько сомневается – нужен я ей или нет? Чтобы сыграть свадьбу, а через время разбежаться?

Я вернулся из командировки. Живу дальше своей жизнью. Работаю, встречаюсь с друзьями. С Лилей мы больше не общались, да и вряд ли еще когда-то будем.

Вот только в ту кофейню у центральной площади мне стыдно заходить, помню сочувствующий взгляд официантки Ларисы. Да уж, теперь у меня романтики поубавилось, предложения точно никому не буду делать.

Мнение автора:

Ничего стыдного в вашем поступке нет. Вы сделали очень красивое и действительно романтическое предложение, большинство девушек о таком мечтают. Стыдно должно быть не вам, а Лиле, которая никак не могла определиться со своими чувствами и морочила парню голову. Запомните: «Все что ни делается – к лучшему». Так что смело заходите пить кофе в ту самую кофейню. Надеюсь, что в скором времени встретите свою единственную и настоящую, которой все-таки сделаете предложение, а она сразу ответит «да» и расплачется от счастья.

Tue, 19 Nov 2019 00:51:28 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Wed February 05, 2020, 18:37:55
Она просто Вас нагибала и обесценивала.трюк манипулятора.Да затянула немножко, переборщила.А вы освободились.

Comment

Fri January 31, 2020, 12:25:42
просто, она по другим женихам моталась, выбирала, какой перспективнее. Вам повезло

Comment

Thu December 26, 2019, 09:09:14
За развитие отношений всегда отвечает женщина. Нельзя показывать ей, что ты хочет перейти на следующую ступень выше. Жди, когда она сама попросит свадьбы, после чего бери инициативу в свои руки. Отношениями управляет тот, кто их тормозит. Лилия попыталась совершить инверсию доминирования. До предложения ты был выше ее по значимости. Сделав предложения без соответствующих просьб с ее стороны, ты поставил себя в положение просящего. Твоя значимость в ее глазах упала. Она еще тебя добила до положения коврика паузой в 2 месяца. Однако тебе удалось выйти из положения красиво, когда проигнорировал ее. Так ей и надо. Скопировано с
Anonymous
Comment

Sat December 07, 2019, 16:08:54
самое смешное, это как вы не хотите увидеть реальность, что это она вам гуд-бай сказала, а не вы передумали жениться. вот из-за того, что вы не видите реальность, не видите другого человека, а сосредоточены только на своих ощущениях, именно поэтому у вас и не ладится личная жизнь

Comment

Fri November 29, 2019, 16:00:53
Я бы так сразу и сказала:"Дорогая, гудбай!" Ведь понятно же,что она любит только себя и делает так, чтобы было хорошо и удобно ей!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.