Новости RSS » Мистические истории » Шла домой и вдруг оказалась на поле боя в 1942 году! Моя реальная история

Шла домой и вдруг оказалась на поле боя в 1942 году! Моя реальная история

мачеха

Я не так давно шла по безлюдной улице вечером домой после работы и думала о чем-то своем. Шла и радовалась уже заходящему солнышку и теплому весеннему ветерку. Вдруг споткнувшись обо что-то, я чуть не упала. Это оказалась какая-то шапка. Не знаю почему, но она привлекла мое внимание и я ее подняла. Рассмотрев ее уже поближе, я поняла, что это старая фуражка, какие использовали еще во время ВОВ.

Удивившись находке и посмотрев по сторонам в поисках хозяина, я никого не нашла и стала думать, что же с ней делать. Вдруг я услышала над головой какой-то шум и посмотрела вверх. Там пролетел... немецкий военный самолет!

Я историк в музее, поэтому отлично разбираюсь в вещах того времени. У меня над головой пролетал немецкий самолет 1942 года! От неожиданности я даже пригнулась и, оглянувшись, увидела, что стою прямо посреди поля боя среди советских солдат!

Только они на меня совершенно не обращали внимания. Надо мной свистели пули, а солдаты бегали по полю боя и атаковали противника!

Вдруг один из них, проскакивая на коне в сторону немецкого лагеря, оглянулся, внимательно на меня посмотрел и вернулся обратно, чтобы забрать свою фуражку. Он тут же надел ее и поскакал дальше, а я хорошо запомнила его лицо, которое почему-то показалось мне смутно знакомым.

Вокруг бежали и ползли солдаты, медсестры мчались с носилками наперевес, а кто-то просто падал от вражеской пули и больше не поднимался. На поле стояли крики и стоны вперемешку с выстрелами и гулом самолетов.

Я стояла, как вкопанная, и не могла пошевелиться, только смотрела на то, как передо мной разворачивалась самая настоящая битва. Тут вдалеке показался немецкий танк, который надвигался на меня и других солдат.

Все бросились в рассыпную, но танк успел выстрелить. Залп попал как раз передо мной и я увидела, как поднялась земля и пыль, и как те, кто стояли ближе всех, упали замертво, а кто-то контуженный пытался отползти в сторону.

Я еще какое-то время пробыла в центре битвы, как вдруг оказалась на той же улице, только уже глубокой ночью! Меня продолжал сковывать страх, и я все еще слышала гул и голоса наших солдат, сражающихся не на жизнь, а на смерть.

Как такое могло произойти, и что это было, я не знала, но точно была уверена, что мне не показалось. И лицо того молоденького солдата я уже точно где-то видела.

«Наверное, на работе его фото мне встречалось в одном из архивов, вот откуда я его знаю», - решила я и заторопилась домой, ведь было уже поздно.

На следующий день я перебрала все архивы в музее по войне, но того парня так и не встретила. Я совершенно ничего не понимала, но решила забыть о странном инциденте и продолжать жить, как ни в чем не бывало.

На следующей неделе должен был состояться юбилей свадьбы моих бабушки и дедушки - 70 лет вместе. Собраться планировала вся семья, чтобы поздравить наших старичков и вновь послушать историю их знакомства - они поженились на фронте, бабушка была медсестрой, а дедушка - солдатом, которого она спасла.

Они познакомились в госпитале и стали встречаться, а через месяц решили пожениться, не зная до конца, смогут ли быть вместе или судьба их разлучит. Мы обожали эту историю и слушали ее по особым праздникам.

В эти моменты бабушка и дедушка будто вновь возвращались в их молодость и вновь переживали те трепетные моменты. Наша семья была уже вся в сборе, когда я приехала - задержалась на работе и выехала поздно.

Как всегда, я поздравила их с годовщиной и прошла в комнату, там уже был накрыт стол и все сидели в ожидании виновников торжества. Мы поужинали и пересели на диван и кресла, устроившись поудобнее, чтобы слушать любимую историю бабушки и дедушки.

Когда они закончили рассказывать, дедушка вдруг поднялся и куда-то ушел. Через несколько минут он принес альбом со старыми фотографиями и принялся искать одну, со дня их свадьбы.

Тогда ради этого фото дедушке пришлось отдать свой паек на неделю и все патроны, а бабушке пришлось добыть спирт. Такие условия им выставил фотограф взамен на одно фото. Поэтому для нас и для них оно было очень ценным.

Дедушка всю войну держал его вшитым в китель, с которым никогда не расставался, поэтому оно до нас и дошло. Пока все рассматривали фотографию, я о чем-то спросила у своих старичков, а потом фото попало и в мои руки.

Так как я его уже много раз видела, то просто взглянула на него одним глазком и собралась отложить, как вдруг меня будто током ударило - с фото на меня смотрел тот самый солдат, чью фуражку я подняла на той улице!

Поэтому его лицо показалось мне таким знакомым! Но как такое возможно? Как я могла оказаться в далеком 42 году? Но факт оставался фактом - я побывала на поле бое, где воевал мой дедушка и даже лично с ним встретилась.

Семье я решила ничего не рассказывать, чтобы они не подумали, что я не в себе. Но воспоминания о том дне, где я на пару минут оказалась в прошлом, до сих пор живы, и я помню все в точности до мелочей. Уверена, что это не было плодом моего воображения.

Wed, 20 Jan 2021 13:30:08 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.