Новости RSS » Мистические истории » Души усопших охраняют озеро, устроенное на месте военного кладбища

Души усопших охраняют озеро, устроенное на месте военного кладбища

озеро

Я всю жизнь прожил в небольшой деревне, и все свое детство провел на нашем озере. Тут мы с другими детьми и купались, и загорали, и устраивали соревнования по плаванию, и рыбу ловили. С утра каждый день уходили с соседскими ребятами на озеро и целыми днями пропадали там.

Разводили костры и пекли картошку, сушились и играли в догонялки. А к вечеру приходили домой уставшие и сразу шли купаться и спать. Многие поколения детей буквально выросли на этом озере.

Я уже давно взрослый дядя и там не был уже много лет, но слышал, что около пяти лет назад там стало происходить нечто очень странное.

Сначала дети без причины стали бояться туда ходить и не желали оставаться там, им было страшно и даже самые смелые мальчишки сбегали оттуда при первой же возможности.

Это конечно было странно, но внимание особого на этот факт никто не обращал, думая что просто современным детям уже не интересно купать и целыми днями бегать на свежем воздухе.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды две местные доярки не прибежали в деревню бледные и жутко испуганные. Они шли доить коров, которые паслись рядом с озером.

Придя туда, они заметили, что возле одной из коров кто-то стоит. Женщины подошли поближе и позвали стоящего, а когда он обернулся, то обе едва дыша побежали обратно в деревню, забыв и ведра, и коров и молясь по пути.

Прибежав к людям, они рассказали, что когда одна из них позвала стоящего там человека, то к ним обернулось нечто, на человека вовсе не похожее. Оно имело только очертания человеческой фигуры.

Это нечто было полупрозрачным и парило над землей, а вместо лица были видны кости и жуткие черные впадины вместо глаз.

Когда доярки это увидели, то чуть богу душу не отдали. В деревне стали ходить слухи, что кто-то пугает местных жителей на озере, но все было списано на шалость жителей из соседнего села.

Спустя несколько дней одна из местных учительниц отвела свой класс на экскурсию на это озеро. Все очень быстро вернулись оттуда, а дети наперебой рассказывали, что когда пришли, то увидели, как из воды вышли около 10 теней и стали медленно приближаться к группе с угрожающим видом.

Учительница сразу поняла, что здесь что-то нечисто, и решила быстро вернуться в деревню, отправив детей по домам. После этого случая на озеро практически никто не хотел ходить.

Местная бабка-колдунья только злобно хохотала и говорила, что мы сами во всем виноваты. Она ходила на озеро почти каждый день и что-то делала, вроде обрядов, а кто-то поговаривал, что там она общалась с духами, которые и пугали всю деревню.

Однажды мы таки уговорили ее рассказать, что же там происходит. Сначала бабка отпиралась, а потом сказала, что раньше на месте озера находилось кладбище советских солдат.

Когда на его месте сделали озеро, то духам, похороненных там, это не понравилось, но они решили не мешать живым.

Но недавно кто-то из детей во время игры нашел одну из могил, и ради шутки залил ее бензином и поджег. Такое надругательство духи солдат простить не смогли, и стали защищать свой дом от вторжения.

Именно поэтому они стали показываться живым людям и пугать их, чтобы больше никто и никогда их не тревожил. Виновника так и не нашли - никто из детей не признался в совершенном, а вот на озеро действительно стало ходить невозможно.

Во время рыбалки рыбаков вдруг кто-то трогал за плечо, а обернувшись, они никого не видели. А когда они поворачивались обратно, то прямо перед их лицами стояли 1 или 2 призрака и пристально смотрели в глаза.

Даже самые смелые мужчины бежали оттуда, забывая все свои принадлежности. Особо впечатлительные даже стали заикаться после таких встреч. Женщины не могли больше водить своих коров на выпас туда, ведь их тоже призраки пугали.

Постепенно озеро стало заброшенным, никто не рисковал вновь встретиться лицом к лицу с мертвецами, поэтому жители перестали туда ходить, а многие и вовсе переехали подальше от такого странного и зловещего места.

Жители пытались узнать, что же сделать, чтобы прогнать духов и вернуться к прежней спокойной жизни, но ничего не помогало - священников туда было не заманить.

В них бросались их же вещами и толкали воду, не давая выйти, а наша местная колдунья была только счастлива от того, что в деревне такое происходит - ей призраки помогали наладить контакт с тем миром и выполнять разные сложные обряды.

Так озеро окончательно стало заброшенным. Мои родители тоже несколько раз видели тех призраков и после одного такого случая у отца случился сердечный приступ от испуга. После этого я забрал их жить к себе домой, в соседний поселок, чтобы больше они никогда ни с чем подобным не сталкивались, слишком уж они оба у меня впечатлительные.

Thu, 11 Feb 2021 20:52:53 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.