Новости RSS » Семейные истории » Отчитываюсь мужу за каждую копейку! Вы бы развелись?

Отчитываюсь мужу за каждую копейку! Вы бы развелись?

муж

С детства меня особо никто к бережливости не приучал, родители всегда жили в достатке. Наверное, это просто часть моего характера – я должна была иметь свою копейку. Мне давали в школу доход, но я никогда не тратила их полностью. Помню, девчонки после школы накупят всего – мороженое, пирожное, соки. Я же аккуратно складывала в копилку и потом с накопленных деньжат любила делать маме и папе подарки к праздникам.

Поначалу они удивлялись, и даже строго спрашивали – где доход взяла? Но потом поняли, что вот такая я бережливая и практичная.

После школы я поступила в институт, училась хорошо и получала стипендию. Правда, хватало ее только на студенческий проездной и на пополнение мобильного телефона. Но наличке с родителей я не требовала, и даже отказывалась, когда они сами предлагали.

На первом же курсе стала подрабатывать – расклеивала объявления по городу, писала школьные сочинения, делала курсовые проекты. А ближе к окончанию института уже работала чертежницей в строительной компании.

Получив диплом, я сразу нашла хорошую работу. Вернее, меня взяли в ту же компанию, но уже в архитектурный отдел. Чтобы оправдать доверие, старалась изо всех сил, задерживалась допоздна, изучая нюансы профессии.

Зарплата была хорошая и, отработав год, я скопила приличную сумму, чтобы поехать в отпуск к морю и отдохнуть по полной программе. Там и познакомилась с будущим мужем Сергеем.

Я с первых же дней обратила внимание на красивого высокого голубоглазого парня, который проживал в санатории через две комнаты от меня. Общий язык мы нашли мгновенно, тем более что Сережа был родом из соседнего города и также работал в строительной сфере.

Когда мой отпуск подходил к завершению, Сергей пообещал, что приедет ко мне (у него оставалось еще три дня отпуска). И действительно он меня не обманул – приехал, быстро нашел работу, мы сняли квартиру и не стали тянуть со свадьбой. Бракосочетание было пышным и очень красивым. Денег на такое торжество нам хватало, так как оба работали много и получали приличные зарплаты.

Как и большинство молодоженов, мы были безумно счастливы. Единственное, что омрачало нашу супружескую жизнь – виделись мало. Я возвращалась с работы почти в десять часов вечера, муж из-за этого очень расстраивался. Чтобы приготовить еду, мне приходилось вставать ни свет ни заря. Нам обоим хотелось как можно больше времени проводить вместе.

Вскоре Сергея назначили заместителем директора фирмы (он действительно очень классный специалист в строительном деле). Соответственно почти в два раза выросла его зарплата, и муж предложил мне уйти со своей работы.

Я согласилась не сразу, размышляла над его предложением около двух месяцев, потому что с детских лет привыкла ни от кого не зависеть в деньжатом плане.

Взвешивала все «за» и «против». В одной стороны, я буду все успевать сделать по дому и всегда ждать супруга с вкусно приготовленным ужином. Все вечера, ночи и выходные мы будем вдвоем.

Но с другой стороны, я потеряю очень хорошую работу и зарплату, придется на каждую мелочь просить наличке у мужа. Такая зависимость меня не радовала, но я очень любила Сережу и хотела заботиться о нем. Все-таки решила уволиться.

Сергей был доволен. Я занималась хозяйством, а он давал мне доход на все – закупку продуктов, оплату коммунальных услуг, одежду и разные женские штучки. Правда, просил, чтобы я сохраняла все чеки для отчетности и планирования семейного бюджета.

Такая просьбы меня совсем не насторожила, я сама была сторонницей разумных трат и подсчетов дебета с кредитом.

Через пару месяцев Сергей сказал, что я веду хозяйство расточительно и много трачу в магазинах. Потом стало еще хуже, мне приходилось отчитываться за каждую копейку. Сначала меня это раздражало, потом бесило и, в конце концов, я очень пожалела, что ушла с работы. Сказала мужу, что снова пойду работать.

Он стал меня утешать. Говорил: «Ты только скажи, что нужно, и я на все дам наличке». Знаете, во что это вылилось? По утрам я даю ему список необходимых покупок, Сережа его тщательно изучает и только потом дает доход (почти впритык, без излишка).

С каждым днем ситуация становится хуже и хуже. Теперь я еще должна объяснять необходимость тех или иных закупок. Так жить больше не хочу. Как думаете, что мне делать?

Вернуться на работу? Тем более что узнавала, начальник возьмет меня обратно «с руками и ногами». Или мириться дальше с прихотями любимого мужчины? Ведь в остальном у нас в супружеской жизни все хорошо.

Мнение автора:

Конечно, лучше быть материально независимой. Мало ли как сложится дальнейшая семейная жизнь. А если развод, то с чем вы останетесь? Женщины, которые уходят с работы ради мужа, заведомо превращают себя в домработниц, и вскоре оказываются в унизительном положении, когда приходится выпрашивать копейки. Однозначно выходите на работу, но помните и о том, что у вас есть муж. Не нужно трудиться до десяти вечера. Возвращайтесь домой вовремя, и проводите вечера с любимым. А дальше уже сами посмотрите, как развивается ситуация. Возможно, он даже поменяет отношение к вам, будет видеть не только красивую ухоженную жену, но и успешную женщину. Но и риск расставания тоже есть, так что заранее будьте готовы и к такому сценарию.

Tue, 16 May 2023 13:08:40 +0300

@ Елена Скобелева, астролог




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.