гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Обменяться судьбой: история о том, как подруга может украсть удачу

Обменяться судьбой: история о том, как подруга может украсть удачу

История о завистливой подруге

С Ириной мы знакомы с самого детства. Не могу сказать, что мы сильно дружили. Хотя жили в одном дворе. Дело в том, что она старше меня на два года, а в детстве это имеет большое значение. Кроме того, Ира была дочкой довольно обеспеченных родителей, ходила на различные кружки, занималась музыкой, танцами, изучала английский язык, в общем, времени на подруг у нее практически не было.

Знаю, что и в школе она училась очень хорошо, преподаватели постоянно хвалили ее, ставили в пример одноклассникам, она регулярно участвовала в различных олимпиадах и конкурсах, на многих побеждала, а в положенный срок, как и ожидалось, окончила школу с золотой медалью и поступила в университет.

Чтобы дочь не жила в общежитии, родители сняли ей отдельную квартиру. В общем, проблем в жизни у Иры не ожидалось, перед ней лежала широкая ясная жизненная дорога, а если бы что-то где-то не сложилось, то родители всегда были готовы ей помочь.

И вдруг неожиданно все изменилось.

Произошло это после того, как Ира подружилась с одной очень странной девочкой. Странной потому, что она была явно не из того круга, в котором привыкла вращаться Ира. Лена – так звали новую подругу – происходила из неблагополучной семьи, плохо одевалась, а потому Ира часто дарила ей разные вещи со своего плеча.

В сущности, она была очень добрым человеком. Как уж они познакомились и на чем сошлись - остается только догадываться. Знаю только, что девочки часто вместе приходили к Ирине домой, они вместе обедали, и Лена часто оставалась у Иры дома ночевать.

Уже очень скоро многие начали замечать, что две девушки стали похожи, как родные сестры. Лена носила одежду Иры, она скопировала ее стрижку и начала краситься в такой же манере. У нее изменилась походка, она подражала подруге в манере говорить, перенимала ее жесты и любимые словечки.

И вот одного она только не могла позаимствовать. Ира пользовалась большим успехом у парней и имела большое количество друзей. Лену же окружающие, хотя и принимали в общей компании, но, скорее, относились к ней, как к тени Ирины, как к ее бесплатному приложению.

Ее просто терпели в общей компании – и конечно она не могла этого не замечать. Подобное отношение приводило Лену в бешенство, она старалась не подавать виду, но страшно завидовала своей более благополучной и беззаботной подруге. А Ирина этого, очевидно не замечала, она искренне полагала, что все идет отлично.

К слову, Ирины близкие друзья часто пытались поговорить с ней об этом, убеждая в том, что Лена ей вовсе не пара, и что она относится к ней совсем не так хорошо, как пытается это показать.

Родители тоже не одобряли этой странной дружбы. Но девушка не прислушивалась к их советам и не желала верить в неискренность своей лучшей подруги. Знаете, в молодости мы все часто носим розовые очки, а родители кажутся нам безнадежно отсталыми от жизни.

Завистливая подруга

Было у Лены и еще одно увлечение. Она искренне верила в мистику, магию, предсказания, часто ходила к гадалкам, пытаясь узнать свою судьбу и то, можно ли изменить свое будущее.

Затем она и сама научилась проводить кое-какие обряды – «на счастье», как она говорила, обвешалась всевозможными амулетами, которые должны были привлечь в ее жизнь удачу.

Что касается Ирины, то она совсем не разделяла этой страсти своей подруги, иногда подшучивала над ней, и уж, конечно, не носила никаких амулетов, и по гадалкам тоже не бегала. По крайней мере, насколько я знаю.

И все же однажды Лена уговорила подругу сходить к какой-то бабке. Насколько мне известно, она сказала, что та должна будет рассказать и показать ей нечто, что убедит Иру в существовании потусторонних сил. И, мол если после этого подруга не поверит в их реальность, то Лена и сама перестанет проводить магические обряды и бегать по гадалкам. Ира согласилась.

Что там происходило, я не знаю. Сама Ира рассказывала после, что она ничего не поняла, женщина средних лет, одетая в темный балахон, ходила вокруг нее со свечой и бормотала какую-то чушь, как ей показалось. Разумеется, Ира сказала Лене, что это полный бред. Но вот только жизнь ее с этого дня начала ощутимо меняться не в лучшую сторону.

Сначала отец потерял свою должность, материальное положение семьи заметно ухудшилось. Ире пришлось переехать из отдельной квартиры в общежитие. Денег у нее стало заметно меньше.

Теперь она уже не могла себе позволить покупать все, что вздумается. Постепенно она потеряла и свою прежнюю компанию, а новые друзья у нее не появлялись. Затем начались проблемы с учебой – в общем, девушку начали преследовать всевозможные неприятности.

И чем хуже становилось Ирине, тем больше расцветала ее подруга. Ира теряла друзей – Лена ими обзаводилась. Откуда-то у нее появились деньги и красивые вещи. Она стала пользоваться популярностью. Это было невероятно.

Казалось, что Лена просто высасывает из Иры удачу и благополучие. Но та по-прежнему была словно слепая в отношении своей подруги.

Кульминацией стало то, что парень Ирины, с которым она встречалась последний год, неожиданно бросил ее, начал ухаживать за Леной и вскоре сделал ей предложение. Что интересно – перед свадьбой он приходил к Ирине, просил прощения, клялся, что любит только ее, а на следующий день женился на другой.

Это было для девушки большим ударом, после которого она так и не сумела восстановиться. С Леной они расстались окончательно. Ира, не закончила учебу, бросила университет и вернулась к родителям.

Когда я снова встретила ее в нашем дворе, Иру было трудно узнать: веселая доброжелательная и очень привлекательная девушка превратилась в свою тень. Более того, она начала заливать свои проблемы алкоголем. Устроилась работать продавщицей в соседний магазин и выглядит просто ужасно.

Одна старушка в нашем дворе, услышав эту историю, сказала, что Лена совершила какой-то обряд, благодаря которому они с подругой поменялись судьбами. Сказала, что так бывает. Возможно, я бы ей не поверила, но видя Иру, которая никак не может вернуться к своей прежней жизни, я думаю, что это так и есть.

Sat, 02 Mar 2019 16:57:38 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.27 (Голосов: 55)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ