Новости RSS » Мистические истории » Я попал в зловещее место, где остановилось время – история о странном участке Подмосковного леса

Я попал в зловещее место, где остановилось время – история о странном участке Подмосковного леса

История о странном участке леса

Когда мне говорят о том, что леса в Подмосковье давно полностью изучены, на память мне сразу приходит история, которая произошла со мной лет 10 назад. В ту пору мне только исполнилось 16.

Мать с отцом развелись, мы с сестрой жили с матерью, а отец нашел себе новую подругу жизни. В общем, история вполне обычная, жизненная, мы относились к этому философски и поддерживали с батей и его новой подругой хорошие отношения.

Как-то раз отец предложил нам провести субботу и воскресенье на даче, которую он купил несколько месяцев назад. Она находилась примерно в 100 км от столицы по Ярославской дороге, что по московским меркам означало совсем рядом.

Природу я всегда любил, особенно, если это не городской парк, а настоящий лес. Подмосковный лес, конечно, не сравнится с сибирской тайгой, но и он подойдет. Тем более что народ там начинает толпиться только с началом грибного сезона.

Отцовская дача находилась как раз вблизи такого леса – он тянулся, пожалуй, не одну сотню километров, поэтому неопытному человеку заблудиться там не составило бы большого труда. Для меня же это место было новым и неисследованным, а потому особенно интересным.

В общем, приехали мы в пятницу вечером, а на следующие день предложили отцу после завтрака сходить в лес прогуляться. Он нашу идею одобрил, но предупредил, чтобы мы далеко от поселка не отходили, так, погуляли по краешку, и чтобы недолго.

Ну, мы спорить, конечно, не стали, тем более что в этот день к вечеру намечались гости и шашлыки, и нам с сестрой совсем не хотелось пропустить такое событие. Так что мы и сами не собирались гулять слишком долго.

Сестра взяла с собой небольшую корзинку, на случай, если нам вдруг попадутся какие-нибудь ягоды, например, земляника или малина, я просто хотел отдохнуть в тишине и подышать чистым хвойным воздухом, а батя решил совместить приятное с полезным и нарубить сухих березовых щепочек для костра, так что он прихватил собой небольшой топорик.

Дошли до леса, двинулись вглубь, прошли метров 100, наверное, и набрели на сухую солнечную полянку. Посреди нее лежала поваленная ветром береза – как по заказу. Можно было остановиться, немного передохнуть, и щепочек нарубить. Чем отец и занялся, в то время как сестра решила обойти вокруг полянки, ягоды поискать.

Мне же было делать решительно нечего, так что я еще немного углубился в лес. Прошел совсем недалеко вроде, определенно не более 50 метров, и повернул обратно. Но вот странное дело – где это «обратно», я уже не мог найти.

Лес вокруг меня тоже вроде бы как-то изменился, стал более густым и темным, настоящая чаща. Мне даже как-то не по себе стало, стою в полной растерянности и не знаю, в какую сторону идти.

Начал отцу с сестрой кричать, аукать. По моим расчетам они должны были недалеко где-то быть. Думаю, ответят, ну я и пойду на голоса. Они меня слышали и отвечали, только почему-то их голоса звучали очень далеко от меня, еле слышно, и каждый раз с другой стороны.

Посмотрел на часы – хотел узнать, который час, и заметил, что часы остановились. Я их уже и тряс, и заводить пытался – бестолку. Ну, бог с ними, что делать-то, не сидеть же здесь вечно.

Начал осторожно двигаться вдоль деревьев по кругу, надеясь, что сумею найти какой-то просвет, вот только его все не было. Не забывал, конечно, и отца с сестренкой выкрикивать – они мне отвечали, но я никак не мог определить, с какой стороны они находятся. Что за чертовщина такая?

Попался мне какой-то пенек, сел я на него, чтобы дух перевести, так как к тому времени уже устал порядком, и как начал с досады громко ругаться последними матерными словами.

Отводил так душу несколько минут, наверное. Потом выдохся и замолчал. И вдруг услышал, как сзади меня валежник сухой затрещал, словно под чьими-то шагами. Я резко обернулся, но там никого не было, зато я услышал, как кто-то пробирается сквозь растущие рядом кусты орешника.

Тут уж мне страшно стало – кто знает, кто сейчас из них выскочит! Я, конечно, не думал, что здесь водятся крупные хищники, но, например, нарваться на дикого кабана было бы тоже не слишком приятно. Да и лисица покусать может. Отступил вглубь, подождал, но так никто и не вышел.

Погода начала портиться, небо, проглядывавшее сквозь кроны деревьев, заволокло свинцовыми облаками. Того и гляди, дождь пойдет – подумал я, и настроение мое окончательно испортилось. Если его еще можно было испортить, конечно.

Голосов отца и сестры я больше не слышал, впрочем, я и сам перестал пытаться докричаться до них, просто молча изучал окружающий лес. Что-то меня в нем напрягало, казалось странным – и вскоре я понял что.

Обычно лес живет своей жизнью и в нм бывает очень много разных звуков: птицы щебечут, грызуны скребутся, листья шелестят, насекомые гудят. В этом же лесу не было ничего подобного, никаких звуков, и даже верхушки деревьев не качались, они словно застыли на одном месте.

Казалось, что это само время остановилось, словно мои часы. И в этот момент я услышал, как в глубине леса кто-то застонал, это был даже не стон, а какой-то рев, полный ярости и отчаяния, как мне показалось.

Я совершенно точно понял, что это был не человек, ничего человеческого в этом звуке не было, а вот что это было – я и сам не знаю.

Мои натянутые нервы не выдержали. Я бросился оттуда, не разбирая дороги, на бегу перескакивая через поваленные деревья и продираясь через кустарник.

Одновременно я слышал, как кто-то гонится за мной, с треском ломая кусты и хрустя валежником, но я даже не думал о том, чтобы обернуться и посмотреть, кто это был. Обернулся, только когда выскочил на небольшую поляну и добежал почти до ее противоположного края.

Нет, своего преследователя я не увидел, сзади меня никого не было. Но вот между деревьями и кустами в том месте, откуда я только что выскочил, я увидел нечто. Я бы определил это как темноту, а точнее – тьму.

Она висела там – густая, плотная, и мне казалось, что при желании ее можно потрогать руками. Стволы деревьев в глубине леса даже не тонули в этой тьме, нет, она обволакивала их, словно густой вязкий сироп.

А вот мое состояние изменилось – я больше не испытывал тревоги, напряжения или страха, наоборот, на моей душе царило невыразимое спокойствие.

Все еще не решаясь обернуться спиной к этому месту и пытаясь понять, что же это было, я начал пятиться, и так незаметно и неожиданно для себя, вышел на лесную опушку.

Там я встретил отца и сестру – они были очень обеспокоены, по их словам меня не было больше трех часов, хотя самому мне казалось, что времени прошло не так уж и много, во всяком случае, не более часа.

И еще одно. Вечером я вспомнил о своих остановившихся часах, хотел снять их с руки, но когда отодвинул рукав, увидел, что часы идут, как ни в чем ни бывало. И время, которое они показывали, было абсолютно точным.

Mon, 24 Feb 2020 22:20:18 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН