
Моя история печальная. Я училась на втором курсе университета, когда познакомилась с Игорем. Он был на два года меня старше, очень интересный и симпатичный парень. Мне было с ним так легко общаться, с первого дня у нас всегда находились темы для разговоров. Мне нравилось, как трогательно и романтично он ухаживает. Уже через две-три недели я поняла, что люблю его.
Конечно, о нашем романе стало известно моим родителям. Мы с Игорем могли часами гулять по городу, я возвращалась домой ближе к полуночи. И первой в эти отношения начала вмешиваться мама.
Когда я собиралась идти на встречу с любимым, она устраивала мне целые истерики. Говорила, что я еще слишком молода, «чтобы бегать по свиданиям». Я не слушала ее и все равно уходила.
Потом мама стала кричать, что «если я принесу в подоле сюрприз, то могу даже не появляться на пороге дома». Но я и так не позволяла своим чувствам взять полный верх над разумом. Мозги у меня были на месте, в подоле бы я им никого не принесла.
Видя, что все уговоры и угрозы не имеют на меня влияния, мама подключила отца. Он серьезно беседовал со мной. Но я также серьезно пыталась объяснить папе, что люблю этого парня.
Однако Игорь им совсем не нравился. Видите ли, моих родителей не устраивало, что он тоже студент, без профессии и уверенного обеспеченного будущего.
Но потом случилось самое страшное. Отец выловил на улице Игоря и поговорил с ним. Что он тогда ему сказал, я не знаю, наверное, никогда уже и не узнаю. Но после этого разговора мой парень принял решение расстаться со мной. Я в пух и прах разругалась и с ним, и со своими родителями.
Тут как раз подошло время сессии, нужно было готовиться и сдавать экзамены. Потом мы с двумя подружками поехали на зимние каникулы на горнолыжную турбазу.
Я немного отвлеклась, но до конца меня не отпустило. Затем жизнь потекла своим чередом, я успокоилась, но на сердце так и осталась глубокая рана от моей первой несостоявшейся любви.
Так прошли три года. Я получила диплом, устроилась на работу и с головою в нее окунулась. Домой не спешила, задерживалась допоздна, часто выходила работать в выходные. Надо сказать, что уже скоро такая моя трудоспособность дала свои результаты.
Мне предложили повышение и место в другом городе. Я, не раздумывая, согласилась, так как хотела уехать от родителей, избавиться от их постоянного контроля. Я так и не смогла им простить мои растоптанные юношеские чувства.
В новом городе у меня все складывалось успешно, кроме личной жизни. Через шесть лет я уже имела свою двухкомнатную квартиру, только недавно выплатила за нее ипотеку. И вот мне уже скоро тридцать лет, но я по-прежнему одна.
Самое страшное, что я так и не смогла никого полюбить. У меня случались отношения с мужчинами, но я не испытывала к ним никаких чувств и в скором времени расставалась. Ну, разве можно жить с человеком, которого ты не любишь?
Бесит то, что теперь моя мама запела совсем иную песню. Говорит, что все мои подружки давно обзавелись семьями и детьми. Спрашивает: «Когда уже мы с отцом понянчим внуков?»
Но я не хочу рожать детей только потому, что уже у всех они есть. Мне нужен ребенок от любимого мужчины, а любила я в жизни только один-единственный раз…
Мнение автора:
Родителей не выбирают (иногда к сожалению). В данном случае они просто сломали вам психику, если даже переехав от них в другой город, вы так и не смогли построить личные отношения. Адекватные отец и мать не станут устраивать картинных истерик и уж тем более вылавливать на улице парня для угрожающих разговоров. На нормального и совершеннолетнего ребенка такими методами воздействовать нельзя. Зачем было прессовать своего ребенка, вешать на нее свои подсознательные комплексы и страхи? Не наигрались во власть над своим ребенком за восемнадцать лет? Но взрослые дети – это уже не собственность родителей.
Wed, 17 May 2023 06:22:16 +0300