Новости RSS » Семейные истории » Собрался жениться, но мои чувства к невесте прошли. Что делать, отменять свадьбу?

Собрался жениться, но мои чувства к невесте прошли. Что делать, отменять свадьбу?

Чувства прошли

У меня есть невеста Таисия – скромная и тихая девушка. Познакомились мы на третьем курсе института, тогда и начали встречаться. Вместе четыре года и недавно приняли решение узаконить наши отношения.

Ведь многое уже прошли на жизненном пути, да и из детского возраста давно выросли. Чего тянуть? В общем, я сделал Тае предложение, мы подали заявление в ЗАГС и назначили дату свадьбы.

В какой-то момент дело дошло до обсуждения всяческих свадебных традиций. Хотя мы и противники этого, но родители с обеих сторон настаивают. Я считаю все эти обычаи глупостями, но раз всем хочется, то пускай так и будет. Мне нужно было подыскать так называемого «дружка», или свидетеля.

Подходящих кандидатов среди моих близких приятелей не нашлось – одни женаты уже, другие живут и работают в другом городе. И вот совсем недавно я встретил своего институтского друга Юру, мы жили в общежитии в соседних комнатах, учились в параллельных группах. Правда, с ним мы тоже знакомы с третьего курса, так как я перевелся в это учебное заведение из другого института.

После получения дипломов жизнь развела нас с Юркой по разным направлениям, каждый пошел дальше своей дорогой и мы долгое время не виделись и не общались. А тут встретились, посидели в клубе, вспомнили былые времена и я попросил Юру быть свидетелем на моей свадьбе. Он без проблем согласился.

В один из выходных мы с Таисией решили организовать встречу в кафе с нашими свидетелями, чтобы поближе познакомить Юру с подружкой невесты.

Я уже предвкушал веселое времяпрепровождение, так как мы учились вместе, вспомним студенческие годы, посмеемся. Встреча действительно прошла весело и дружелюбно.

Но на ней я узнал неприятные для себя новости. Настолько неприятные, что теперь задумался – а стоит ли жениться?

Оказывается моя невеста на первом и втором курсе встречалась с этим самым Юркой. Это было до наших с ней отношений, но факт остается фактом. Я об этом не знал, и новость стала для меня шокирующей.

Не знаю, как правильно объяснить свои чувства, но мне теперь не дает покоя мысль о том, что Тая с Юрой спали вместе. Я после этого вообще не могу смотреть на свою невесту, как будто меня от нее отвернуло. И ничего с собой поделать не могу.

Мало того, у них хватило наглости вспоминать смешные моменты их бурной молодости, обсуждать при всех и хохотать. Мне тогда явно было не до веселья. На этой встрече я даже почувствовал себя лишним.

Я, конечно же, понимал, что у Таисии до меня были мужчины. И раньше меня это совершенно не смущало. Но теперь, когда я узнал, что ее мужчиной был мой приятель, которого я пригласил на нашу свадьбу свидетелем, не могу найти себе покоя.

Эти мысли у меня не идут из головы, и перед глазами постоянно вырисовывается картина, как они были вместе.

Просто какой-то ужас, я даже спать перестал по ночам. Более того, я не знаю, хочу ли теперь на ней жениться? Стоит ли связывать свою жизнь с этой женщиной? Нужна ли мне она? Боюсь, а что если между ними с новой силой вспыхнут забытые чувства? Что мне тогда делать?

Сейчас мне кажется, что не смогу забыть об их отношениях до конца своих дней. Ну, и что это будет за семейная жизнь? Наверное, я не смогу полностью доверять Тае, и каждый раз буду подозревать ее в изменах за моей спиной.

Как теперь объяснить невесте и родителям мое нежелание идти в ЗАГС? Может со мной что-то не так? Почему я настолько зациклился на этом?

Мнение автора:

Скорее всего, вам все-таки придется как-то грамотно и спокойно объяснить невесте и родителям, отменить свадьбу и прекратить отношения. А может быть вы и не хотели по-настоящему жениться. И теперь просто нашли причину за что зацепиться. Если вы уже сейчас психологически ожидаете будущих измен жены, то нормальной семейной жизни не получится. К тому же вы можете настолько замучить ее своими подозрениями, что они станут реальностью. Потом это все закончится тяжелым разводом. Не насилуйте душу, вы еще молоды и найдете свое счастье.

Mon, 13 Apr 2020 23:47:56 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН