Новости RSS » Мистические истории » Смог трижды спасти жизнь с помощью заклинания, которому научил незнакомый старик...

Смог трижды спасти жизнь с помощью заклинания, которому научил незнакомый старик...

заговорил

Однажды вечером к моему отцу зашел его старинный друг – дядя Павел. Как правило, взрослые разговоры о работе, о жизни, об урожае картошки, о преимуществах того или иного инструмента, были нам детям не особенно интересны. Но тут, случайно оказавшись на кухне, я, что называется, зацепилась ушами. Да так, что тихо присела рядом на табуретку и не могла оторваться, ловила каждое слово до самого конца.

И неудивительно. Уж очень необычным на этот раз был разговор. Дядя Павел вспоминал, как когда-то его научили заговору, помогающему останавливать кровь. Мне эта история показалась просто невероятной, вот я и приросла к месту.

Когда началась война, дяде Павлу только-только исполнилось 11 лет. Но, как и всем детям войны, ему пришлось рано повзрослеть. Известное дело: отец ушел на фронт, мать с утра до ночи трудилась на работе, а Павел ей помогал.

Как-то раз ему было доверено важное дело – привезти из леса заранее заготовленные рабочими сухие поленья и ветки, для чего бригадир выделил пацану телегу и лошадь. Туда доехали благополучно, но в лесу случилось несчастье: лошадка вдруг испугалась чего-то, рванула в сторону, и пропорола бок острым суком.

Конечно, Паша сразу распряг ее и пытался помочь каким-то образом, но ничего не мог поделать – несмотря на все его усилия, кровь продолжала обильно течь, лошадка опустилась на землю и только жалобно ржала, когда пацан пытался ее поднять и повести за собой.

Что мог сделать одиннадцатилетний мальчик? Несмотря на военное время, он был всего лишь ребенком, а никого из взрослых поблизости не было. От собственной беспомощности и от жалости к раненной лошади, он сел рядом с ней на землю и громко заплакал.

Внезапно откуда-то сбоку из лесу вышел какой-то незнакомый старик. Он подошел к мальчику, осмотрел лошадку и сокрушенно поцокал языком. А потом велел ему внимательно слушать и повторять за ним слова, которые он будет говорить.

Старик начал произносить какой-то текст, останавливался, делал паузы, а маленький Пашка повторял за ним, стараясь произносить непонятные ему слова как можно точнее. Больше всего, как он теперь вспоминает, это было похоже на какую-то молитву.

И вдруг случилось чудо: на глазах глубокая кровавая рана начала подсыхать, а к концу текста кровь и вовсе остановилась. Старик удовлетворенно кивнул и сказал Пашке, что это был заговорный текст на остановку крови.

Потом спросил, запомнил ли Пашка слова, которые он говорил? Мальчик хотел было ответить, что нет, но внезапно понял, что весь текст заговора каким-то образом отпечатался в его мозгу, хотя он и не старался его запоминать или вникать в смысл. Поэтому он, шмыгнув носом, только кивнул.

Тогда старик сказал ему, что Пашка сможет еще два раза прочитать этот заговор, когда нужно будет остановить кому-то кровь. А вот потом он его забудет навсегда. С этими словами старик попрощался с мальчиком и снова ушел в лес.

Радостный Пашка отвел лошадь в деревню и показал ее ветеринару. Рана действительно была очень глубокой, врач еще удивился, как же так, кровь не течет. Но рану обработал как полагается, вскоре она затянулась и лошадка полностью выздоровела.

Тут нужно сказать, что если бы она пала, то Пашке бы грозили большие неприятности – по законам военного времени, за порчу казенного имущества наказание могло быть очень строгим. И, как говорится, никто бы не посмотрел на то, что он был еще ребенком. Так что можно сказать, тот старик спас не только лошадь, но и самого пацана.

Шло время. Война закончилась, страна зажила обычной жизнью. Пашка постепенно забыл о той странной встрече в лесу. Он вырос, женился, потом они начали ждать ребенка.

Когда наступил срок родов, Паша отвез молодую жену в местную больницу, передал на руки врачам, а сам, как и полагается молодому папаше, остался ждать на скамейке в коридоре у приемного отделения.

И вот он вдруг заметил какую-то непонятную суету вокруг – врачи и медсестры бегали туда-сюда, что-то возбужденно говорили. Павел невольно прислушался и услышал имя своей жены.

Встревоженный, он решительно перехватил одну из медсестер, когда она пробегала мимо него, и прямо спросил, что происходит. Та поначалу отнекивалась, а потом все-таки ответила, что ребенок родился очень крупным и у его жены открылось сильное кровотечение, которое они никак не могут остановить. Так что нужно готовиться к самому худшему.

Похолодев от полученного известия, Павел в растерянности опустился на стул. И в этот момент откуда-то из глубин памяти в его мозгу снова проявились слова того самого заговора. Сидя прямо в коридоре на этой лавочке, Павел начал произносить их вполголоса вслух. Потом закрыл глаза и в изнеможении прислонился к стене.

Спустя еще четверть часа, а может и больше, Павел точно не помнит, потому что время он не засекал, в коридор вышел врач и устало опустился рядом. Павел боялся задать ему вопрос, опасаясь услышать страшное известие.

Он мог только вопросительно посмотреть – и, конечно, врач его понял. Ободряюще улыбнулся и сказал, что все хорошо, удалось спасти и ребенка и мать. Буквально каким-то чудом – просто кровотечение прекратилось само собой, и врачи не могут понять, каким образом это произошло.

Еще один случай, когда Павел воспользовался этим заговором, произошел спустя лет 15 после описанных событий. Они с женой были приглашены на деревенскую свадьбу, ну, отгуляли, как положено, а к вечеру засобирались домой.

Внезапно произошел чудовищный по своей нелепости случай. Как позже выяснилось, один из подвыпивших гостей вдруг поинтересовался у другого, почему у того на лбу торчит какая-то странная шишка.

Тот ответил, что и сам не знает, появилась вот, сначала была небольшой, а потом начала расти. Надо бы, конечно, к доктору сходить, да все недосуг как-то.

Ну, пьяному, как известно, море по колено. Вот первый гость и предложил тому мужику немедленно провести операцию. Взял острый нож, прокалил его на огне для дезинфекции, ну и с размаха, одним движением отсек ту самую шишку – бедный мужик и охнуть не успел.

Хлынула кровь и залила все вокруг. Оба приятеля сразу протрезвели и выскочили во двор, где сидели за столами другие гости. Поднялся шум, вокруг пострадавшего столпился народ, но никто не знал, что нужно делать. Конечно, кто-то побежал за деревенским фельдшером, но пока тот бы пришел, несчастный бы точно истек кровью.

И вот тогда в голове дяди Павла снова всплыли слова того самого заговора. Непроизвольно он протолкался к пострадавшему и начал шептать. Спустя полминуты кровотечение остановилось. Впоследствии об этом событии напоминал только маленький белый шрам, который сохранился на лбу у того самого мужика.

А вот заговор тот дядя Павел тут же и забыл после этого случая. Несколько раз пытался вспомнить, восстанавливал даже отдельные слова, вроде, но в целом текст вышибло из памяти напрочь. Получилось все именно так, как предупреждал тот старик.

Mon, 05 Oct 2020 11:47:41 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.