Новости RSS » Семейные истории » Отказались от дачи ради сына и невестки, а теперь жалеем. Как думаете, можно отыграть назад?

Отказались от дачи ради сына и невестки, а теперь жалеем. Как думаете, можно отыграть назад?

Отказались от дачи

Меня зовут Валентина Алексеевна, я всю жизнь проработала в планово-экономическом отделе на обогатительной фабрике. Когда подошел пенсионный возраст, рассчитываться с работы не стала.

Трудилась еще пять лет, так как внуки были маленькими, и мы с мужем Николаем решили поработать, пока есть силы, чтобы помочь семье сына.

Последние пару лет было уже тяжеловато, я постоянно мечтала, как выйду на пенсию и чем буду заниматься. И вот этот момент наконец-то наступил. Мне не нужно вставать рано утром и спешить на работу.

Появилась куча свободного времени, я стала много готовить вкусностей, печь пирожки, пирожные и ватрушки. Вечером спокойно читала книги, журналы и газеты, смотрела передачи и сериалы; днем ходила по магазинам.

А начиная с ранней весны, мы с мужем перебирались на мою любимую дачу за городом. Как же я обожаю наблюдать пробуждение природы после зимнего сна, радуюсь щедрому урожаю фруктов и овощей в саду и на грядках.

У нас в домике очень уютная веранда, я люблю сидеть на ней ранним утром и наблюдать рассвет, слушать, как птицы поют, потом заваривать свежий травяной чай.

За весенне-летний период, который живу на даче, я настолько напитываюсь силой и энергией природы, что потом в душной городской квартире легче переношу зиму. Муж тоже любит жить на даче, дышать свежим воздухом, срывать и сразу кушать прямо с грядки помидор или огурчик.

Он привез на веранду мягкий раскладной диванчик, на котором мы отдыхаем в знойный полдень. Там у нас очень комфортно и прохладно, благодаря тенистым деревьям. Во дворе есть беседка, затянутая диким виноградом, летний душ, мангал и дровяная печь.

Мы здесь полностью отвлекаемся от городского шума и суеты, время летит незаметно, а по вечерам после дачных работ чувствуется в теле приятная усталость.

Но, к сожалению, так у нас сложились обстоятельства, что любимицу дачу придется продавать. Сын Егор с невесткой Людмилой хотят от ее продажи улучшить свои жилищные условия. У них двое детей и в однокомнатной квартире такой большой семье уже тесно. Это было предложение сына продать дачу.

Он аргументировал тем, что они смогут без кредитов купить двухкомнатную квартиру, а нам с мужем не придется гнуть на грядках свои спины, ведь возраст уже преклонный. Мы с Николаем сразу дали свое согласие, детям то надо помогать.

Согласие-то дали, а потом и призадумались, особенно я. Как представила тоску и апатию, которые нападут на меня без моего любимого огорода и сада. Скажу вам честно, это настоящая трагедия для меня.

Я не усижу в четырех стенах, что буду делать летом? Мужу проще, он может на целый день засесть с мужиками во дворе играть в шашки, шахматы или домино. А чем стану заниматься я?

Иногда в голову закрадываются такие обидные мысли. Вот мы с мужем всегда о детях думаем, вовремя на пенсию не пошли, работали ради внуков, согласились на продажу дачи, а кто-нибудь о нас подумал? Да, у нас преклонный возраст, но мы не можем целыми днями лежать на диване перед телевизором или читать газеты.

Я полностью разочаровалась, даже представить себе не могла, что на пенсии станет так тоскливо. Конечно же, изо всех сил стараюсь прогнать плохое настроение, пытаюсь чем-то себя занять, хожу в парк на прогулку с собакой, с соседками общаюсь по вечерам на лавочке, даже решила разбить возле подъезда цветочную клумбу с наступлением тепла.

Только понимаю, как только пригреет весеннее солнышко, я снова захочу на дачу. У меня там остались такие дружелюбные и приветливые подруги-соседки.

Я все-таки питала смутную надежду, что сын с невесткой передумают продавать дачу. Ведь мы с мужем вложили в нее столько сил и любви. Но они уже подбирают по объявлениям варианты продажи домика и покупки двухкомнатной квартиры.

Егор вроде бы понимает, как тяжело мне дается расставание с дачей, но продолжает утверждать, что в нашем возрасте уже там нечего делать, надо отдыхать, а овощи с фруктами можно и на рынке покупать.

Среди моих городских приятельниц многие ненавидят возиться на грядках, им нравится суета и жизнь большого города. Но я не из их числа. Невольно голову посещают планы и мысли, касающиеся посадки рассады, обрезки кустарников и деревьев, ремонта летнего душа.

Не могу в я душном мегаполисе справиться с грустью и разочарованием, которые принес мне мой выход на пенсию.

Мне нужен свежий воздух. Я там полна сил и энергии, и чувствую себя полноценным человеком. Как думаете, что предпринять? Стоит ли пойти на попятную? Отказать в помощи собственным детям и внукам, и не разрешить продажу дачи? Но тогда им придется влезать в кредиты, как они станут выкручиваться?

Мнение автора:

Однозначно, вам надо владеть своей дачей, и радоваться жизни. Не стоит отдавать на благо детей всю свою собственность, пусть зарабатывают самостоятельно. Когда вас не станет, получат домик в наследство и потом пускай решают, как с ним поступать. Не обижайтесь, но то, что сын позволяет себе отнимать у матери дорогую ее сердцу дачу, говорит о плохом его воспитании. В городе должны жить молодые, а в преклонном возрасте как раз самое время для дачи. Вы не рассматривали вариант обменяться с семьей сына квартирами, если, конечно, у вас с мужем не однокомнатная? Вы ведь все равно с ранней весны до поздней осени живете на даче, а зиму можно и в однушке скоротать. А с другой стороны, если у них есть двое маленьких детей, то можно использовать материнский капитал и взять квартиру в ипотеку.

Tue, 21 Jan 2020 18:39:17 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sat February 01, 2020, 03:47:08
Ни в коем случае не продавать. Продадите,смерть будет рядышком. Ваша жизнь продлевается за счет нее.

Comment

Wed January 22, 2020, 15:08:25
Хотят улучшить пускай улучшают но только за свой счёт , а не за счёт вас . Как я понял он у вас потребитель и ему плевать на вас и ваше мнение.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН