Новости RSS » Семейные истории » Отец обижает моего мужа, но съезжать от родителей страшно! Как быть?

Отец обижает моего мужа, но съезжать от родителей страшно! Как быть?

 Отец вмешивается в нашу семью

Четыре года назад я вышла замуж. Своего супруга Димку люблю очень сильно, он меня тоже. У нас замечательный малыш Данил. Еще до свадьбы я уговорила Диму жить вместе с моими родителями.

Сейчас в нашей большой семье работает только мой супруг, я в декрете, так как Даньке только исполнилось два годика. У нас прекрасные отношения и между собой, и с родителями.

Я обожаю эту уютную большую квартиру, в которой прожила всю жизнь. Родители выделили нам с Димкой самую просторную комнату с балконом. Особенно мне нравятся наши вечера, когда мама нажарит блинчиков, мы все собираемся на кухне ужинать и пить чай.

Общаемся, обсуждаем насущные проблемы и прошедший день, строим планы на завтра. Потом в зале смотрим телевизор, муж играет с сынишкой. Такая идиллия в большой семье – это редкость.

Я воспитана так, что к словам родителей никогда не придираюсь, лучше промолчу лишний раз. У меня очень приятная и мудрая мама, нашей молодой семье она желает только счастья, в мои отношения с Димкой ни разу не вмешивалась.

Очень часто она забирает Даню, идет с ним погулять в сквер возле нашего дома, дает нам с мужем возможность побыть вдвоем. Для меня такая мамина забота очень приятна.

Единственный, кто немного омрачает жизнь нашей дружной семьи – это папа. Он часто подшучивает над моим мужем, называя его «подкаблучником» за то, что Димка во всем помогает мне.

Казалось бы наоборот, должен радоваться, что дочери достался такой супруг. Разве лучше, когда домой не спешит, с друзьями пиво пьет или на тренировках пропадает? И потом, Димка ему зять, а не сын, поэтому следует быть с ним обходительнее.

Но у отца своя жизненная позиция, он всегда был главным в семье. Обязанности между мужчиной и женщиной он четко распределял, бытовую работу никогда не выполнял, такие принципы хочет привить и моему мужу.

Но мы к нему за советами не обращались. У нас своя семья, сами и будем разбираться, как жить. Я считаю максимум, что может подсказывать тесть зятю, это как надо заботиться о жене, беречь ее и во всем поддерживать. Но папа вместо этого говорит, что Димка – слабая личность.

А для меня это нормально, когда муж и жена друг другу во всем помогают, даже в быту. Дима меня уважает и ни в каких просьбах никогда не отказывает. Очень обидно, что в последнее время мы часто стали ссориться по пустякам.

Дима настаивает, чтобы мы съехали от родителей. Но сейчас для меня такой вариант неприемлем. Я не справлюсь с маленьким сыном без маминой помощи.

Да и жизни своей в какой-то другой чужой квартире я не представляю. Здесь все рядом – детская поликлиника, игровая площадка, большой торговый центр, уютный зеленый сквер.

Мама тоже не хочет, чтобы мы жили отдельно, хотя бы до того момента, пока Даня не пойдет в детский сад. Я попыталась поговорить с папой, попросила его не влезать в наши семейные отношения.

Но он уперся и стоит на своем, говорит: «Я сделаю из твоего Димки настоящего мужика». Мой муж никогда не совершит поступка, который был бы мне неприятен, он выполняет любую мою прихоть. Но разве из-за этого его можно называть «подкаблучником»? Он просто уступает мне, заботится и очень любит.

Не знаю, что делать с отцом? Очень боюсь, что из-за его поведения нам либо придется переезжать, либо в наших отношениях с мужем произойдет разлад. Меня не устраивает ни первый, ни второй вариант. Я прямо на распутье теперь.

Мнение автора:

Пока вы будете жить с родителями, ваш муж будет для тестя несмышленым мальчиком, который не понимает простых вещей. Тысячи семей прошли через это, когда мужчина на территории родителей жены считается «примаком». Если не уйдете жить отдельно, добром это не кончится. Вам такая жизнь просто удобна – мама готовит, стирает и ребенком вашим занимается. Надо уже переставать быть девочкой и через эти трудности проходить самой, тем более что муж у вас хороший, во всем помогает. Говорите, что вас не устраивают оба варианта? Но если не решитесь на первый (съехать на отдельное жилье), то неминуемо ждите второго (разлад, в худшем случае развод).

Tue, 14 Jan 2020 22:25:51 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Wed January 15, 2020, 08:47:01
Вашему ребенку почти 2 года, чего там не справляться. Если сохранить семью, то учитесь жить самостоятельно. У меня двое детей, с рождения с мужем ими занимаемся и норм.Наоборот рада,чтоне живнм с родителями

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.