Новости RSS » Семейные истории » Перед свадьбой уговорила мужа на раздельные кошельки. Теперь сижу без копейки!

Перед свадьбой уговорила мужа на раздельные кошельки. Теперь сижу без копейки!

раздельный бюджет

Хочу поделиться с вами своей странной ситуацией. Начиталась я умных советов семейных психологов, и предложила будущему мужу вести раздельный бюджет. Но на деле ничего хорошего из этой затеи не вышло. Может я что-то неправильно сделала и рассчитала?

Два года назад я познакомилась с молодым человеком Стасом. Встречались мы недолго, уже через четыре месяца решили пожениться. Я, как любая нормальная женщина, хотела выйти замуж раз и навсегда, поэтому изучила много информации на тему создания семьи. Думала, если сделаем все по науке, то будем счастливы.

По поводу многих вопросов договорились еще до свадьбы. Главным из них был семейный бюджет. Я работаю в двух фирмах бухгалтером на удаленном рабочем месте с приличной зарплатой. Денег мне всегда и на все хватало – одежда, украшения, посещение косметологических салонов, досуг и отличный отдых два раза в год.

Проработав кучу форумов и сайтов, я пришла к выводу, что раздельный бюджет – это форма здоровых супружеских отношений. Объяснила все Стасу, на том и порешили – бюджет у нас будет раздельный, свои личные расходы каждый оплачивает сам, а коммунальные платежи пополам.

Обсудили все моменты. Например, если я захочу вечером после работы в клуб, ресторан или кино, то идем за мой счет. Если это идея мужа, то платит он. Поровну скидываемся, если соберемся куда-то поехать на выходные или в отпуск. И заранее договариваемся о сумме, которую будем выделять на подарки друг другу к праздникам.

В общем, как советуют психологи, должно было получиться все хорошо. Но вышла полная ерунда – мне теперь и денег не хватает, и счастья от семейной жизни я не ощущаю.

Живем мы в двухкомнатной квартире Стаса, которая досталась ему от родителей (они еще пять лет назад переехали в загородный дом). Меня он здесь прописывать не торопится, а о том, чтобы переписать половину жилья на жену, даже разговор не ведет. В квартире ремонт последний раз делали много лет назад.

Мужа все утраивало, а мне категорически не нравилось. Я, как женщина и хозяйка, хотела создать комфорт и уют. О новом ремонте не могло быть и речи, поэтому я принялась хотя бы облагораживать интерьер.

Поменяла гардины со шторами и старый диван, накупила красивых тарелочек и вазочек, приобрела несколько интересных полочек и мультиварку. И, конечно, меня возмутило, когда муж отказался поделить эти расходы пополам. Сказал, что ему это не нужно. Но я ведь старалась не просто для себя, а для нас двоих.

Так как я работаю на дому, то на мне все хозяйственные дела – стирка, готовка, уборка. Поэтому приходится покупать разные салфетки и тряпочки для пыли, чистящие средства для сантехники и зеркал, ну, в общем, женщины меня прекрасно поймут.

Недавно приобрела классный пылесос, раньше Стас без него обходился. Но муж мало того, что никак не помогает мне по дому, так еще и заявил: «Хочется тебе покупать все эти причиндалы для уборки – пожалуйста, за свой счет. Я с утра до вечера на работе, и в квартире не мусорю».

Поначалу мы поровну складывались на питание, но потом Стас отказался. Дело в том, что я придерживаюсь правильного питания, и покупаю недешевые продукты – свежие овощи и фрукты, сыры, филе индейки, красную рыбку. Мужу этого не надо, он отлично обходится бутербродами, пельменями, а если нет ничего, то может поесть в кафе.

Со взаимными подарками тоже ничего не выходит. Договорились на Новый год потратить друг на друга по 3500 рублей. Я купила мужу парфюм, даже на 300 рублей дороже, ему понравился аромат. А он подарил сумку, которая мне вообще не подошла и уже несколько месяцев лежит без дела в шкафу.

Вот и получается, что у меня всегда была неплохая сумма в запасе, а теперь денег впритык хватает. А если у нас родится ребенок, что тогда? В декрете я уже не смогу работать на двух фирмах, от одной точно придется отказаться. Соответственно, буду еще меньше зарабатывать. А расходы с малышом увеличатся, как тогда жить?

Думаю теперь: психологи врали, или я что-то делаю не так? Поделитесь, кто пробовал раздельный бюджет, как у вас обстоят дела. Может надо уговаривать мужа перейти на общий бюджет? Но как это сделать, и захочет ли он?

Tue, 14 Jul 2020 18:10:38 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Вася
Comment

Wed July 15, 2020, 23:00:24
А с чего это он должен квартиру свою с вами делить?, а по поводу расдоходов сами предложили, хотя странно вы сами не когда не покупали порошок, тряпки и т.д. И странно по поводу лишних 300 рублей на подарки. И я думаю вы его оскорбили, тем что предложили раздельный бюджет и он вам так мстит)
Жучок
Comment
Маразм
Wed July 15, 2020, 21:14:33
Изначально больные отношения по инициативе перечитавшей советов из женских журналов..Тупиковый путь .Семейного счастья не будет..


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.