Новости RSS » Семейные истории » Невестка унизила весь наш род! Как заставить ее уважать нашу традицию?

Невестка унизила весь наш род! Как заставить ее уважать нашу традицию?

невестка

Зовут меня Нина Григорьевна, хочу поделиться возникшей в нашей семье проблемой и попросить совета у людей. У меня есть сын Семен и его жена Лариса. Я считаю, что у нас с невесткой неплохие отношения. Мы, конечно, не подружки, но открытых конфликтов между нами никогда не возникало. Спорили иногда в бытовых вопросах, и то, если Лариса не хотела прислушиваться к моему мнению, не более того. Но недавно ситуация в нашей семье изменилась и разногласия стали непримиримыми.

Через пару месяцев Лариса должна родить мальчика. Событие это для нас очень долгожданное и радостное. Семен уже давно мечтает о сыне и наконец-то это случится.

Чего еще может желать мужчина, как не появления на свет наследника! В жизни я никогда и никому свое мнение не навязывала, но сейчас решилась дать Ларисе совет. Вернее, я ей не советовала, а высказала свою точку зрения.

Я хочу, чтобы внука назвали в честь моего сына Семеном. В нашем роду существует такая традиция – называть родившегося мальчика в честь отца или дедушки. Вся родня этого принципа придерживается.

Ничего особенного я не требую. Моему сыну, как и любому нормальному мужчине, будет приятно такое почтение и внимание. Он будет рад, тем более что достоин этого, как никто другой.

Семен – замечательный отец (у них уже есть старшая дочь) и супруг. О таких мужьях многие женщины только мечтают. Лариса не ценит всего, что он делает для семьи, и могла бы быть к нему более внимательной. Она должна доставить радость моему сыночку и назвать ребенка в честь него. Представьте, как это будет трогательно.

Я в молодые годы поступила аналогично, назвав мальчика в честь своего отца. Имя мужа я сыну давать не стала, он был не достоин этого (честно скажу, мой супруг – не самый лучший пример для подражания, хоть я и прожила с ним долгие годы). А папа мой был замечательным человеком, потому я так и поступила. Считаю, что имя Семен для внука было бы очень символичным.

Но когда я сказала об этом Ларисе, она наглым образом отвергла такую идею. Говорит: «Мы с мужем еще не определились окончательно с именем для ребенка».

Тем не менее, называть малыша Семеном она категорически не хочет. Видите ли, ей не нужны одинаковые имена в семье. И в конце заявила, что вопрос имени они будут решать самостоятельно.

Да, они – родители. Но это и мой внук, частичка нашего рода. Придя в нашу семью, невестка обязана придерживаться установленных традиций. Я приняла выжидательную позицию и дала ей время на размышление.

Спустя две недели я вновь подняла вопрос об имени для ребенка. Сын при этом не присутствовал. Лариса ответила мне в резкой форме, попросила не лезть со своими советами в их семью, отрезала, что имя для новорожденного они выберут сами.

Это ж надо быть таким упертым созданием. Я вообще ее не понимаю. Что это за реакция на мое нормальное предложение? Ничего плохого я не советую. И потом ведь это имя ее любимого мужчины и отца будущего ребенка. Посоветуйте, что делать с невесткой? Как переубедить ее? Собираюсь откровенно поговорить с сыном.

Мнение автора:

Вы здесь описали и впрямь жуткую ситуацию. Вряд ли найдется человек, который поддержит вас. Не лезьте в чужую жизнь, живите своею. Без вас разберутся дети, какое имя давать своему малышу! Они уже взрослые люди, не вмешивайтесь. У сына бы для начала спросили, как он хочет назвать мальчика? И добрый совет вам: научитесь уважать невестку. Она не пришла к вам в семью, а с вашим сыном создала новую, свою, отдельную от вас, вашей заботы и советов. Таким поведением вы только спровоцируете серьезные проблемы в семье сына.

Mon, 06 Jan 2020 22:16:30 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Mon March 09, 2020, 23:08:35
Ребенок имеет фамилию и отчество отца. Имя должна дать мама.

Comment

Sat January 11, 2020, 23:55:28
Какая же мерзкая женщина - свекровь в этой истории. Невольно появляется рвотный рефлекс. Хочет совет? Исчезни, а лучше - переезжай на кладбище-всем станет легче. Как же хорошо, что у меня свекровь-замечательная, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни. Она с удовольствием видится с внуками и правнуками. Сыновей у меня нет, девочки. Зять зовет по имени или "тещенька любимая". Люблю своих внуков. И никогда не было в нашей семье такого давления по поводу имен наших замечательных детей и внуков. Есть у новорожденного родители-им и называть.

Comment

Sat January 11, 2020, 12:17:29
Здравствуйте. Хотела бы уточнить,Вашего сына зовут по имени Вашего отца или отца Вашего мужа? Ведь традиции рода берут начало с отцовского рода. Я так поняла, что Вы дали своему сыну имя Вашего отца. А это не традиция настоящего рода. Вы сами нарушили его, назвав как захотели. Чего же Вы хотите от невестки? Да и не дело это, вмешиваться в семью детей, сеять раздор. Ведь главное не в имени, пусть ребенок родится здоровым и чувствует любовь родных. Вы же меньше его любить не будете, если назовут по другому. Извините, если что-то обидное написала. Это всего лишь мое мнение.

Comment

Tue January 07, 2020, 20:53:54
Если вы назвали сына именем своего отца, то почему невестка должна называть сына именем мужа, а не именем своего отца, как вы? 4v

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.