Новости RSS » Семейные истории » Муж тайком от меня решил купить квартиру и оформить на свою мать. Разве это не предательство?

Муж тайком от меня решил купить квартиру и оформить на свою мать. Разве это не предательство?

предательство

Со своим мужем Романом я живу уже четыре года. Еще год встречались до свадьбы. Он часто бывал у нас дома и очень нравился моим родителям. С его папой и мамой я познакомилась перед самой свадьбой. Я и не настаивала на этом сильно, чтобы Рома не подумал, что тороплю события.

Мы сейчас живем в просторной и комфортной трехкомнатной квартире в самом центре города. Она съемная, но платим за нее не мы, а компания, где работает Роман.

Раньше я жила с родителями и младшим братом в двухкомнатной квартире. Было тесновато, помню, что уже в подростковом возрасте я мечтала о большом загородном доме.

Свекровь бывает у нас крайне редко. Я даже не успела понять, что она за человек, какой у нее характер. Но свое отношение ко мне Ромина мама проявила изначально. Когда я что-то рассказываю, она не слушает. Мои шутки не понимает, я вообще ни разу не видела, чтобы она улыбалась.

Зато с Ромой у нее превосходные отношения. Мне даже неприятно находиться в их компании. Когда мы остаемся втроем, они меня совсем не замечают, и я чувствую себя лишней.

А когда свекровь уходит, у нас снова все замечательно, будто ее и не было час назад. Может быть, у нее такой характер? Или я ей не нравлюсь?

Пару недель назад я узнала, что Рома хочет приобрести квартиру, но собирается оформить ее на маму. Они уже давно все решили, и вот наконец-то он поставил меня в известность. Я не могу понять, почему он не оформляет недвижимость на себя?

Как после такой новости я могу доверять своему супругу? И тем более в будущем рожать ребенка? Конечно, мне очень обидно. Муж знал, как я мечтаю иметь собственный дом, но ни словом не обмолвился, что собирается покупать жилье.

Может быть, Рома считает, что я слишком беспечная и молодая, так как младше его на девять лет. Но мы ведь семья, и любые вопросы должны решать вместе. Причем здесь его мама?

Теперь я думаю, что он не верит в серьезность моих намерений и в мою любовь. Зачем же тогда женился, если не доверяет? А еще говорит постоянно, что любит меня.

Я все это время думала и решила сказать Роману, что не поддерживаю его в вопросе покупки и оформления квартиры. Конечно, он старше и мудрее меня, но и я – не пустое место в его жизни. Но вдруг это разозлит мужа? Сможем ли мы потом сохранить нормальные семейные отношения?

Наверняка свекровь не воспринимает меня с самого начала, считает недостойной пассией для ее сыночка, вот и настраивает Рому против молодой жены. Скорее всего, это ее идея по оформлению квартиры. Но почему муж решил так поступить? Чего ждать от него дальше?

Мнение автора:

Скажите для начала, кто зарабатывал доход на квартиру, которую собирается купить ваш супруг? Его мама, он или вы? Если они планируют потратить на покупку жилья заработанные вами доход, то, конечно же, возмущайтесь и не отдавайте свою часть средств на таких условиях. Если вы не имеете никакого отношения к капиталам, на которые будет покупаться квартира, то и к ней самой вы также никакого отношения не имеете. А оформить жилье на свою маму ваш муж решил, чтобы согласно семейному кодексу в случае развода не отдавать вам половину квартиры. Сомнительно, что с его стороны есть к вам искренняя любовь, если мужчина заранее просчитывает вариант развода и раздела имущества. Но может быть не все так печально? Поговорите с ним откровенно. Возможно, он оформляет квартиру на маму, чтобы о покупке не узнало руководство фирмы, где он работает. Хочет, чтобы фирма по-прежнему оплачивала ему съемное жилье, пока он в собственной квартире будет делать ремонт и обустраиваться.

Fri, 27 Mar 2020 22:28:51 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.