Новости RSS » Семейные истории » Сестра мужа меня не замечает и не уважает. Почему я обязана с ней общаться?

Сестра мужа меня не замечает и не уважает. Почему я обязана с ней общаться?

сестра мужа

Моя история может быть и банальная, но хочется с кем-то поделиться, потому что накипело. С супругом Колей я живу уже тринадцатый год. У нас есть одиннадцатилетняя дочь Лена. Мой муж в своей семье младший, у него есть еще брат Виктор (старше на десять лет), и сестра Ирина (старше на восемь лет). Несмотря на то, что Ира крестила нашу Леночку, у меня никак не получается наладить отношения с ней и ее семейством.

Когда мы с Колей поженились, я была рада большой родне, так как сама выросла в многодетной и дружной семье. На наши дни рождения мы приглашали Виктора и Ирину с их женами, мужьями и детьми. Также завели традицию встречать у нас Новый Год большой родственной компанией.

Однако Ирина на все праздники являлась с мужем и тремя детьми, но без подарков, ни разу не принесли даже какой-нибудь захудалый сувенир. Она говорила свою коронную фразу: «Подарок за нами», и рассаживала за праздничным столом свое семейство. Естественно, что потом никаких подарков так и не было.

Чего нельзя сказать о старшем брате моего мужа. Виктор с женой и без повода частенько заезжают к нам в гости. Всегда с угощениями, Леночке обязательно шоколадку или пирожное купят. А на праздники, кроме подарков, привозят кучу деликатесов, конфет, напитков.

Мне такое поведение Ирины, конечно же, не нравилось. И вот когда у нее был юбилей, я не захотела идти на торжество. Муж стал обижаться, говорить, что если не пойдем, то проявим неуважение к его сестре.

В конце концов, я все-таки успокоилась, поняла, что так вести себя нельзя, зачем опускаться до их уровня? Родственников не выбирают, надо принимать их такими, какие есть.

Так как день рождения юбилейный, мы купили хороший подарок – дорогой и очень красивый комплект постельного белья. Само торжество мне не очень понравилось.

Мы с Колей пьем только пиво, а большинство гостей на празднике перебрало лишнего с крепким алкоголем. Я не очень люблю эти пьяные разговоры, поцелуи, танцы, конкурсы. Но в принципе домой мы ушли в хорошем настроении.

Но каково же было мое негодование, когда в день рождения Леночки Ирина даже не позвонила поздравить свою крестницу. О каком-либо подарке я уже молчу.

Через месяц был мой день рождения, но мы не отмечали в этот раз, так как Николай уехал в командировку, а я на пятом месяце беременности неважно себя чувствовала. Сестра моего мужа не удосужилась даже позвонить по телефону или хотя бы поздравить меня СМС-кой. Мне очень стало обидно из-за такого отношения.

Честно вам говорю, мне не нужны ее визиты и подарки. Дорого ведь внимание. А у Ирины так всю жизнь, сколько я ее знаю. Сами они никому и никогда не дарят подарков, а от других ждут.

Не скажу, что я прямо горела желанием взять крестной матерью моей дочери именно Ирину. Просто, когда крестили Леночку, у нас не было другого выбора. Я сама деревенская, приехала учиться в город, и вышла замуж. Поэтому здесь у меня немного подружек, тем более таких верующих, кто бы понимал всю суть таинства Крещения.

Здесь в городе живет моя старшая двоюродная сестра, но она не подходила в крестные, так как на тот момент еще сама была не крещеная. Ее отец – ярый атеист, поэтому сестра приняла обряд Крещения уже в зрелом возрасте.

Вот так и получилось, что крестным отцом нашей Леночки стал лучший друг моего мужа, а крестной матерью его сестра Ира. Я все тогда сама выбирала и покупала – золотой крестик, белое платьице.

А тут на днях мы заехали к свекрови, там как раз Ирина была. Она недавно стала бабушкой, ее старшая дочка родила девочку. Скоро будут крестить малышку, так Ира утверждает, что согласно обычаям все для обряда (наряд и крестик) должна крестная покупать.

Ну, надо же, значит, в отношении их семьи все традиции и обряды имеют свою силу, а с нами можно как угодно поступать. Меня это прямо взбесило.

Самое интересное, что они люди приличного достатка, вполне могут позволять себе и подарки, и визиты по гостям с угощениями, просто привыкли так по-свински относиться ко всем.

Еще раз повторюсь, я не жду от них никаких дорогих сюрпризов. Просто женщина, которую моя дочь называет крестной матерью, могла бы изредка порадовать девочку маленьким тортиком или звонком и искренними поздравительными словами в ее день рождения.

Я прекратила общение с Ириной, потому что мне это неприятно. Теперь на меня дуется супруг. Ну и что мне делать? Или может быть я сейчас на последнем месяце беременности слишком эмоциональна и зря накручиваю себя? Наверное, надо быть проще. А как бы вы поступили на моем месте? Перестали бы общаться с такой родней? Или терпели бы?

Мнение автора:

Это все-таки родственники, и совсем прекращать общение нельзя. Представьте, в какое положение вы ставите мужа. Ему неприятно вдвойне – и поведение сестры, и ваша реакция. Если вас пригласят в гости в следующий раз, то идите, но без подарка. Так и скажите: «Подарок за нами». Устройте своего рода ответную зеркальную реакцию. Как правило, людям это не нравится. Может тогда сестра вашего мужа задумается над своим некрасивым поведениям? А ваш супруг при возможности должен поговорить со своей сестрой. Почему она не уважает его семью? Неужели так трудно позвонить и поздравить крестницу и сноху? Даже родной сестре он не должен давать в обиду свою жену и дочь, потому что всю оставшуюся жизнь ему жить с вами, а не с ней.

Sun, 31 May 2020 22:39:29 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.