Новости RSS » Мистические истории » Кто принял образ моей бабушки? И может ли душа разделиться? Реальная история из жизни

Кто принял образ моей бабушки? И может ли душа разделиться? Реальная история из жизни

бабушка

Наши родители много работали, а потому мама часто отвозила нас с братом к бабушке в деревню и оставляла там на некоторое время. Нам очень нравилось в деревне: старый большой деревянный дом, просторный участок, а еще лес, речка, разные вкусности, растущие на огороде, все это было так непохоже на городскую жизнь. Я мечтал, что когда вырасту, то навсегда переду из города в деревню, буду тут жить.

Вот именно с этим периодом у меня связаны два странных воспоминания. Первое.

Я просыпаюсь утром, сползаю с кровати, на которой мы спим вдвоем с братом, быстро одеваюсь, точнее, натягиваю штаны и майку, беру полотенце и иду во двор, чтобы умыться. Вышел в коридор, прошел мимо кухни – вижу, там бабушка возится, печь растапливает, завтрак собирается готовить. Поздоровался, пожелал доброго утра.

Дальше выхожу во двор – там колонка имелась, еще дедом установленная. Умываюсь – краем глаза вижу, что бабушка уже на огороде проводит утренний досмотр – мало ли что за ночь могло приключиться? Тем более что гроза была.

Ладно, возвращаюсь в дом – а нужно сказать, что вход в него только один, далее веранда и неотапливаемый коридор, то есть разминуться с входящим или выходящим человеком просто негде.

Снов прохожу мимо кухни и вижу бабушку, которая зовет меня завтракать. Возвращаюсь в комнату, кладу полотенце, снова иду на кухню, сажусь к столу, на котором уже стоит молоко со свежими пирожками.

Вся эта картина сложилась у меня в голове только спустя пару минут, когда я сосредоточенно жевал пирожок. И конечно она потребовала немедленных объяснений. Но сначала нужно было еще раз проверить, не показалось ли мне.

Подхожу к окну, смотрю на огород – вижу там бабушку. Поворачиваюсь лицом к кухне – и там бабушка. Вот она – лучину для растопки колет, собственно, можно было даже не поворачиваться, бабушку было хорошо слышно, тем более что она даже что-то напевала. Дело это не тихое.

В общем, первое объяснение, которое пришло в мою голову, что произошла высадка НЛО, и что инопланетяне собираются меня похитить – сказывались походы в библиотеку и чтение научно-популярных журналов. Вот только кто из двух моя настоящая бабушка, а кто – инопланетянин? Как разобраться?

Ладно, собираюсь с духом и говорю той бабушке, что на кухне, что кто-то очень похожий на нее возится на нашем огороде. Бабуля мгновенно прекращает петь, бросается к входной двери, закрывает ее за защелку изнутри, затем наглухо задергивает на единственном окне шторы.

Честно говоря, мне это было не очень понятно – почему бы просто не выйти во двор и не наподдать нежеланной гостье, кем бы она ни была? А бабушка вместо этого села в углу и начала шептать молитву, периодически осеняя себя крестом.

Тут уж ситуация и вовсе показалась мне комичной, я начал потихоньку фыркать – что поделаешь, я был всего лишь ребенком.

Внезапно за запертой дверью послышались шаги и знакомое кряхтенье. Такое обычно издает бабушка, когда стягивает с себя тесные резиновые сапоги, в которых ходит по огороду, и с облегчением всовывает ноги в домашние тапочки. Шлеп-шлеп – это звуки тапочек по дощатому полу веранды.

Та же бабушка, которая сидит на кухне, и вовсе сменилась с лица, такой я ее еще не видел. Она продолжает без остановки, уже не шепотом, а почти в голос читать молитву – а до меня начинает доходить, что ничего смешного здесь нет, напротив, происходит что-то страшное.

Я забиваюсь в угол и стараюсь не дышать, успокаивая себя только тем, что в книжках, которые я читал, всегда все заканчивается хорошо, и добро всегда побеждает – а как же иначе?

Итак, шаги снаружи останавливаются у запертой двери в коридор. Та, что стоит за дверью пытается ее открыть – но задвижка не дает, слышится лязганье железа. Бабушка номер два снова и снова трясет дверь – бесполезно.

Тогда из-за двери слышится совершенно знакомый голос: «Сережа, Игорек, почему вы заперлись? Что за глупые шутки, немедленно откройте, я домой попасть не могу!»

Бабушка номер раз хватает меня в охапку и тащит в большую комнату, где спит брат. Там был когда-то камин, теперь он заложен, а на полке установлен большой иконостас. Вот к нему-то бабушка меня и потащила, села под ним и продолжала молиться. Так проходит минут десять.

Затем стук в дверь прекращается и все стихает.

Через некоторое время бабушка облегченно вздыхает, отпускает меня, подходит к двери и открывает ее. Никого.

Брат все это время спокойно спал и ничего не слышал. А я провел целый день дома, решившись выйти на улицу только к вечеру. Конечно, я пытался рас спрашивать бабушку, что это было, но она только отмахивалась и говорила одно: «Как пришло, так и уйдет». Так я тогда ничего и не понял. Впрочем – сейчас тоже не понимаю.

Вторая история произошла уже не со мной, а с моим братом. Однажды он вернулся домой с карманами полными конфет – карамельки, сливочные тянучки, пару шоколадок. А в руках он нес пакет с печеньем.

Когда я его спросил, где он взял все это богатство, ведь наличке у него не было, брат ответил, что бегал до магазина и там встретил бабушку. Она возвращается с работы и по дороге зашла в магазин. Вот она, дескать, все это купила, передала ему, велела отнести домой и со мной поделиться.

Действительно, через какое-то время бабушка зашла во двор. Я бросился к ней и начал ее благодарить за вкусности, но она только недоуменно на меня посмотрела и ничего не сказала.

Когда вечером садились ужинать, бабушка открыла шкафчик и обнаружила, что нет хлеба. Спросила у брата, почему он не купил хлеб, ведь она оставляла ему доход. А Сережа ответил, что когда он встретил ее в магазине, она сказала ему, что сама купит хлеб и принесет домой, а ему передала пакет со сладостями.

Конечно бабушка начала ругаться, она решила, что брат купил конфеты на те доход, которые она ему оставляла, а всю эту историю придумал. Брат обиделся и достал из шкатулки доход на хлеб – он их не потратил, а положил на место.

Тут бабушка стала очень серьезной, замолчала, сгребла доход и велела нам с братом никуда не выходить, хотя на улице еще и было светло.

Mon, 28 Oct 2019 16:08:23 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Петр
Comment
добавить
Sat November 16, 2019, 21:06:23
Наш Мир-это архипелаг в огромнейшей вселенной жизни. Трудно понимаемого много. Мы физические не первичны. Сначала идет сознание, оно материализует энергии и флюиды, из них материализуется физический Мир. Вид изменяют при наличии соответствующей энергии от такого человека. Ее похищают или заставляют воспринять словом внутри себя. Мы живем в сплошной завесе управлений, проникновений через сон различного типа и качества людей. Это тема больш.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.