Новости RSS » Юмористические рассказы » Как я от поклонника удирала: смешная история из моей юности

Как я от поклонника удирала: смешная история из моей юности

история

Летом я часто подрабатывала официанткой в одном местном кафе. Это был хороший заработок, и мне просто нравилось общаться с разными людьми. Встречались и хорошие, позитивные клиенты разных чинов, а приходили и очень занудные.

Но привычка к такой работе сделала своё дело. И можно сказать, что уже на автомате воспринималось всё происходящее.

Мне было тогда 18 лет. В один из вечеров к нам нагрянула большая компания. Оказалось, у генерала был день рождения. Он приходил к нам и до этого торжества, я знала, что он – «шишка», но не углублялась в какой области.

Но тогда было очевидно – генерал. И сам шеф приказал обслуживать его на высоте, ведь такие люди гуляют у нас.

Естественно, весь персонал насторожился, ведь получить штраф никто не хотел. Всё шло, как по «маслу». Горячее - вовремя, музыка - погромче, а гости веселятся. И тут я начала замечать, что этот самый генерал, ко мне «не ровно дышит».

То за руку схватит, то «Зайкой» назовёт, то цветы подарил. Я как-то с опаской относилась к таким клиентам, ведь они всегда непредсказуемые и думают, что им всё дозволено. Старалась нейтрально реагировать на такие знаки внимания. Тут он подзывает меня к себе и говорит:

- А закажи-ка для меня песню. Ну, чтоб про меня была. Душевная, что ли.

- Да, я не знаю. Что бы вы хотели услышать конкретно? - Дрожащим голосом промолвила.

- Ну, давай что-нибудь на твой выбор. Только, чтоб для меня именно.

Тут в моей голове начался лихорадочный поток мыслей. Не выполнить просьбу – неуважение, ещё разозлю, а выполнить – значит сделать приятное, тем более день рождения. Только что заказать музыканту? Первое, что пришло мне в голову – это «Младший лейтенант».

«Про милиционера – да. Про то, какой он красивый, статный и молодой – да», – подумала я.

Ну и пошла к музыканту, и объявила в микрофон, чтоб приятно заказчику было. Специально для него. Но как только зазвучали первые аккорды, лицо генерала поменялось, хотя гости были в восторге. Именинник направился ко мне. Мое сердце упало куда-то под пол.

- Где ж ты, девочка была, когда я был лейтенантом. Вообще-то я – генерал, - резко сказал он.

Мои напарницы хохотали, мол, ну ты даёшь, генералу песню про лейтенанта заказывать. И я поняла, что выбор был неудачный. С горем пополам вечер закончился.

После работы я вызвала такси и увидела, как машина генерала следует строго за нами, по нашему маршруту. Я испугалась не на шутку. Он что следит за мной? Всю дорогу я ехала, как на пороховой бочке.

«Лучше б «Белые розы» заказала ему. Он наверняка злой теперь, унизила его перед подчинёнными», - говорила себе я.

Я боялась даже выходить из такси. Машина генерала остановилась возле моего подъезда. Я, как ракета, забежала в подъезд. Быстро нащупала ключи в кармане, открыла двери и, не включая свет, ринулась к окну, чтобы посмотреть уехал он или нет. И тут я обалдела.

Он вышел с машины, открыл двери на втором сидении, а оттуда выходит Ленка с 5-го этажа. Они – любовники. Теперь понятно, что не меня он преследовал, а свою Ленку домой вёз. Хоть и говорят, что на ночь смеяться нельзя, но сдержаться от смеха я не смогла. Вот так напридумывала!

Fri, 27 Dec 2019 20:42:11 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.