Новости RSS » Мистические истории » Папа умер и пообещал забрать маму через 3 года - так и случилось...

Папа умер и пообещал забрать маму через 3 года - так и случилось...

любовь на всю жизнь

Знаете, я в жизни не видела такой огромной и нежной любви, как та, которая связывала моих родителей. По-моему, это было что-то уникальное. Познакомились они в начале 60-х годов прошлого века, в 1965 году поженились, потом родились мы с братом. У них никогда не возникало мысли развестись, наоборот, я часто слышала, как мама, вроде в шутку, говорила отцу, что он не сможет без нее жить, а он только улыбался и кивал в подтверждение – нет, не смогу.

В 2005 году летом мы приехали навестить родителей. У меня как раз был отпуск, мама уже была на пенсии и жила в деревне постоянно, а папа все еще работал, несмотря на возраст.

Он просто не мог сидеть без дела. Все вместе съездили на могилу его матери, которая похоронена неподалеку, положили цветы, прибрались, как полагается, помянули. Потом папа собрался съездить в город по каким-то делам.

Я предложила, чтобы он подождал меня и я бы отвезла его на машине, но он ответил, что поедет сам на электричке, сказав странную фразу – неизвестно, когда я смогу еще сам поехать.

Тогда я не обратила никакого внимания на его слова. Проводила отца до станции, помахала ему рукой на прощание, и сама не знаю почему, у меня неожиданно грустно и тревожно сжало сердце.

Вернулась на дачу и начала помогать маме по домашним делам. Знаете, в своем доме всегда есть чем заняться – огород прополоть, полить и все такое. Так прошло несколько дней.

Хорошо помню, что по вечерам около дома кричала какая-то странная птица – очень неприятно. Маме это не нравилось, она как-то раз в сердцах высказалась, что эта птица хочет нам несчастье накликать.

Я только посмеялась тогда, тем более, хорошо знала, что мама никогда не верила в подобные суеверия – с чего вдруг?

Папа звонил нам каждый день, узнавал, как у нас дела. В четверг вечером мы сказали ему, что собираемся на следующее утро с мужем и дочкой в город, хотим сходить в кино и немного прогуляться по магазинам, а вечером заберем его и все вместе вернемся в деревню. На том и порешили.

Выехали сразу после завтрака. До города нужно было ехать чуть более часа. И уже когда мы подъезжали, с моим телефоном стало происходить что-то непонятное – раздается звонок.

Причем номер не определяется, а когда я пытаюсь ответить, сразу идет сброс. Никаких проблем с телефоном у меня тогда не было, и я подумала, что это какие-то сбои в сети.

Пришли в кинотеатр, купили билеты на сеанс – как сейчас помню, показывали какой-то новый мультфильм, который дочка очень хотела посмотреть. Пока ожидали начала, мне позвонил брат.

Он был очень встревожен. Сказал, что ему позвонили и сообщили, что отец не вышел на работу, дозвониться до него он не смог, тогда поехал к нему. А квартира заперта изнутри и дверь никто не открывает.

Я сразу поехала туда – дочку с мужем оставила в кинотеатре. Брат уже ожидал меня под дверью родительской квартиры. Мы начали звонить и стучать, подняли на ноги всех соседей, но безрезультатно.

Дверь в квартиру родителей была надежной, добротной, запиралась изнутри на тяжелый засов – высадить ее самостоятельно было совершенно нереально. Что делать?

Попытались вызвать МЧС. Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Наши переговоры с этой организацией длились около часа, нам давали разные телефоны, по которым нам нужно было звонить, мы звонили и нас снова перенаправляли к другому сотруднику.

В конце концов, все, чего нам удалось добиться, это обещание приехать после трех часов дня. При этом категорически запретили нам вскрывать квартиру самостоятельно.

И никакие увещевания, вроде того, что внутри находится очень пожилой человек, совершенно один, и что с ним случилось – неизвестно, может сердце прихватило или еще что, что ему нужна немедленная помощь и дорога каждая минута – на них ничего не подействовало.

Разумеется, мы не стали дожидаться пока они приедут. Брат с соседом, который принес необходимые инструменты, каким-то образом сами смогли высадить эту проклятую дверь. Мы зашли в квартиру. Папа не дышал и лежал на полу.

Что было дальше – я помню плохо, в голове полный туман. Жена брата забрала мою дочку к себе, мой муж и брат поехали в деревню за мамой, а я осталась там, на квартире родителей, где лежал мой мертвый отец.

У нас с папой всегда были особые отношения, не знаю, замечали ли вы, что отцы относятся к дочкам иначе, чем к сыновьям. Не то чтобы они их больше любят, но с какой-то особой нежностью, что ли. Я сидела и тупо смотрела в одну точку.

Мое горе было слишком велико, чтобы его осознать или чтобы плакать. Нет, плакать я тогда не могла. Это пришло потом, а тогда, в ту страшную минуту, на меня нашло какое-то отупение.

А потом я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча и слегка сжал его. В квартире кроме меня никого не было. И конечно, когда я обернулась, то никого не увидела. Но я знала что это, я знала, что таким образом мой любимый папочка хочет со мной проститься и пытается меня поддержать.

После похорон наша жизнь потекла дальше. И кстати, я никогда больше не слышала в деревне криков той непонятной птицы.

Прошло 40 дней, и маме приснился странный сон. Словно она находится дома. В той самой квартире, занимается своими делами, возится на кухне и слышит, что в дверь звонят.

Она подходит, смотрит в глазок и видит, что на лестничной площадке стоит отец. Улыбается. Она ему говорит, что если он ее бросил, то и приходить незачем, пусть уходит. А отец в ответ не рассердился. Только сказал, чтобы она его ждала, а он придет к ней через три года.

Ну, мы с мамой, когда сон этот обсуждали, то решили, что наверное таким образом отец обещает, что у меня через три года мальчик родится.

Нужно сказать, что мы с мужем очень хотели второго ребенка, только у нас все не получалось, у меня были проблемы по женской части, и я как раз тогда лечение проходила. Обрадовались сильно такому предсказанию.

Через три года я как раз сдавала госэкзамены в институте, потом предстояла защита диплома, дочка, в свою очередь, садик заканчивала, осенью ей нужно было в школу идти, в общем, я была вся в домашних хлопотах, и в деревню у меня никак выбраться не получалось.

И вот как-то я шла по улице и услышала, как кто-то зовет меня по имени. Оглядываюсь – нет никого. Пошла дальше – и снова тот голос услышала, только узнать его не могла. Снова оглянулась – никого нет, никто меня не зовет, не машет. Ну, вот еще, уже глюки начались, думаю.

А буквально через два дня мне брат позвонил и сказал, что маму на скорой в больницу забрали, подозревают инсульт. Там ее положили в реанимацию, где она провела пять дней, потом ее в обычную палату перевели, сказали, что опасность миновала, но полечиться еще придется.

Я ей звонила каждый день, мама хоть и с трудом, но разговаривала, радовалась моим звонкам и тому, что я сдала госэкзамены на «отлично».

Когда у дочки был выпускной, как раз в разгар праздника мне позвонили из больницы и сказали, что маме неожиданно стало хуже, она снова находится в реанимации.

Я не могла бросить дочку и сразу ехать в больницу. Даже не помню, как я досидела до конца праздника, чтобы не напугать ребенка, потом вызвала мужа, передала ему дочку, а сама помчалась к маме. Вот только в реанимацию меня не пустили.

Потом и брат приехал, мы с ним к врачу пошли, и он нам все рассказал. Сказал, что мама находится в коме, чтобы мы готовились к самому худшему, что надежды не осталось никакой.

Еще сказал, что если мы хотим, то можем вызвать священника, чтобы он соборование провел. Мы так и сделали.

Мама умерла 22 июня, день в день, когда умер папа. Вот, значит, что он имел в виду, когда обещал во сне прийти через три года. А мы тогда все неправильно поняли.

Fri, 17 Jul 2020 18:14:45 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.