Новости RSS » Мистические истории » Он нас видит: история из реальной жизни о гостях из потустороннего мира

Он нас видит: история из реальной жизни о гостях из потустороннего мира

Он нас видит

Человек, о котором пойдет речь в этой истории, когда-то имел хорошую квартиру в Москве и занимался бизнесом. Происходит он из уважаемой семьи, ведущей свою историю из древнего рода, о чем свидетельствует их фамилия. В общем, жить бы, да радоваться, но, увы, фортуна повернулась к нему спиной.

Благодаря партнерам по бизнесу, оказался наш герой втянутым в неприятную историю с криминальным подтекстом. Партнеры уговорили его принять всю вину на себя, обещая, что после того, как он выйдет на свободу, получит значительную материальную компенсацию за свои страдания.

Разумеется, этого не произошло, когда он освободился из мест не столь отдаленных, у него не осталось ничего – ни денег, ни квартиры, ни какого-то будущего. Вот так люди в одночасье превращаются в бомжей.

Сначала он запил, а потом сумел-таки устроиться на работу сторожем. В принципе, он был и этому рад, потому что, хотя зарплата была копеечной, получил возможность проживания в строительной бытовке.

Нужно сказать, что очень скоро он снова сорвался и начал пить. Но начальник по каким-то причинам не выгонял его и иногда даже подкармливал в придачу к зарплате, отдавал какие-то старые вещи.

Перерывы между запоями становились все короче и короче, пил Михаил до тех пор, пока у него были деньги, когда они заканчивались, начинал просить милостыню по электричкам. Так было и в последний раз.

Когда уже и милостыню перестали подавать, решил Миша остановиться. Не выходил из вагончика, ел то, что было под руками, но выпивку не покупал – честно сказать, и не на что было.

Так он сумел продержаться неделю, переболел, переломало его, но вроде отпустило. И вот просыпается он утром и видит, что в кресле около старенького телевизора сидит незнакомый мужчина – хорошо одетый, что называется, с иголочки, ухоженный, в начищенных до блеска ботинках, похожий, по словам героя нашего рассказа, на какого-то известного телеведущего или артиста.

Михаил немного оторопел, а потом спросил гостя, что он тут делает. А тот ему отвечает: «А разве ты меня видишь?» Михаил только кивнуть сумел. Тогда его гость повернулся и крикнул кому-то: «Эй, представляете – он видит меня!»

И вот тут начало твориться в каморке нашего героя нечто совершенно невообразимое. Буквально из ниоткуда возникали какие-то люди, которые проходили мимо его кровати и выходили через окно.

Люди эти были совершенно разными: мужчины, женщины, разного возраста – совсем молодые и старики… И каждый, проходя мимо Миши, грозил ему пальцем и спрашивал – видит ли он его.

Михаила охватил ужас – он не понимал, что делается, только молча сидел в своей кровати и боялся пошевелиться. А первый гость, в конце концов, встал со своего кресла, тоже погрозил ему пальцем и сказал: «Помни, мы следим за тобой». И исчез. И все тоже исчезло, в каморке снова было тихо и спокойно, словно и не было никого.

Герой наш только потряс головой и решил уже, что это все ему привиделось с перепою. Ну – белая горячка, что называется. Первым делом подошел к двери – она была надежно заперта. Тогда он решил проверить окно – оно тоже было закрыто.

Но вот за окном, на дереве, которое там росло, сидели все те люди, которые только что прошли через его каморку. И все они мерзко смеялись, перемигивались, указывали на него пальцами. «Он нас видит» - говорили они.

Нечистая сила из-за алкоголя

Нервы у Михаила, которые и так были на пределе, не выдержали. Он схватился за мобильный телефон, позвонил своему одному из своих старых друзей, сказал, что у него не все в порядке с психикой и попросил направить его в больницу для лечения.

Тот согласился, велел собрать вещи и выйти к железнодорожной станции, где он будет его ждать. Михаил так и сделал. Собрался по-быстрому, вышел из вагончика и, стараясь не смотреть в сторону дерева, на котором расселись его незваные гости, пошел к станции.

И уже совсем подошел - вот он друг его стоит, рукой ему машет, - как вдруг под ноги ему бросается какая-то старуха с тележкой на колесиках и мешает пройти. Михаил влево - и она влево, вправо пойдет - и она туда же бросается.

Наконец, он решил просто взять ее в охапку и убрать с дороги. Но это не помогло – на его пути возникла толпа других людей, которые толкали его, показывали на него пальцем и спрашивали, видит ли он их.

Пока он от них отбивался, приятель его куда-то исчез. А может испугался, увидев его странные телодвижения, и решил не связываться. Делать нечего, пришлось нашему герою возвращаться обратно к себе в вагончик, тем более что уже начинало темнеть – податься-то ему было некуда.

Вернулся, обрадовался тому, что вокруг вагончика нет никого, заперся, сел, включил телевизор. И тут стук в окно. Подошел – а за ним давешний артист, грозит ему пальцем и предупреждает, что сегодня ночью за ним придут.

Снова охватил ужас Михаила – увидел он, что его бывшие гости уже собираются на дереве и около него. Как вдруг на глаза ему попался старый журнал, раскрытый на странице с изображением Богородицы.

Схватил он его и начал просить Пресвятую Деву о защите – уж как умел, своими словами, молитвы-то он и не знал ни одной, в церковь сроду не ходил. И нечисть, которая собралась у окна, неожиданно разбежалась или исчезла куда-то.

Поворачивается Михаил в комнату – глядь, у него новая гостья. Женщина среднего возраста, красивая и опрятно одетая. Стоит – и так печально смотрит на него.

- Помогла я тебе на этот раз - говорит. - Только ведь ты в Бога не веришь, в церкви не бываешь, работать не хочешь, пьянствуешь, сквернословишь, о жизни своей не заботишься. Думай - как дальше жить будешь. Сам думай.

Упал Михаил на колени, начал головой об пол биться, клялся, что исправиться, и что завтра же в церковь пойдет к батюшке за советом. Грустно посмотрела она на него, головой покачала.

И исчезла.

До утра все было тихо и спокойно. Михаил даже сумел немного поспать. А на следующий день сам не поверил во всю эту историю, решил, что все это ему спьяну привиделось. И ни в какую церковь не пошел, конечно. Так до вечера на кровати и провалялся.

Потом решил телевизор посмотреть – и опять в кресле давешний «артист» примостился. Только тут уже Михаил решил себя умнее вести – притворился, что не замечает его, не видит, значит. Молча смотрит телевизор – и «артист» молча сидит, не говорит ничего. Так до утра и просидели оба.

На следующий вечер повторилось то же самое. А на третий день, Михаил решил сходить-таки в церковь переговорить с батюшкой, узнать правила: что нужно делать, чтобы стать добропорядочным прихожанином.

После этого его ночной гость перестал приходить. Но вот что интересно – и к выпивке его тянуть перестало. Совсем. Можно было бы, конечно, закончить эту историю тем, как он снова устроился на хорошую работу, заработал денег, купил квартиру. Но нет.

Все закончилось немного иначе. После того как Михаил стал постоянным прихожанином местной церкви, через несколько лет он понял, что мирская жизнь его окончательно перестала привлекать.

По совету священника он удалился в мужской монастырь в Ивановской области, где и проживает в настоящее время.

2019-01-17T15:51:56 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.45 (Голосов: 206)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 4 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ