гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » О трех ангелах: жизненная история о трех удивительных соседках

О трех ангелах: жизненная история о трех удивительных соседках

О трех ангелах

Мы с мужем давно мечтали переехать жить за город, лучше всего, в какую-нибудь деревню. Природа, тишина, свежий воздух, своя клубника и помидоры с грядки – в общем, вы меня понимаете. Мы регулярно просматривали объявления, и, наконец, нашли то, что нам подходит. Цена нас устроила, а потому мы уже совсем скоро переехали на новое место жительства.

Конечно, мы были очень рады. А еще радовались тому, что скоро у нас будет ребенок – перед самым переездом я узнала о том, что беременна. Какое счастье, что наш малыш будет расти на свежем воздухе! Муж очень заботился обо мне. Как только мы переехали, он сразу занялся обустройством участка: оборудовал здесь детскую площадку, прошел по деревне и узнал, у кого можно покупать свежее молоко из-под коровы, сметану и творог.

Когда мы немного обжились, я решила, что настала пора поближе познакомиться с соседями. Тем более, что Дима каждый день уезжал на работу в город, и я оставалась совсем одна. Но не пойдешь же знакомиться с пустыми руками? Я решила испечь яблочный пирог, по рецепту, которому меня научила еще моя бабушка. И вечером пошла к ближайшим соседям справа от нас.

Стучу. Дверь открывается и на пороге появляется женщина, уже в возрасте. Увидев Диму, меня и мой пирог, улыбнулась и радушно пригласила зайти в дом. Сели к столу и хозяйка начала сервировать чай.

– Это очень хорошо, что вы зашли, – сказала она. У нас здесь немного людей, поэтому, когда вы переехали, я была очень рада.

Через несколько минут на пороге появились еще две женщины примерно того же возраста. Они тоже присели к столу и мы познакомились. Оказалось, что хозяйку дома зовут Ангелиной, ее подружек – Серафимой и Антониной. Жили они все вместе. Пока пили чай, я исподтишка рассматривала обстановку комнаты – она показалась мне очень интересной. Повсюду стояли стеклянные баночки, заполненные травами или порошками, бутылочки с жидкостями. Над печкой сушились другие пучки трав. Я решила, что хозяйки увлекаются народным целительством, поэтому ее дом и заполнен этими предметами.

Неожиданно Ангелина спросила меня о моем самочувствии. Я удивилась – беременность была еще совсем незаметна, ведь шел только первый триместр. Серафима удивила меня еще больше- она посоветовала мне назвать сына Алексеем, потому что родится он, как она сказала, 25 февраля, в день этого святого.

Я даже поперхнулась – действительно, когда я была на осмотре у врача, мне сказали, что я должна родить примерно в конце февраля. Но, разумеется, точной даты не назвали. А тут…

В общем, старушки показались мне довольно странными. Но, несмотря на это, мы начали с ними дружить. Я заметила, что они часто отправляются на поиски разных трав и кореньев, как ни зайду к ним, у них на печке постоянно что-то булькает в горшочке и пахнет отварами. Возможно, живи в другое время, их посчитали бы ведьмами, однако я предпочла считать их просто знахарками, тем более, что местные жители часто захаживали к ним за различными снадобьями и лекарствами от того ли иного заболевания.

Вероятно вы знаете о том, что беременным женщинам часто хочется то того, то этого. И вот, однажды днем, Дима был на работе, а я до смерти захотела тортика – со сливками, с фруктами, посыпанного сверху миндальными орешками и кокосовой стружкой. Уж так мне его захотелось - не передать. Как вдруг я услышала стук в дверь и голоса моих соседок, спрашивающих, дома ли я.

Я встала с кровати и открыла дверь. На пороге действительно стояли они – все трое. В руках у Ангелины была небольшая коробка – с тортом. Старушки сказали, что шли мимо и решили зайти ко мне выпить чаю. Протянули коробку мне, я открыла ее – и остолбенела. Торт был именно таким, как я его и представляла. Мой любимый – со взбитыми сливками, фруктами и кокосовой стружкой. Как это могло быть? Они что – прочитали мои мысли? А если даже и так – где они сумели так быстро раздобыть торт? Это было невероятно.

Незадолго до родов, я уже начала готовиться. Решила обдумать, что может понадобиться малышу и написать список для мужа, чтобы он купил в городе. Написала – и оставила на столе. А ближе к вечеру ко мне зашли мои соседки. Они сказали, что вспомнили о том, что до родов осталось совсем немного времени. В руках у них был объемный пакет, из которого они высыпали мне на кровать множество детских вещей. Я была очень тронута, но брать не хотела – к чему было так тратиться? Но старушки ответили, что они совсем не потратились. Просто они знали о том, что нужно малышу. В общем, теперь у меня было все необходимое.

О трех удивительных соседках

Незадолго до назначенного срока Диме пришлось уехать в срочную командировку. Конечно, я очень расстроилась. Я очень боялась, что начну рожать, а мужа рядом не будет. Однако старушки меня успокоили. Они твердо сказали, что рожать мне только через неделю, и мой муж вполне успеет вернуться. Однако вечером 24 февраля он прислал мне сообщение о том, что задерживается из-за сильного снегопада. Он летел самолетом, и все рейсы были задержаны до улучшения погодных условий.

Поскольку, сама не зная почему, я абсолютно верила своим соседкам, что рожать буду именно 25-го, я решила лечь спать, а утром встать пораньше, вызвать такси и поехать в больницу. Однако роды начались у меня с раннего утра. И мои соседки, словно почувствовав это, уже ранним утром они оказались у меня на пороге. Они и приняли роды, которые оказались довольно легкими и быстрыми. Я спокойно уснула, а когда проснулась, увидела рядом с собой Диму, который держал на руках сопящего малыша.

А вот старушек уже не было. Я расстроилась - ведь я так хотела их отблагодарить. Фактически, если бы не они – не знаю, что было бы со мной и с нашим ребенком. На столе лежал свежеиспеченный пирог с ягодами и свежее молоко.

Я отправила Диму к соседкам – он вернулся и ответил, что их нет дома. Было очень жаль, но я ждала, что они сами зайдут ко мне. Через несколько дней они действительно зашли – все трое. Но сказали, что уезжают и пришли попрощаться.

– Куда же вы? – спросила я.

Ангелина ответила, что в соседней деревне есть молодая женщина, которую оставил муж. Она ждет ребенка, и теперь они там нужнее. Серафима и Антонина только хитро улыбались и кивали головой. Ну а когда они справятся – то обязательно вернутся.

Возможно, в этой истории вы не найдете ничего удивительного. Но я точно знаю, что это былине просто старушки – это были посланные на землю ангелы, в задачу которых входит помогать беременным. Вот уже несколько лет их дом стоит пустым. Мы с мужем стараемся присматривать за ним, надеясь, что в один прекрасный день он снова увидит своих хозяек. И – как знать? Может быть, это произойдет именно тогда, когда мы с мужем решимся завести второго ребенка?

Фото @ shutterstock.com

Sat, 22 Dec 2018 20:02:30 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.77 (Голосов: 39)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter