гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Он придет за тобой: история из жизни наших соседей о страшном возмездии за грех

Он придет за тобой: история из жизни наших соседей о страшном возмездии за грех

История о страшном возмездии за грех

Лет 20 назад я жила в одном небольшом поселке, а фактически - деревне под Москвой. Были в те времена у нас соседи, которых в поселке не слишком жаловали. И на это имелись объективные причины.

Совсем не потому, что семья Максимовых считалась богатой по тем временам – большой дом из красного кирпича, просторный участок, хорошая машина. Дело в том, что сына своего они избаловали до крайности, ни в чем ему не отказывали, парень вырос наглым, считал, что ему все позволено.

Даже имя у него было особенное – Иннокентий. И когда ему было 17, связался с девочкой из неблагополучной семьи. Точнее, как связался, говоря по-русски, обрюхатил. И уж конечно, он не считал себя ни в чем виноватым, тем более что и родители убеждали его, что девочка эта сама под него легла, мол, гулящая она, шлюха – что с нее взять? Надеялась, небось, таким образом в при личную семью пролезть, да не вышло.

И уж конечно, когда родился ребенок, сын, ни самому Кеше, ни его родителям не было до него никакого дела. Они просто постарались забыть об этом «неприятном инциденте», а тем, кто им мог про него напомнить, быстро заткнули рыты. Кому деньгами, а кому и угрозами.

Малыша назвали Васей, и с самого детства он привык скитаться по деревне. Нужно сказать, что родной матери он тоже был не особо нужен – она быстро утешилась, закрутила роман с каким-то дальнобойщиком и вскоре пропала из поселка.

Бабушка с дедом внуком не интересовались, они предпочитали вечерами раздавить пол-литра, да хорошенько поскандалить. Хорошо если голодного ребенка соседи накормят, а нет так и нет.

Конечно, Вася со временем узнал, кто его отец, и то, что он живет в большом красивом доме – шила ведь в мешке не утаишь. И часто видели, что он стоит под забором у дома Максимовых – возможно, просто хотел посмотреть хоть издали на родного отца, а может, надеялся, что у тех проснутся какие-то чувства.

Кстати, он был очень похож на Кешу – те же глаза, скулы, волосы. Время шло, хозяева богатого дома не обращали на стоящего у их калитки пацаненка никакого внимания, а то и вовсе прогоняли его. Сына же своего убеждали, что Вася вовсе не от него, и что он больше походит на одного из местных деревенских алкашей.

Вскоре Иннокентий и вовсе уехал из поселка, поступив в один из столичных вузов, и у него началась веселая студенческая жизнь. А Васятка продолжал приходить каждый день к дому Максимовых и стоять там.

Чего он ждал, на что надеялся? Трудно сказать. Как невозможно объяснить и то, что у этих людей в груди ничего не екало – ведь, как ни крути, это был их первый и единственный внук.

История о том, как зло возвращается

Кеша, между тем, учился в столице. Нужно сказать, учился хорошо, преподаватели его любили, а родители считали, что им есть чем гордиться. Незадолго до того, как он окончил институт, вся семья Максимовых тоже переехала в столицу.

И уже через пару лет они почти в открытую презирали своих бывших деревенских соседей, считая себя столичными штучками. Сын их вскоре женился на городской девушке из достойной, по их мнению, семьи.

Вскоре у молодых родился сын, вот только прожил он совсем недолго. Ребенку не было еще и двух лет, когда он выпал с балкона, с 10-го этажа. Мать только на пару минут вышла за чем-то на кухню. Как ребенок успел выйти на балкон, залезть на стоявшее там кресло и перевалиться через перила, она не могла объяснить.

Конечно, горе родителей было просто огромным. Но ничего не поделаешь. Через три года у них родился еще один ребенок – на этот раз девочка. Мать тряслась над ней буквально как наседка.

Чтобы уберечь малышку от возможной беды, она повесила ей на шею заговоренный талисман в виде кулона. За ним специально ездили к одной знахарке, которую им посоветовали. Вот только девочка его вскоре потеряла, когда играла во дворе в песочнице.

Сколько искали, так и не нашли. Собрались ехать заказывать другой кулон, но не успели. Когда семья была на даче, девочка кубарем скатилась с крутой лестницы и сломала себе шею. Умерла на месте.

А буквально через неделю жена Иннокентия разбилась на машине – не справилась с управлением и врезалась в придорожный столб. Сам Кеша отделался небольшими ушибами.

Жена умерла на его руках, пока ехала скорая. И он хорошо запомнил ее последние слова – она сказала, что видит своих детей. А с ними еще какой-то мальчик, которого она не знает.

Родители Иннокентия были в шоке. Тогда-то они и рассказали ему о том, что решили переехать в город после того, как маленький Вася был найден мертвым около их дома. Он замерз в сугробе – видно простоял там всю ночь.

Конечно, местные жители, на чьих глазах разворачивалась вся эта история, устроили тогда старшим Максимовым настоящую травлю – они даже на улицу не могли выйти. Как ни старался Кеша забыть ошибку, которую совершил в молодости, а она его догнала.

На следующий день он отправился в ближайшую церковь, поговорил с батюшкой. Сложно сказать, было ли это раскаяние, скорее всего, обычный страх. Батюшка наложил на него епитимью, велел молиться и причащаться каждую неделю.

Так он и сделал. И, видимо, решил, что тем самым искупил свой грех. Да и заплатил он за него очень высокую цену.

Вскоре в стране разразился кризис, Кеша остался без работы, но ему удалось устроиться водителем к какому-то местному чиновнику. Возил его дочь по разным глухим местам Подмосковья.

Девушка считала, что она увлекается российской природой и фольклором, а на деле, скорее всего, у нее были не все дома. Денег у папы хватало, работать ей было не нужно – вот она и развлекалась, как могла.

Посреди ночи она могла позвонить водителю и велеть везти куда-то в очередную глушь, о которой она вычитала в интернете. Впрочем, зарплата была очень хорошей, поэтому Кеша смирился с такими странностями молодой хозяйки.

Однажды она прослышала о некоем библиотекаре, который собирает народный фольклор. Поутру вызвала Кешу и велела везти ее. Как оказалось – именно в тот поселок, где они прежде жили.

Пока хозяйка сидела у библиотекаря, он решил пройтись по знакомым местам. Подошел к родному дому – во дворе была новая хозяйка. Она показалась Кеше смутно знакомой.

Женщина тоже, похоже, узнала его и окликнула, пригласила войти. Как оказалось, когда-то они с его отцом работали вместе. Дом ей очень нравился, и она попросила передать родителям благодарность за то, что они продали его так дешево.

Кеша осматривался – все в доме было точно так же, как и в его детстве. Он узнал даже мебель – видимо новую хозяйку действительно все устраивало. Женщина, меж тем, куда-то вышла, сказала, что приготовит чай для гостя.

И в этот момент Кеше позвонила мать на мобильник. Конечно, он сразу сказал ей, где находится, как ему нравится их бывший дом, и как он замечательно сохранился. Мать почему-то замолкла, а потом спросила, не напился ли он часом.

По ее словам, через несколько лет после продажи дома ночью в нем случился пожар, новая хозяйка даже не успела выскочить, так и сгорела в своей постели. В этот момент с его глаз словно спала пелена.

Он увидел, что действительно находится в темноте на пожарище – вокруг одни обгоревшие развалины. А еще Кеше показалось, что среди них он видит маленькую фигурку одинокого мальчика.

Sat, 06 Apr 2019 17:54:43 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.5 (Голосов: 4)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ЧТО ПОЧИТАТЬ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ