Новости RSS » Семейные истории » Между любимым мужчиной и друзьями - я выбрала его! А он меня бросил...

Между любимым мужчиной и друзьями - я выбрала его! А он меня бросил...

ссора

У нас большая и дружная компания еще со школы. И эта идея-фикс – поехать по Европе – прочно засела в наших головах года три-четыре назад. В эту поездку мы собирались несколько лет. А я была главный вдохновитель подготовительного процесса.

Причем хотелось не просто купить недельный тур и бешеным галопом проскакать по Европе, а поехать именно на автомобилях месяца эдак на полтора, ну или хотя бы на месяц. Чтобы без спешки, основательно и спокойно все посмотреть, встретить там Рождество и Новый Год, насладиться и не устать.

Все никак не складывалось по двум причинам – финансы и время. И вот накануне этой зимы стало что-то вырисовываться. У всех из нашей компании уже была хорошая стабильная работа. Каждый из нас отложил определенную сумму и скопил достаточно отпусков – оплачиваемых или за свой счет. К тому же приближались новогодние праздники.

В общем, где-то с ноября наше путешествие обрело реальность и стало делом решенным. Все уже жили в ожидании интересной предстоящей поездки. Я полностью разработала маршрут и план, отели были забронированы. И кто бы мог подумать, что именно у меня не получится поехать вместе со всеми.

С Кириллом мы уже два года жили в гражданском браке в моей квартире, которую оставили родители, а сами перебрались в загородный дом. Дней за пять до поездки я решила окончательно составить список необходимых вещей и пойти скупиться.

Попросила Кирилла отвлечься на двадцать минут от своего компьютера для составления списка, но он меня огорошил заявлением, что никуда не поедет. У меня даже голос пропал, я тихо прошептала: «Как же так? Я ведь все организовала, и теперь не поеду?» На что Кирилл ответил: «Да, ты поезжай. Кто тебе не дает? А у меня много дел накопилось перед Новым Годом».

Конечно же, я не могла бросить моего любимого мужчину одного на новогодние праздники. Узнав об этом, лучшая подружка Ника назвала меня дурой.

То же самое сказали и остальные ребята из нашей компании: «Ну, не хочет твой Кирилл ехать – и не надо. А ты не имеешь права отказываться от этой поездки. Без тебя ничего бы и не вышло. Значит, любимого бросать нельзя, а друзей можно?»

«Можно. Особенно таких, как вы, можно. Я в вас уверена, все будет хорошо. А Кирилла нельзя. Тем более на Новый Год», – отвечала я и была уверена, что никакая поездка и Европа не могут быть важнее семьи. А Кирилла я считала своей семьей, хоть он ни разу и не заводил разговора о свадьбе, детях и т. д.

За день до поездки Ника позвонила и спросила: «Хочешь, мы заедем сегодня вечером к вам всей толпой и попробуем уговорить твоего Кирилла?» Но я вежливо отказалась, потому что знала, он своего мнения не поменяет, а мне будет очень больно видеть счастливых друзей, отправляющихся завтра в путешествие мечты.

Есть такое выражение: «Обидно, когда твои мечты сбываются у других». Но мне в этот момент не было обидно. Я искренне радовалась за своих друзей, потому что очень сильно их люблю. Но чуточку сильнее люблю своего Кирилла, поэтому не поступила по-свински и осталась с ним в новогоднюю ночь.

Только никакой романтической ночи у нас не получилось. За неделю до Нового Года Кирилл позвонил и сказал, чтобы я не волновалась – на выходные ему надо уехать по работе. Вечером в воскресенье он не приехал. Я забеспокоилась, стала звонить, но любимый трубку не брал.

А утром он явился и с порога стал рассказывать, что хозяйка из меня никакая, впрочем, как и любовница в постели; что характер у меня мерзкий; и что он вообще не понимает, зачем такие люди, как я, рождаются на свет. Он, видите ли, потерял со мною два года своей жизни.

Оказывается, у него уже несколько месяцев роман с девушкой из соседнего офиса. И вот на этих выходных они наконец-то подыскали себе жилье, и теперь Кирилл от меня съезжает. Вещи собрал быстро, кинул ключи на тумбочку в коридоре и сказал: «Прощай». Произнести такое же слово в ответ я не смогла, просто кивнула головой.

Не знаю, где я нашла последние силы, чтобы съездить на работу и оформить все отпуска, которые собирала для поездки. Начальство я заранее предупреждала, поэтому заявление на целый месяц мне подписали без проблем.

Дома выдернула из розетки шнур телевизора, отключила все телефоны, закуталась в плед и забилась в угол дивана. Я не знала, когда именно наступил Новый Год. В таком состоянии провела почти три недели. Периодически только включала телефон и сообщала родителям, что у меня все в порядке.

Когда я сообразила, какое на календаре число, то поняла, что сегодня по идее должны вернуться из путешествия ребята. Вышла на балкон, вокруг было полным-полно снега, но я не замерзла, хотя стояла в тонких спортивных штанах и майке. Я не любила зиму и всегда с нетерпением ждала прихода весны.

Зазвонил телефон, это была Ника. Она радостно сообщила, что вся компания уже в городе и едет ко мне. Ребята выхватывали друг у друга трубку и наперебой кричали, что везут мне норвежского тролля, футболку из Амстердама, немецкое пиво, духи из Парижа, и шампанское с продуктами из нашего супермаркета.

Я побежала на кухню, лихорадочно соображая, есть ли у меня хотя бы сахар, кофе, чай. Все это время я почти не ела, так как считала свою жизнь никчемной и законченной.

Снова зазвонил телефон, и я ответила не глядя. Это был Кирилл. Он очень раскаивался в том, что натворил, просил дать ему шанс все исправить. Говорил, что не может спокойно жить и любит только меня, сейчас он это точно понял. Умолял, разрешить ему приехать.

Но я ответила твердое «нет» и выключила телефон. Это совершенно не было на меня похоже. Я должна была его принять, простить, дальше любить и страдать. И, наверное, день назад я бы поступила именно так. Что же со мной произошло сегодня?

Я вышла на балкон и поняла, что скоро зиме конец, до весны осталось совсем немного. Все снова оживет, распустится, проснется. Оживу, проснусь и я, все в моей жизни теперь будет по-другому. В дверь настойчиво звонили, и я кинулась открывать моим самым лучшим и любимым друзьям.

Мнение автора:

Все в мире возвращается и происходит вовремя. Неприятности и удачи подоспевают вовремя. Любимые и друзья уходят и приходят вовремя. Друзья всегда возвращаются именно тогда, когда нам срочно нужна их поддержка. А мужчины возвращаются тогда, когда женщинам этого уже совсем не хочется. И только весна всегда возвращается в свое время, потому что по-другому и быть не может.

Sat, 23 May 2020 23:11:54 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.