Новости RSS » Семейные истории » Оформила на себя кредит мужа. А он взял и бросил меня…

Оформила на себя кредит мужа. А он взял и бросил меня…

Оформила кредит

Я уверена, что прочитав мою историю, вы назовете меня дурочкой. И будете правы. Но прошлых ошибок мы не можем изменить. Случилось то, что случилось, а мне теперь надо как-то выживать.

После развода с первым супругом я думала, что больше никогда не захочу новых отношений с мужчинами. Мы с сыном Димкой буквально бежали от него на съемное жилье, так как наша семейная жизнь была похожа на триллер или фильм ужасов.

Я только начала возвращаться к нормальной жизни после неудачного первого брака, как на дне рождения у подруги познакомилась с Семеном. В мои планы не входили никакие серьезные отношения, тем не менее, на его ухаживания я повелась и заработала на свою голову новых приключений.

Сейчас я себя за это проклинаю. Лучше бы жили спокойно и мирно вдвоем с Димкой. Но спустя два года после развода я поняла, что снова беременна. У нас с Семеном настолько все было хорошо, что вопрос – рожать или нет – передо мной даже не стоял.

Я ни капли не сомневалась в этом мужчине, к тому же он сделал мне предложение. Свадьбы не было, мы просто расписались.

Меня тогда очень сильно подкупило, как здорово Семен выстраивал отношения с моим сыном. Димка контактировал с ним чаще, чем со мною. Они играли, Семен учил Диму кататься на велосипеде и выжигать по дереву, а вечером после работы всегда приносил ему что-то вкусненькое.

Мое материнское сердце, видя такую заботу, таяло. Тем более что родной папаша только исправно платил алименты, а в жизни ребенка больше ни разу не появлялся. А ведь мальчику необходимо общение с мужчиной. И я очень обрадовалась, что Семен сможет заменить Димке папу.

Не могу точно сказать, когда наша семейная жизнь дала трещину и стала рушиться. Поначалу я этого не замечала или не придавала особого значения.

Я еще находилась в положении, когда Семен первый раз пропал на два дня. Потом пришел и сказал, что у него на работе были серьезные неприятности. Я – сама наивность, решила, что он меня беременную не хочет волновать и грузить своими проблемами.

Потом он еще пару-тройку раз исчезал на несколько дней, но я считала, что это по работе. У нас родилась девочка Дарья. Вскоре после выписки из родильного дома наш папа снова пропал, на этот раз конкретно – на неделю.

Я осталась сама с новорожденной дочуркой, ночами не спала, еще и за него переживала. Постоянно звонила мужу, но «абонент был недоступен». Стала разыскивать его через знакомых, но они ничего не знали.

Когда муж вернулся, то с порога начал рассказывать мне историю о каких-то непонятных людях и огромных проблемах на работе. После этого уверял, что безумно любит меня, Димку и нашу малышку, хочет поскорее разобраться с неприятностями, и мечтает о том, как мы заживем дружно и счастливо.

Я, конечно, уши развешивала и верила. Через каждые два-три месяца муж исчезал на неделю-полторы. Так мы прожили два с половиной года. Жилье по-прежнему снимали, денег не хватало катастрофически. Мне пришлось отдать Дашу в ясли и выйти на работу.

Ужасно и смешно то, что я до сих пор толком не знаю, чем занимался мой супруг, где работал, откуда приносил зарплату. Насколько я понимала, его деятельность была связана с автомобилями, запчастями и с их перепродажей. Но все, что мне доводилось слышать от Семена по поводу его работы, касалось только долгов и проблем.

А однажды он сказал, что у него очень крупный долг, с которым надо рассчитаться немедленно. Снова уверял, что теперь у нас точно все наладится. В банке ему кредит не оформили, так как Семен официально не был трудоустроен. И я взяла кредит на себя, совершив непростительную глупость.

И что в итоге? Я одна на съемном жилье с двумя детьми, еще и кредит выплачиваю. Подруги говорят оформлять алименты, но ведь мы с Семеном даже не в разводе. Он просто исчез, на этот раз навсегда.

Я не пыталась искать его и возвращать в семью. Зачем мне нужен такой мужчина? Через общих знакомых все-таки удалось выяснить, что сейчас Семен живет в пригородном поселке с другой женщиной, которая три года назад родила от него ребенка. Наши дети практически ровесники.

Как дальше жить? Почти вся моя зарплата и Димкины алименты уходят на оплату кредита и съемной квартиры. Подруги иногда заходят в гости и приносят нам продукты. В такие моменты мне становится ужасно стыдно за собственную глупость. Но поверьте, я просто хотела быть любимой и счастливой.

Мой папа умер давно. Мама живет в деревне, возраст уже преклонный, проблем со здоровьем хватает. Просить ее о какой-нибудь помощи мне совесть не позволяет.

Семен ни разу не звонил и не приезжал, мы его абсолютно не интересуем. Мне несколько раз удалось до него дозвониться с чужих телефонов. Он отвечал, но разговора толком не вышло.

Такая пустота и разбитость. Вообще не знаю, как выживать. Собираюсь в ближайшее время по совету подруг оформить развод и подать в суд на алименты. Но Семен официально нигде не работает, удастся ли получить с него хоть какие-то копейки?

Мнение автора:

Никто не в праве вас осуждать. Вы – нормальная женщина, которая любила сама и хотела быть любимой. Однако любовь настолько вскружила голову, что вы даже не знали толком, где работает муж. Но… Что сделано, то сделано. Сейчас нужно искать грамотного юриста. При разводах не только имущество делится. Можно попробовать решить вопрос с кредитом, чтобы вы платили его пополам с бывшим мужем. А на алименты можно подавать, еще находясь в законном браке. И то, что бывший супруг нигде не трудоустроен официально, не должно вас волновать, этим уже будут заниматься правоохранительные органы и суд. Если денежный вопрос сейчас стоит особо остро, обратитесь в православные храмы или в социальные центры, которые существуют во многих городах. По крайней мере, с продуктами там точно помогут. И не корите себя, уже ничего не исправить. Становитесь сильной, перед трудностями не пасуйте, вы нужны своим детям. Будьте умнее в следующий раз, не повторяйте прошлых ошибок, за них потом приходится слишком дорого расплачиваться.

Tue, 09 Jun 2020 18:41:51 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.