Новости RSS » Мистические истории » Покойная сестра приходит и напоминает мне об обещании...

Покойная сестра приходит и напоминает мне об обещании...

случай

Было в моей жизни несколько случаев, когда ушедшие из этой жизни люди снова напоминали о себе самым невероятным образом. Вот о них я и хочу рассказать.

Сестра моего мужа умерла зимой – мы с ней очень дружили. Помню, что во время похорон на кладбище я, сама не знаю почему, обещала носить по ней траур в течение 40 дней и выходить на улицу только в черной шапке. Но, разумеется, через пару недель я об этом забыла, и постоянно носить черную шапку мне просто надоело.

Как-то раз, мы с мужем собрались куда-то ехать по делам. Он спустился в гараж, чтобы завести машину, а я, как все женщины, наверное, задержалась дома. Стою в прихожей, прихорашиваюсь перед зеркалом – и подумала, давай-ка я вместо черной надену красную шапку, которая, к слову сказать, мне очень идет. Так и сделала. И вот, когда я уже приготовилась выходить из дома, неожиданно вернулся расстроенный муж.

- Ты знаешь, - говорит, - кажется, нам придется отложить нашу поездку. – И развел руками. – Я завел машину, она поработала несколько минут, а потом мотор заглох. Я бьюсь с ней уже минут 15, но мотор не заводится. Я уж и аккумулятор проверил, и зажигание – ничего не помогает. Все нормально, а мотор словно умер. Похоже, нужно вызывать механика, потому что сам я не могу разобраться, в чем дело.

Он не мог разобраться, а я сразу все поняла, и от этой мысли мне стало не по себе. Я отправила мужа в гараж еще раз попробовать, а сама стянула с головы красную шапку, опустилась на колени и попросила у золовки прощения за то, что нарушила свое обещание. Потом надела черную шапку и вышла из дома. Муж был в гараже, он стоял рядом с машиной, которая отлично работала, судя по утробно ворчащему мотору.

- Ничего не понимаю, - говорил мой муж, - чудеса какие-то. Завелась с первого оборота.

Он не понимал, а я понимала. Таким образом покойная сестра моего мужа напомнила мне о том, что 40 дней еще не прошли.

Или вот еще такой случай. Моя сестра живет у Черного моря, в небольшом южном городе Джубга. Я когда приезжаю к ней, всегда обязательно заходу на местное кладбище, где похоронен мой погибший племянник. Так было и в этот раз.

Прежде, чем идти на кладбище, я решила купить цветы. Сначала думала о живых, но потом все-таки подумала, что искусственные будет практичнее – лето, жарко, живые цветы быстро завянут. На том и порешила. Но почему-то мне очень долго не удавалось найти искусственный букетик. Только в одном из ларьков я нашла цветы, но уж больно они были невзрачными.

Я долго стояла, раздумывая, стоит ли мне покупать – не хотела тратить деньги на такое. Как вдруг неожиданно увидала у своих ног купюру в 500 рублей. Подняла ее и сразу поняла. Что не просто так она там появилась, видно мой покойный племянник таким образом подал мне знак. Конечно, я сразу купила и те цветы, и еще живые к ним добавила, чтобы он не обижался на меня за то, что я пожадничала.

Хочу рассказать и еще об одном очень неприятном случае. Однажды, когда я навещала могилу своего покойного отца, то обнаружила, что вокруг памятника валяются осколки разбитой бутылки. Откуда она там взялась – не знаю, может, бросил кто, бывают такие несознательные люди, а может ветром прикатило, в общем, не знаю. Ну. естественно, я сразу начала убирать это стекло, а сама с отцом разговариваю, да как-то легкомысленно.

- Вот, - говорю. – Смотри, что ты тут натворил. Небось, пил с мужиками-соседями, да бутылку разбил. А мне теперь убирать приходится. Что ж это ты?

И в этот момент я почувствовала сильную боль в ладони, потекла кровь. Мне в руку вонзился один из больших осколков. Почему-то я поняла, что это знак, мысленно попросила у отца прощения за свою неумную шутку.

Я регулярно хожу в церковь и обязательно подаю записки о поминовении усопших. За это время уже сложился определенный порядок – подавая записку я вписываю туда своих умерших родственников по старшинству, так что первым всегда идет имя моей прабабушки. И вот однажды я нарушила этот порядок – как раз была годовщина смерти одного из наших родственников, и я решила начать писать список именно с его имени. И даже сама не знаю как, но про свою прабабушку я в тот раз позабыла.

И вот, буквально той же ночью я увидела сон. Словно я снова нахожусь в гостях у своей прабабушки, мы с ней накрываем на стол, потому что должны прийти гости. Как вдруг она неожиданно берет с плиты кастрюлю, и все выливает в помойное ведро. Я ее спрашиваю – сто же она делает, чем мы теперь гостей кормить будем. А она так обиженно мне отвечает, что если уж ей ничего не досталось, так пусть и им ничего не будет.

Когда я утром проснулась, то долго думала о том, что же может означать мой сон. И только тогда до меня дошло о том, что я забыла вписать прабабушку в свою поминальную записку. Конечно, я тут же побежала в церковь и подала записку с ее именем.

Вот так. Как видите, наши родные не только способны напоминать о себе, они даже иногда на меня обижаются. А у вас такое бывает?

Fri, 25 Dec 2020 22:49:17 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.