Новости RSS » Мистические истории » От меня не спасешься: реальная история о том, что к предупреждению духов нужно относиться серьезно

От меня не спасешься: реальная история о том, что к предупреждению духов нужно относиться серьезно

Реальная история о том, что к предупреждению духов нужно относиться серьезно

Те, кто застал Перестройку, хорошо помнят, наверное, что в те времена всяческая мистика вошла в большую моду. Сказывались долгие годы атеизма, когда о таких вещах можно было рассказывать только шепотом – газеты пестрели заголовками о летающих тарелках и встречах с привидениями, их заполняли интервью со всевозможными экстрасенсами, и все это очень нравилось публике.

Однокурсница сестры тоже не была исключением, у них даже организовался довольно большой кружок, так сказать, по интересам, куда входили как представители неформального искусства, например, рок-музыканты и свободные художники, так и выходцы из семей, причислявших себя к городской элите.

Был даже один инструктор райкома комсомола. Чаще всего собрания проходили в просторной квартире Елены Николаевны, дочери директора одного из крупных местных предприятий.

Нередко ради развлечения здесь проходили и спиритические сеансы, причем проводили их по всем правилам, так, как это было описано в специальной литературе, а ее в то время тоже появилось немало. Для этого использовали специальное блюдечко и большой плакат, на котором красиво написали цифры и буквы русского алфавита.

В остальном же все происходило как и всегда. Это сейчас известно каждому школьнику: нужно положить пальцы на блюдце, и оно начинало двигаться по буквам и цифрам, вычерчивая ответ на вопрос, который ему задавали.

Ответы эти, нужно сказать, были поразительно точными, например, Дух мог ответить сколько денег лежало в кармане у того или иного участника сеанса. Ну, это, так, для проверки. А вот о себе духи, как правило, ничего не рассказывали или давали очень уклончивые осторожные ответы, несмотря на то, что присутствующие обычно вызывали духов кого-то из умерших родственников или знакомых.

Если спрашивали, где они сейчас находятся, то можно было услышать, что далеко, где-то в космосе, или еще что-то подобное. Однажды вечером в кругу приглашенных оказалась новенькая – Надя преподавала в школе русский язык и литературу. Как она сюда попала, однокурсница моей сестры не знала, но было очевидно, что ее привел кто-то из завсегдатаев.

Хотя отношения в кружке были достаточно демократичными, просто так сюда было не попасть. Если кто-то приводил друзей, об этом нужно было заранее договориться с хозяйкой и полностью поручиться за своего гостя. Все участники подобных собраний стремились сохранить тайну о том, что здесь происходит.

Насколько можно было понять, Надю очень интересовало ее будущее. Сеансы так увлекли ее, что она почти ни одного не пропускала. Духи охотно отвечали на ее вопросы до определенного момента.

Это уже потом выяснилось, что то ли под влиянием своей мамы или бабушки, то ли просто потому, что мода была такая, но Надя решила покреститься. Конечно, она никому об этом не сказала, во всяком случае, спириты о таких кардинальных переменах в ее жизни ничего не знали.

Крещение проходило по всем правилам: девушка пришла в православный храм, там она, как и полагается во время таинства, трижды отреклась от нечистого и плюнула в его сторону. Но, видимо, вера еще не настолько глубоко пустила корни в ее душе, поэтому спиритические сеансы она продолжала посещать регулярно.

И вот во время очередного сеанса, когда пришла ее очередь спрашивать, Надя поинтересовалась, когда же, наконец, она выйдет замуж. Блюдце замерло на месте.

Собравшиеся подождали еще пару минут, но блюдце не двигалось. Народ решил уже, что дух ушел – так бывает – хотели отнять пальцы от блюдца, когда оно неожиданно снова начало свое движение.

Вместо ответа на заданный девушкой вопрос буквы выписали следующее:

- Берегись! Когда ты снова появишься в церкви, я тебя убью. От меня не спасешься.

У Нади вся кровь отхлынула от лица. Она в испуге отпрыгнула от стола. Присутствующие пытались ее успокоить, говорили, что такое случается, что дух просто решил подшутить таким образом. Однако девушка быстро собралась и бросилась вон из квартиры.

Она пропустила несколько сеансов до тех пор, пока ей не передали, что Елена Николаевна очень огорчена ее отсутствием и хотела бы вновь видеть ее среди своих гостей. Собравшись с силами, Надя пришла на очередной сеанс.

Елена Николаевна действительно приняла ее очень радушно, а когда начался сеанс, предложила вызвать того же духа, а Наде самой спросить его и убедиться в том, что прошлый раз он пошутил. Та набралась смелости и так и сделала.

Но сколько бы она ни задавала вопросов, блюдце больше ей не желало отвечать, оно не двигалось. Всем отвечало, а Наде – нет. Так произошло на этом сеансе, на следующем и на других тоже.

В конце концов, девушке просто надоело. В спиритических сеансах она окончательно разочаровалась и перестала на них приходить. Тем более что как раз в это время познакомилась с молодым человеком и у нее появились совсем другие интересы.

Однако о полученном предупреждении она помнила, и в церковь заходить отказывалась. Действительно – а вдруг все это окажется правдой и он ее уже там поджидает?

Впрочем, она вскоре об этом перестала думать, потому, что вышла замуж. Ее новоиспеченный супруг оказался довольно пробивным и предприимчивым человеком, он подсуетился и открыл собственную мастерскую по изготовлению мебели.

Не слишком изысканной, но бизнес набирал обороты. Надя тоже активно помогала мужу – это было выгоднее, чем жить на зарплату учительницы. Для собственного производства супруги сняли просторное помещение под склад – его только нужно было очистить от находившегося там хлама и избавить от строительных лесов.

Надя и ее муж спешили – они хотели закончить с разборкой до наступления холодов, а потому не только наняли рабочих, но и сами разгребали мусор.

И вот тут-то все и случилось. В один из дней, строительные леса подломились, помост рухнул, да так неудачно, что тяжелое бревно ударило Надю прямо по голове. В больнице она впала в кому и через неделю умерла, не приходя в сознание.

Когда об этом стало известно среди спиритов, все сразу ужаснулись и вспомнили тот самый сеанс, на котором Надя получила свое предупреждение. Какая связь – спросите вы?

Самая прямая. Дело в том, что то самое помещение, которое супруги сняли под склад, находилось в здании бывшей, а теперь заброшенной церкви.

2019-07-16T23:35:03 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ