Новости RSS » Мистические истории » Откройте, пожалуйста: реальная история о гостье из потустороннего мира

Откройте, пожалуйста: реальная история о гостье из потустороннего мира

История о гостье из потустороннего мира

Вот такая история произошла со мной совсем недавно. Я была дома одна – муж уехал по делам к родителям в другой город. Обещал вернутmся через пару дней. Конечно, я постаралась провести этот день с максимальной пользой для себя – воспользовалась неожиданной свободой.

Прошлась по магазинам, забежала к подружке, вечером вернулась домой, посмотрела какой-то фильм по телевизору, да и легла спать. Решила выспаться перед работой.

Как бы не так. Проснулась через пару часов от какого-то шума в подъезде – мне показалось, что кто-то поднимается по ступенькам, лязгая железными набойками.

Квартира у нас крохотная, студия без отдельной спальни и прихожей. Поэтому мне все хорошо слышно. Но обычно мне это не доставляло неудобств – соседи у нас тихие, по ночам не шумят. А тут – такое.

Посмотрела на часы – без нескольких минут полночь. Чертыхнулась, перевернулась на другой бок и снова постаралась заснуть. Да только шаги в подъезде ближе и ближе.

Было такое впечатление, что человек поднимается по лестнице подвыпивши и постоянно натыкается на перила. «Вот ведь лошадь какая», – подумала я. Наконец, шаги затихли, и как мне показалось, именно у моей двери.

Я уже хотела встать, пойти посмотреть в глазок на незваного гостя, выяснить, что там творится. Да только света на площадке не было, и как раз в этот момент зазвонил телефон. Что тоже было очень странно – кто мог звонить мне в такой час? Я даже забеспокоилась, подумала, что это, возможно, муж, что-то у него случилось.

Беру трубку и слышу голос своего деда. Спрашивает, как у меня дела, какие новости. И между делом заявляет, что хотел бы сейчас приехать к нам в гости, если не поздно.

Что я могла ответить родному деду? Поняв, что выспаться у меня так и не получится, говорю, что конечно, буду ждать. И тут до меня начинает доходить, что дед ко мне приехать никак сейчас не может – он уже неделю как в больнице лежит с воспалением легких.

И хотя состояние у него, в целом, стабильное, ходить он точно не может. Тем более – разъезжать по гостям. Более того, вчера, когда мы созванивались с мамой, речь шла о том, что нужно бы его перевести в другую больницу для полного обследования. В общем, бред полный.

Спрашиваю у деда – ты что, из больницы выписался? Нет – отвечает.

Как-то одно с другим у меня не связалось. Неужели, думаю, у дедушки маразм начался, а мы и не заметили? Тем более что и голос его мне каким-то странным показался.

Нужно сказать, что дед у меня еще не совсем старый – 70 лет всего, да и крепкий еще достаточно. Никогда на здоровье особо не жаловался. И если б не это воспаление легких, то и по врачам бы не ходил.

Ладно, поговорили мы с ним еще пару минут, передумал дед ко мне ехать вроде. Сказал, что пошутил, пожелал спокойной ночи и положил трубку. Ничего себе шутки, думаю. Это в такое-то время.

Но, в общем, сон у меня пропал, решила я чаю выпить. Накинула халат, пошла на кухню и вижу, что около входной двери сидит мой кот - шерсть дыбом, спина выгнута, уши прижаты. И глаз с двери не сводит. Я опешила. В квартире тишина свет выключен, и только настенные часы тихонько тик-так.

Я стою – и не знаю что делать. От позы кота мне стало жутковато – что он там чувствует? Прислушиваюсь – и мне показалось, что слышу явственно за дверью чье-то тяжелое дыхание. А больше ни звука.

В общем, ситуация не из приятных. Не только двинуться, даже свет боюсь включить, чтобы в глазок не было заметно. Но сколько можно так стоять? В конце концов, ноги у меня затекли, и я решила пройти в кухню все-таки.

Тайная ночная гостья

И в этот момент кто-то с силой ударил во входную дверь. Не позвонил, не постучал – а именно ударил, словно камнем или молотком. Грохот – на весь подъезд. Кот мой взвился на дыбы и рванул под кровать, а у меня сердце от страха оборвалось и упало куда-то в желудок. А может – и ниже.

И тут из-за двери раздается женский голос. Совсем не страшный, и довольно приятный:

– Откройте, пожалуйста. А вы верите в Бога?

Думаю: ничего себе, Свидетели Иеговы. Что-то тут не так.

Вижу – ручка на двери медленно поворачивается.

И не знаю почему, вспомнила, что у меня на шкафу две иконы стоят. Нужно сказать, что набожной я никогда не была, а иконы купила по случаю, на блошином рынке.

Заинтересовали они меня, а продавец уж больно нахваливал, говорил, что эти иконы служат хорошей защитой от всех негативных энергий. Я на шкаф, икону в руки взяла и говорю – ну, давай защищай.

А за дверью кто-то мерзко захихикал. И слышу:

- Ну, если не хочешь добром открыть, так я ведь и через окно войти могу.

Какое окно, думаю, ведь мы живем на восьмом этаже.

И опять услышала я лязг металла по ступенькам, словно кто-то спускается по лестнице быстрыми шагами. При этом, как я уже сказала, свет в подъезде не горит и в глазок ничего не видно.

Стою, словно в прострации, не знаю что делать. И вижу, что кот мой медленно, чуть ли не на брюхе, выползает из-под кровати – и прямиком к окну в комнате.

Я в ужасе положила одну икону на пол около входной двери, вторую схватила – и на подоконник. А сама думаю – у меня же еще одно окно на кухне. А иконы только две. Кухонное окно-то защитить нечем.

Волосы на голове шевелятся от ужаса. И я вспомнила, слышала, что в такие моменты материться, мол, нужно. Стою перед кухонным окном и ругаюсь такими словами, что мне любой водопроводчик бы позавидовал.

Смотрю на улицу – там светло, снег лежит, молодежь снежками бросается. Даже позавидовала – весело им.

Прошло около четверти часа – ничего не произошло. Кот вроде успокоился, о мои ноги потерся и к своей миске пошел. Мне от этого тоже как-то легче стало. Я уж расслабляться начала.

Решила покурить, приоткрыла окно – и вдруг во дворе что-то как грохнет! Машины завыли сигнализацией, собаки залаяли, слышу, и пацаны во дворе что-то кричат друг другу.

Но я решила, что это уже не мои проблемы, включила свет и пошла пить чай с печеньем.

Mon, 11 Feb 2019 18:17:51 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.18 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ