Новости RSS » Юмористические рассказы » Отрезала себе косу и пошла в детский сад без трусов - о том, как оставлять ребенка с папой

Отрезала себе косу и пошла в детский сад без трусов - о том, как оставлять ребенка с папой

 Папа может все

Дети – цветы нашей жизни, а ещё с ними обычно связана масса положительных воспоминаний. О том, какие мы были в детстве, можем только видеть по фотографиям или со слов родственников.

Мне тоже стало интересно, каким я была ребёнком, и чтобы представить себе полную картину себя в «молодости», мама решила рассказать мне несколько случаев из моего детства. Я так смеялась над собой, что теперь и своим детям рассказываю.

Ситуация первая заключалась в том, что мама оставила меня на целый день под присмотром папы, который только вернулся с ночной смены. И как это часто бывает, папы разрешают детям всё, чтобы те только не утруждали их.

Так и случилось, хотя перед уходом мама строго настрого приказала папе смотреть не в оба, а в четыре глаза за мной, поскольку я та ещё проказница. Мне было года четыре.

После работы папа очень устал, поэтому прилёг на диван и за одну минуту ушёл в сон, а я осталась предоставленной самой себе. Но в моей маленькой голове созрели планы сделать красивым папу, а заодно и всю квартиру.

И стоит сказать, что у меня это получилось. Вернувшись домой, мама увидела следующую картину. Я разгуливаю по квартире с разукрашенным её косметикой лицом. Лежит папа на диване, а к его лбу приклеена суперклеем русая коса, которую я себе отрезала ножницами.

Пройдя по комнате дальше, мама чуть в обморок не упала от картины на новых обоях, в прямом смысле слова, маслом. Делать мне было нечего, а развлекаться как-то нужно было, поэтому я макала ладошки в масло и оставляла на обоях свои отпечатки.

Потом взор мамы упал на любимый фикус. Его я тоже подстригла. Ну и досталось же папе потом! А косичку со лба с трудом, но оторвали. Пришлось мне обрезать и вторую, чтоб смотрелось более менее гармонично.

Следующая история – это наш совместный с папой «перл». Мама тогда ещё училась и поехала на сессию на два дня, а папе поручила меня и все обязанности, связанные со мной.

Поскольку папа забывал всё, то маме ничего не оставалось, как написать пошаговую инструкцию, во что меня одевать, чем кормить и даже какого цвета резиночки завязывать на хвостики.

Утром папа принялся собирать меня в сад, отвёл и ушёл на работу. В садике всё шло, как обычно, вот только на «тихий час» я наотрез отказывалась надевать пижаму. Воспитатели долго думали, в чём же причина детского отказа.

И вскоре удалось выяснить, что папа мой просто забыл надеть мне трусики. От этого я и капризничала. Когда он пришёл забирать меня из садика, то воспитатели решились с ним на разговор.

- А почему ваш ребёнок пришёл без трусиков?

- Вы понимаете, жена уехала на сессию, расписала мне всё до мелочей, а про трусики ничего не написала. Я и не надел их ей, - ответил мой растерянный папа. До смеха мой отец довёл тогда всех, а от мамы получил крепкий выговор.

Thu, 30 Jan 2020 10:39:06 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.