Новости RSS » Мистические истории » Один сон может сниться двум людям? Мистическая история о загадочном совпадении

Один сон может сниться двум людям? Мистическая история о загадочном совпадении

сон

Историю эту я услышала от своей бабушки, которая прожила в браке с моим дедом немало счастливых лет. Я ни разу не видела, чтобы они ссорились. А однажды она рассказала мне, как, собственно, они поженились.

Началось все в середине 80-х годов прошлого века. Юра, муж Любы, трудился тогда заведующим на одном из мясокомбинатов. Работа эта отнимала много нервов и душевных сил, мясо только на прилавках магазинов выглядит красиво и аппетитно.

Те же, кто занимается забоем скота, хорошо знают о том, какое это кровавое и не слишком приятное дело. Многие не выдерживают, у кого-то происходит нервный стресс, а у кого-то, бывают и более серьезные проблемы с психикой.

Поэтому в советское время было принято, чтобы все работники, особенно те, которые трудятся в убойном цехе, регулярно проходили обследование у психотерапевта. Человек заходил в кабинет к врачу, она задавала ему различные вопросы, ставила галочки, соответственно полученным ответам, а потом выдавала свое заключение.

Если оно было положительным, то человек мог продолжать идти трудиться, если же что-то настораживало доктора, то работника отправляли в отпуск отдохнуть, прийти в себя или же вовсе вызывали к руководству и рекомендовали поискать другую, более спокойную работу.

И вот однажды на этом мясокомбинате произошел неприятный случай. Кто-то ночью взломал сейф и похитил из него хранившийся там специальный препарат, используемый в работе, очень редкий и дорогой. Конечно, как и положено, приехала милиция, следователи осмотрели место происшествия, составили протокол.

Дело должны были передавать в прокуратуру, но Юрий сумел договориться о том, что этот процесс будет приостановлен до тех пор, пока все сотрудники предприятия не пройдут внеочередное психологическое обследование. Он рассчитывал, что таким образом можно будет найти похитителя без ненужного шума.

Для работы пригласили одного из лучших специалистов, решили не ограничиваться штатным психотерапевтом. Проверку предполагалось произвести не только среди тех, кто трудился непосредственно в цехах мясокомбината, но и среди всего руководства, не делая при этом никаких исключений ни для кого. Конечно, и для Юрия тоже.

Нужно сказать, что к этому моменту Юрий уже немало лет проработал на этом предприятии, начинал он с самых низов и пользовался всеобщим уважением.

К моменту нашего рассказа ему было около 45 лет, это был статный сухощавый мужчина, который мог пользоваться большим успехом у женщин, если бы не один дефект: с юности у Юрия была парализована правая рука.

Впрочем, сам он давно уже научился жить с одной рукой, это ничуть не мешало ему выполнять свою работу, вот только семьи у него не было.

Каждый вечер он возвращался в пустую квартиру, готовил себе нехитрый холостяцкий ужин, в одиночестве смотрел телевизор и ложился спать. А вот ночью он часто видел очень необычный и красивый сон.

Ему снилось, что он и не человек вовсе, а олень, гуляющий то в зимнем, то в летнем лесу, в зависимости от времени года. Сон был очень реальным, Юрию казалось, что он не только слышит все шорохи, но даже отчетливо чувствует запахи этого леса.

Когда он спускался к озеру, чтобы напиться, он не просто жадно пил воду, а всем своим телом наслаждался ее освежающим вкусом, он видел, как нарушается спокойная гладь воды, как она подергивается мелкими морщинками, как колышется в ней его отражение – гордая красивая голова с огромными темными глазами, украшенная короной из ветвистых мощных рогов.

Очень часто в своих снах он видел очаровательную нежную олениху, которая приходила к нему с другого берега озера.

Точнее, сначала она просто стояла на другом берегу и смотрела на него издали, но по мере того, как сны развивались, она придвигалась все ближе и ближе – он точно знал о том, что она приходит именно к нему, и что совсем скоро они будут вместе. Вот только – когда?

Конечно, Юрий никогда и никому не рассказывал о своих снах, вот бы удивились его подчиненные, если бы узнали, что снится по ночам их строгому и суховатому в обращении заведующему.

Не рассказывал, но каждую ночь ложился в кровать с ожиданием продолжения, ему очень нравилась удивительная ночная жизнь – иначе он не мог ее назвать.

Вот и сейчас он увидел все тот же лес и все ту же олениху. Только теперь она уже находилась совсем рядом с ним, более того, она подошла и положила свою красивую голову ему на спину.

И он замер от этого прикосновения, боясь пошевелиться, чтобы не напугать е и не потревожить. Его сердце забилось невероятно быстро, он откуда-то знал, что безумно любит эту красавицу, и что он готов отдать свою жизнь за то, чтобы быть вместе с ней, находиться рядом.

Но сон закончился. Наступило утро. И ему снова нужно было идти на мясокомбинат. Предстоял очень важный день, именно на сегодня были назначены беседы с психотерапевтом. И Юрий вызвался пройти проверку одним из первых.

Приглашенному специалисту – а это была пожилая женщина – выделили специальную комнату на втором этаже. Сотрудники заходили туда по очереди, психотерапевт, как и всегда, задавала им различные вопросы, касающиеся их детства, семьи, привычек, фантазий, в том числе – и сновидений.

Честно говоря, Юрию очень не хотелось отвечать на этот вопрос, но, понимая, что психотерапевту следует говорить только правду, он был вынужден рассказать ей о своем повторяющемся сне. Это было очень странно – делиться таким личным с совершенно посторонним человеком. Но выбора у него не было.

Когда психотерапевт услышала его рассказ, было заметно, что она очень удивлена. Почему-то она предложила ему взять лист бумаги и записать на нем все, что он ей рассказал.

Она не объяснила, зачем ей это нужно, впрочем, Юрий и не спрашивал, мало ли какие приемы используют астропсихологи в своей работе. Сделав то, о чем его попросили, он вышел из кабинета. Но через несколько часов его снова пригласили к психотерапевту.

Зайдя в комнату, он увидел, что кроме знакомого врача там находится еще одна женщина – он сам недавно принимал эту молодую сотрудницу на работу, но тогда он почти не обратил на нее внимания.

Сейчас он даже не мог вспомнить ее имени, хотя несколько раз сталкивался с ней в коридорах предприятия и в столовой.

Психотерапевт пригласила его сесть к столу и спросила, зачем они организовали этот дурацкий розыгрыш. Она была очень возмущена, говорила что-то вроде того, что не позволит так шутить над собой, она серьезный человек и пришла сюда для того чтобы выполнить свою работу.

Что подобные розыгрыши можно было бы истолковать совсем не в их пользу и еще много чего в подобном духе. Сначала Юрий не понял, о чем она говорит, но постепенно до него начало доходить, что речь именно о том сне, который он ей рассказал.

Психотерапевт в сильном раздражении практически швырнула ему в лицо два листка бумаги. Юрий взял их в руки. Один листок был именно тем, на котором он утром записал свой сон.

А второй листок, как он понял, был заполнен той молодой женщиной, которая сидела рядом с ним. Сейчас он вспомнил ее имя – Люба, так ее звали. Он начал читать – и не поверил своим глазам. Рассказ Любы почти в точности повторял его собственный, вот только изложен был этот сон от имени «оленихи».

Люба в этот момент читала его листок. Несколько секунд они смотрели друг на друга в полном изумлении. Согласитесь, это был прекрасный повод для того чтобы познакомиться? Правда, до каких-то отношений тогда у них дело не дошло, да и какие, в сущности, могли быть отношения между заведующим комбинатом и простой работницей?

Но с тех пор они начали больше общаться, договорились, что каждый день будут записывать свои сны и показывать их друг другу. Сны практически всегда совпадали, может быть, за исключением каких-то мелких деталей. Постепенно Люба и Юрий начали все больше сближаться, хотя обоим это давалось не слишком легко.

А через пару лет они поженились. Как вы уже, наверное, поняли, это и были мои бабушка с дедом. Вот такие странные пути иногда выбирает судьба для того чтобы столкнуть вместе людей, которые предназначены друг другу.

Fri, 27 Dec 2019 20:37:29 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.