Новости RSS » Семейные истории » Я отказала идеальному мужчине, и мне стало легче. Знаете почему?

Я отказала идеальному мужчине, и мне стало легче. Знаете почему?

отказ

В первые зимние выходные у меня было превосходное настроение. Я смотрела на себя в зеркало и не могла нарадоваться. Оттуда мне улыбалась стройная красивая брюнетка двадцати семи лет. И я сказала своему отражению: «Ты умница, Ксюша. Умница!»

Мне еще нет тридцати, а я уже экономически независима, имею собственную квартиру и отличные перспективы карьерного роста. Правда, мама в последнее время постоянно повторяет, что пора подумать о замужестве, нельзя всю свою жизнь посвящать работе.

Но я пока не чувствую необходимости в замужестве. А вот работу свою люблю безумно. Может вас это удивит, но я обожаю понедельники, так же как и вторники со средами, потому что почти вся рабочая неделя еще впереди.

Мне просто нравится работать, и после выходных я лечу в офис, будто на крыльях. Я, наверное, тот редкий случай успешной женщины, влюбленной в свою работу.

В выходные для родителей и подруг я – Ксюша, для всех остальных и в будние дни – Ксения Викторовна. Руковожу отделом в солидной компании. Справедливости ради надо сказать, что не только я обожаю свою работу, но и она любит меня (в том числе коллеги и руководство).

Но в те выходные у меня был особенный повод для радости – проект, который я разрабатывала, выиграл тендер, и шеф дал «зеленый свет» для его реализации.

Финансирование выделил приличное и сообщил, что команду из трех человек я могу выбрать на свое усмотрение. Вот в таком приподнятом настроении я отправилась вечером на день рождения к лучшей подруге Альбине (с детства я звала ее просто Алей).

Едва успела расцеловать подружку и вручить ей подарок, как она шепотом сообщила о каком-то Вадиме, который уже здесь. Честно говоря, уже порядком надоело, что каждый старается меня свести или познакомить с каким-нибудь мужчиной. Настолько все обеспокоены моей неустроенной пока личной жизнью.

Аля продолжала шептать: «Вадим – это не просто мужчина. Это мечта. Не был женат, хорошо зарабатывает, квартира в центре, очень перспективен. А какой красавец! Жалко, если достанется неизвестно кому. Ты, Ксюша, присмотрись к нему. Мне кажется, что для тебя Вадим – самое то».

Я прошла в комнату и сразу увидела в центре «самое то», он благосклонно раздаривал свои улыбки окружающим его девушкам. Аля нас представила друг другу, позаботилась о том, чтобы мы оказались рядом за столом. В общем, в конце вечеринки Вадим даже проводил меня до такси.

«Надо не забыть, как его зовут, и что он обещал завтра позвонить», - так подумала я и откинулась на спинку заднего сиденья в такси. Закрыла глаза, и улыбнулась в предвкушении завтрашнего рабочего дня.

Правда, мне надо подобрать еще одного человека в свою команду. Но главное, что по поводу двоих я уже твердо определилась.

Одна из них очень способная, спокойная и всегда приветливая женщина средних дет – технолог Вера. Второй – дизайнер Данила, один из лучших в своем деле профессионалов.

Выбирая Данилу, я ориентировалась исключительно на его способности. Хотя честно скажу, он мне немножко нравится. Данила очень славный, с превосходным чувством юмора, но моложе меня на три года. И потом, я всегда была противницей служебных романов.

Понедельник пролетел мгновенно, и когда я уже собиралась домой, позвонил Вадим, пригласил в кино, а потом поужинать в ресторане. Да, моя подруга говорила правду, он был весь такой правильный.

Высокий и красивый, почти рекламный, весь отутюженный. Он взял билеты на правильное кино – скучноватое, но модное. Цветы подарил правильно – без целлофана. Весь вечер говорил какие-то правильные общие фразы. И даже пригласил в правильный ресторан – не дорогой, но пристойный.

Однако придя домой, я загрустила. Мы провели с Вадимом целый вечер, но я так и не поняла какой он – злой или добрый, глупый или умный. А может быть, он никакой? Я почувствовала, что при всей его правильности, Вадим меня раздражал.

Но потом я решила, что он просто смущался и надо дать мужчине второй шанс проявить себя. Так в моей жизни появился «правильный Вадим».

Следующий месяц на работе я выматывалась. Сроки поджимали, мы не успевали, приходилось задерживаться допоздна и работать по выходным. А тут еще «правильный Вадим» постоянно давал мне «правильные советы».

По вечерам вместо сочувствия я выслушивала «заслуженные» упреки в моей излишней женской эмоциональности и недальновидности.

В конце концов, я стала ссылаться на полную занятость, отменяла все встречи с Вадимом, а телефонные звонки сократила до минимума. Но он продолжал обо мне заботиться, звонил сам и учил, как надо правильно жить.

Проект мы сдали с опозданием в три дня. Я практически не спала трое суток, и рядом со мной постоянно был Данила. Какой же все-таки он классный и ценный сотрудник! Работал молча, ничему не поучал. Зато как кстати была каждая поданная им чашечка кофе.

Потом была сдача проекта, вечеринка с шампанским, гостями, официальным поздравлением от руководства. Только сейчас, стоя с бокалом в руках, я поняла, насколько устала и хочу спать.

Запиликал телефон. Я увидела сообщение от Вадима: «Поздравляю со сдачей проекта. Через полчаса за тобой заеду, отметим это дело в ресторане». Я машинально набрала ответ: «ОК». И вдруг поняла, что это не мой ответ, я не хочу никакого «ОК».

Хватит соответствовать чьим-то желаниям и стандартам! Хватит быть благополучной и вежливой. Я вышла на свежий воздух и написала, чтобы Вадим не заезжал за мной ни через полчаса, ни завтра, никогда. Отправила. Телефон отрапортовал, что сообщение доставлено. В этот момент я почувствовала облегчение на душе.

Кто-то сзади накинул мне на плечи пальто. Я повернулась, это был Данила, он всегда все делает вовремя. «Ксения Викторовна…Ксюша, давай сегодня отсыпайся, а завтра пойдем на каток». Какой же у него глубокий и приятный голос... И я ответила: «Пойдем».

Мнение автора:

Ваш случай не единичный. Девушки часто предпочитают парней эмоциональных и нестабильных, нежели правильных. Конечно, с ними интереснее, но с неправильными потом начинаются ссоры, измены. Но и с тем, кто не курит, не пьет, да еще и майки складывает по цветам, жизнь будет пресной. Так что если правильный мужчина не мил при любых раскладах, надо сразу же расходиться. Не надо никому портить жизнь и надеяться, что стерпится – слюбится. Переделать его не получится.

Sat, 21 Mar 2020 22:06:31 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.