Новости RSS » Мистические истории » Как моя умершая бабушка помогла восстановить справедливость: реальная история о вещих снах

Как моя умершая бабушка помогла восстановить справедливость: реальная история о вещих снах

бабушка

Сколько я помню, мама моя всегда не ладила со своей сестрой. И не то чтобы они что-то поделили, нет, просто тетя почему-то с самого детства невзлюбила младшую сестренку. Скорее всего, это была обычная детская ревность, переросшая с годами если не в ненависть, то в сильную неприязнь.

Бабушка рассказывала, что уже в день, когда она с мамой на руках приехала из роддома, старшая сестра Надя, которой было в ту пору семь лет, топнула ногой и сказала, что никакая сестра ей не нужна. И дальше веля себя соответственно.

Например, она могла что-то набедокурить, а потом все свалить на сестру – бабушка, конечно, называет мою маму, которая ни в чем не виновата. А Надюшка рядом стоит, смотрит и злорадствует.

Мама много раз пыталась с ней подружиться, она очень хотела наладить отношения со старшей сестрой, только ничего у нее не выходило.

Ну, время шло, детство кончилось, сестры выросли, замуж вышли, у каждой из них свои дети появились. Мой отец был городским, и скоро мама уехала к нему в город, а я у бабушки осталась – уж очень сильно я ее любила, не хотела ни с кем больше жить.

Бабушка меня и вынянчила, фактически она стала мне второй матерью. Жила я с ней до самого окончания школы и совершеннолетия. И все было бы хорошо у нас, если бы не тетя Надя.

Даже не знаю, откуда в ней было столько злобы. Жила она буквально в соседнем доме, к нам часто приходила, и ни разу я от нее доброго слова не дождалась. Наоборот, сколько я ее помню, она могла неожиданно больно пихнуть меня в спину, зонтиком один раз больно побила, я уж и не помню за что.

А когда я подросла, то еще хуже – начала писать на меня заявления в милицию, мол, я над бабушкой издеваюсь, бью ее. Сначала я не понимала, чем я ей не угодила, а потом уже, когда выросла, до меня дошло – она-то рассчитывала бабушкину квартиру прикарманить, а тут я ей мешалась.

Вот для этого она и Сергея, сына своего старшего к нам подселила. А Сергей, сам ли, по указанию ли матери, стал наседать на бабушку, чтобы она подписала ему дарственную на квартиру.

Но бабуля стояла твердо на своем: никаких дарственных она подписывать никому не будет, а после ее смерти квартира останется в наследство обеим дочерям. И только так.

Когда мне исполнилось 18 лет, я уехала жить к матери – тетушка меня окончательно достала. Когда я приезжала навестить мою любимую бабулю, а Надя об этом узнавала, то поднимала целый скандал на всю улицу. Орала как резаная и грозила бабушке, что если я еще раз приеду, то она откажется за ней ухаживать.

Бабушка никак не могла на нее повлиять, она только со слезами просила нас, чтобы мы не связывались с дурной теткой, не обращали на нее внимания. Мы с мамой уговаривали бабушку, чтобы она переехала к нам, но сами понимаете, насколько это непросто для старого человека, бросить место, где она прожила всю жизнь.

Так прошло еще несколько лет. Когда бабушка умерла, нам об этом даже не сообщили, мы узнали случайно, только спустя примерно месяц после похорон. Сергей сразу же вселился в бабушкину квартиру и на все вопросы отвечал, что теперь она принадлежит ему, мол перед смертью бабушка все-таки подписала дарственную.

Честно говоря, мне больше всего было жаль, что я с бабушкой так и не повидалась, не попрощалась с ней и даже похоронить нам ее не дали. А квартира - да бог с ней, в конце концов. Но шло время, и печаль потихоньку утихала.

Как-то ночью мне приснился сон. Словно бабушка уехала куда-то отдыхать, а оттуда позвонила мне и попросила привезти лекарство «от нервов».

Ну, мы с мамой собрались, поехали к ней, приезжаем, перед нами большой красивый дом, там в саду гуляет много стариков, мы с мамой ходим, ищем среди них бабушку, но не можем найти. И никто нам сказать не может, где она. На том и проснулась.

Буквально на следующую ночь приснился другой сон. Словно я приезжаю к бабушке, подхожу к ее дому, но не могу зайти в подъезд, потому что проход перегораживает большая машина, вроде лимузина. Я и так, и этак, пришлось открывать дверь и лезть через салон.

А в машине много-много людей и старых, и помоложе – все они смеются, музыка какая-то играет… Ну, я из машины-то вылезла, подхожу к подъезду – дверь в него открыта и тоже много людей, которые ходят туда-сюда. Поднимаюсь в квартиру – там тоже полно людей, музыка громкая, вещи разбросаны, я дальше иду, бабушку ищу.

Нашла ее в спальне – с закрытыми глазами она лежала на кровати поверх одеяла, одетая в свое самое любимое платье, которое я хорошо помню. Подхожу я к ней и спрашиваю, что здесь происходит, и почему в квартире такой бардак.

А она, не открывая глаз, отвечает мне, что это Сергей без конца к ней приходит, музыку заводит, и что она очень устала. Просит меня, чтобы я велела ему больше не приходить к ней.

Помню, что я во сне очень сильно разозлилась на Сергея за то, что он в бабушкиной квартире устроил, надо же, думаю, как хозяин себя ведет. Спрашиваю бабушку, почему она глаза не открывает и на меня не смотрит.

А она отвечает, что она все равно меня увидеть не сможет. И что мне Люда привет передавала. Какая Люда, думаю…

Уже когда проснулась, вспомнила, что у бабушки была сестра Люда, которая умерла много лет назад. Думала-думала, а потом поняла, что может означать этот сон. Позвонила тетке, а та как начала тараторить, что вот, мол, мы с матерью какие непорядочные.

Даже на могилку не приходим, а вот Сергей-то, он каждый день туда ходит, и цветы носит, и все такое. Ну, я ей и сказала, что бабушка очень этим недовольна, устала она от него, и хочет, чтобы он оставил ее в покое, не приходил больше.

Вот так и повелось с тех пор. Днем я вела обычную жизнь, а ночи проводила с бабушкой. Почти каждый день мне снилось, что она снова находится в своей квартире, и просит меня приезжать к ней почаще.

А иногда снилось, что я снова вместе с ней в квартире, что мы с ней сидим, друг на друга смотрим и просто молчим. Передать вам не могу, как я устала от этих снов. Сама-то я, конечно, понимала, что не просто так это, что бабушка мне что-то важное рассказать хочет, или сделать так, чтобы я поняла что-то.

Но вот только я никак не могла разобраться, что именно, к чему эти сны. Я и в церковь регулярно ходила, и свечки за упокой души ее ставила, вот только ничего не помогало, сны продолжались. И так в течение нескольких месяцев. Почти целый год точнее.

А однажды, сама не знаю откуда, у меня в голове появилась мысль, что надо бы проверить, действительно ли бабушка подписала Сергею дарственную на квартиру. Вот так просто оформилась у меня в голове эта идея, словно мне ее туда кто-то вложил.

Я с мамой поделилась, а потом мы с ней вместе позвонили в поселковый совет. И выяснили, что Сергей с теткой нам наврали, и что никакой дарственной на его имя не существует.

Потом, конечно, нам пришлось потратить немало нервов на разбирательства и суды. Тянулась эта карусель почти два года – мы ведь так и не вступили в права наследства в положенные сроки. Но, в конце концов, дело было решено в нашу пользу.

Мама унаследовала то, что ей полагается по закону – ½ квартиры. Так что тетке с сыном пришлось ее у нас выкупать. Сумма, прямо скажу, была небольшая, почти столько же мы потратили на адвоката за эти два года. Но дело ведь не в благосостоянии, а в принципе. Но вот после этого все сны прекратились, бабушка успокоилась. Родственнички наши до сих пор не могут понять, как же мне удалось разгадать такую хитрую махинацию, что они провернули. А я бы и не разгадала, просто мне бабушка помогла.

Tue, 11 Feb 2020 23:18:35 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.