Новости RSS » Семейные истории » Отец бросил нас 30 лет назад, а теперь появился и давит на жалость. Не хочу его жалеть!

Отец бросил нас 30 лет назад, а теперь появился и давит на жалость. Не хочу его жалеть!

отец

Мне тридцать лет, и ни разу за все это время я не знал и не видел своего родного отца. И вот он совершенно неожиданно появился. Как когда-то просто ушел, так теперь и ворвался в мою жизнь. Где-то раздобыл мой номер телефона, позвонил и попросил о встрече.

Я не могу назвать этого человека отцом. В моем воспитании он участия не принимал. Я его даже не помню, он оставил маму с грудным младенцем на руках. Только ей одной я всем в этой жизни обязан.

Сколько ей пришлось терпеть, работать и во всем себе отказывать, чтобы вырастить из меня достойного человека. Всегда я чувствовал ее веру, поддержку и заботу.

А теперь, когда я успешный и взрослый мужчина, то вдруг резко понадобился своему отцу. После его звонка у меня сразу было предчувствие, что ничего хорошего ждать не стоит.

Так защемило на сердце, вспомнил, как мне всегда хотелось папу, чтобы он брал с собою на рыбалку или играл со мной в футбол, как было у других мальчишек.

В глубине души я все-таки понадеялся, что он раскаивается. Потом я даже поругал себя за такую наивность, взрослый ведь мужик, чтобы верить в сказки. Когда мы встретились, я обрадовался, что он с нами не жил – вид ужасный, перегар на километр слышен.

Отец сразу стал жаловаться, как ему плохо живется. Потом объяснил свое отсутствие в моей жизни тем, что был молодым и легкомысленным, не нагулялся. Теперь он остался совсем один, больной и старый. А так как своим появлением на свет я обязан ему, то должен проявлять заботу о родном отце.

Он даже не пытался наверстать упущенное время, пообщаться по-человечески, спросить, как я живу, где работаю. Сразу потребовал доходной поддержки, потому что я его сын. И именно потребовал, а не попросил.

Но разве я чем-то обязан этому мужчине? Значит, когда сын был маленьким, он не хотел ничего знать о его существовании, пьянствовал, а теперь вдруг вспомнил. Но я забочусь о единственном родном мне человеке – моей маме.

И от того, что это просто мой биологический отец, я не должен ему чем-то помогать. О какой помощи может идти речь, если я ничего не испытываю кроме ненависти к этому грязному и вонючему мужику?

Я не знал мужского воспитания, дедушки у меня тоже не было. С ранних лет научился постоять за себя, не жаловаться и всего добиваться самостоятельно. И где был этот отец, когда мне приходилось особенно трудно и одиноко?

Но скажу честно, сейчас его поведение прямо выбило меня из привычной жизненной колеи. Не знаю, как правильно поступить.

С одной стороны, он прав, благодаря ему я родился. Но с другой стороны, за тридцать лет отец ни разу обо мне не вспоминал. Ему было абсолютно наплевать, как мы с мамой живем.

И я ведь вижу, что сейчас нужен ему не как сын, а в качестве денежного мешка. Он ушел от нас, чтобы гулять и пить. Теперь я должен давать ему доход, чтобы он продолжал такую жизнь? Так получается?

Посоветуйте, как надо поступить, если родной отец, безответственно бросивший семью много лет назад, теперь объявился и требует доходной поддержки? Я вообще не испытываю ни малейшего чувства долга перед этим человеком. Ничего в жизни он для меня не сделал.

Мнение автора:

Вы ничего ему не должны. Если захотите, дайте один раз наличке на хлеб, и не более того. Он может давить на жалость, чтобы вызвать у вас чувство вины. Но вы ведь не виноваты в его непорядочности. Пускай продолжает жить, как раньше. А отсутствие у него деньжат это совсем не ваши проблемы. Много лет назад он сделал свой выбор. И если он не выплачивал алиментов, то сейчас с юридической точки зрения ничего не может с вас требовать. Заботьтесь о маме, она точно этого заслужила.

Sun, 03 May 2020 21:05:55 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Раиса
Comment
алиметы
Wed July 15, 2020, 16:59:01
вообще ничего и никогда не давайте...гоните его прочь.
Анна
Comment
Re: Семейные истории
Tue May 05, 2020, 13:13:59
Не давайте даже на хлеб,потом не отвяжется.Пусть дальше идёт гулять и былядовать..Пожалеете если пригреете.Такие люди наглые.Сядет к вам на голову и не слезет..Пусть катится,ублюдок..
Надежда
Comment
Re: Семейные истории
Tue May 05, 2020, 12:36:24
а ещё лучше - не давайте денег, а купите хлеб и забудьте о нём как и он за Вас забыл за все годы
Андрей
Comment
Re: Семейные истории
Mon May 04, 2020, 15:11:12
Смените номер телефона и предупредите друзей, чтобы никому не давали.
Александр Петров
Comment
Re: Семейные истории
Mon May 04, 2020, 13:11:35
Посылайте его на китайскую гору Кху-ям.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.