Новости RSS » Мистические истории » Я слышала, как рыба говорит со мной! Реальная история о чуде

Я слышала, как рыба говорит со мной! Реальная история о чуде

Обычная рыба

Живем мы далеко от моря, и не видим по вечерам, как солнечный шарик опускается в бесконечную водную гладь. И муж у меня никакой не рыбак. Поэтому, если вспомнить мою любимую сказку из детства, никогда нам не поймать золотую рыбку и не загадать ей свои желания.

Да и я вовсе не злобная старуха, а еще довольно красивая и молодая женщина. В общественном транспорте и в магазинах даже девушкой часто называют. Но я до ужаса устала, потому и грусть в глазах, и в уголках рта появляются предательские морщинки.

Конечно устанешь, когда у тебя трое маленьких детей, и все домашнее хозяйство на твоих плечах. А муж Виктор – он у нас глава семейства и добытчик, на работе пропадает с раннего утра и до позднего вечера.

А жизнь пролетает. И мне порой кажется, что я еще толком не жила. Сердце постоянно чего-то требует, грустно ноя и сжимаясь в комочек. Сутками напролет я слышу: «Мама, дай», «Мама, пойдем», «Мама, давай».

Как же мне хочется послать мужа к морю, чтобы поймать золотую рыбку, а потом зажить беззаботно и счастливо. Но у нас в доме нет даже самой обыкновенной удочки.

И надо же такому произойти, что в канун Рождества в нашем доме появилась волшебная рыбка. Она не была золотой. В супермаркете к празднику я купила огромного зеркального карпа.

Я достала его на кухне из пакета, а карп стал громко бить по столу мокрым хвостом и жадно открывать рот. Младшенькие Милана и Димка умоляли меня выпустить рыбку в ванну. Но я уже надевала фартук и прикрикнула на них, чтобы не морочили мне голову.

А потом вдруг подумала, почему бы не сделать приятное детям. К тому же я ненавижу возиться с рыбой, у мужа разделывать ее получается гораздо лучше. Ничего не будет плохого в том, если карп до вечера поплавает в ванне.

Мы набрали воды и выпустили рыбку. Несколько минут она не двигалась, а потом на радость детворе стала рассекать по тесному для нее «водоему». Малыши заливались от смеха, кормили карпа хлебными крошками и хватали за хвост.

Потом я повела детей укладывать на дневной сон, а когда зашла в ванную, то услышала мужской голос: «Спасибо тебе». Я в ужасе выскочила за дверь. Голос продолжал: «Не бойся, это я говорю, и не удивляйся».

Бывает, иногда мы ссоримся с мужем, и он называет меня сумасшедшей. Но не до такой же степени, чтобы мне мерещилась говорящая рыба. Набравшись смелости, я зашла в ванную.

Карп снова заговорил: «Я без короны и не золотой. Но для тебя это не имеет никакого значения. Я могу все, в том числе, и исполнить любые желания». Признаюсь, в этот момент в моей голове словно колесо завертелось. О чем попросить? Что самое важное загадать?

«Только подумай хорошенько. Стоит ли тебе что-то загадывать? Ты ведь и так счастлива. Знаешь, сколько в мире женщин не познали радость материнства? Они не кормили грудью родное дитя, не спали в обнимку с ним, слушая мирное сопение.

А сколько одиноких женщин или несчастных в браке? У тебя все есть. Ты любима и любишь сама. Чего тебе не хватает? Оглянись внимательно вокруг, посмотри, сколько счастья тебя окружает, и будь благодарной».

В какой-то момент я немного рассердилась. Рыба учит меня жизни, да пару часов назад я могла выпотрошить ее и отправить в духовку. Но тут из детской комнаты раздался звон. Я выбежала из ванной, словно из душного помещения на воздух.

Оказалось, Милана с Димкой разбили графин. Я всегда оставляю его с водой в детской на тот случай, если кому-то захочется пить. Они стояли такие хорошенькие, виновато смотрели на меня и ждали наказания. Но вместо того, чтобы ругать, я сгребла их в охапку и расцеловала.

Во входной двери щелкнул замок. Пришла с тренировки старшенькая Настя, а следом за ней и муж (перед праздником с работы отпустили рано). Я стала собирать осколки, а малышня кинулась к папе с криками: «У нас в ванне теперь живет рыбка».

Виктор удивился: «Что еще за рыбка? А ну-ка пойдем, покажете». Когда мы все вместе подошли к ванне, она была пуста. Вода чистая, будто ее только что набрали. Муж ласково подергал Димку за ушко и улыбнулся: «Ну, шутники».

Дети стали доказывать, что там плавал карп и бил по воде хвостом, кричали: «Мамочка, ну подтверди». Все галдели и смеялись. А я стояла и смотрела на них, но совсем по-другому, по-новому.

Не знаю, что это было – видение, глюки? Но карп оказался прав, я действительно очень счастливая женщина.

Вечером, уложив детей спать, мы с мужем до полуночи сидели на кухне. Витя рассказывал о планах и проблемах на работе, а я слушала и смотрела на него снова влюбленными глазами, как много лет назад.
За окном сыпал снег. Рождество вошло в нашу жизнь тихим чудом.

Sun, 07 Jun 2020 18:19:11 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.