Новости RSS » Семейные истории » Новогодние чудеса случаются! Как я нашла свою любовь, в которую уже не верила

Новогодние чудеса случаются! Как я нашла свою любовь, в которую уже не верила

чудеса

Мне уже больше тридцати лет, и я давно не верила в сказочную новогоднюю магию. Но в прошлый Новый Год поняла, что рано разочаровываться в Дедушке Морозе и чудесах. Они случаются, главное искренне попросить и очень сильно захотеть.

До праздника оставалось четыре дня, я тащила с елочного базара пушистую и очень большую красавицу. Через каждые двести метров у меня возникало непреодолимое желание бросить эту елку.

Но потом вспоминала умоляющие глаза шестилетней дочери Стеши и ее слова: «Мама, как это без елочки? Так не бывает». Если б не дочурка, не ставила бы я никакую елку. Притяни, установи, наряди, потом начнут сыпаться иголки, а кошки Машка с Глашкой будут давиться мишурой.

Даже остановилась передохнуть и подумала: «Интересно, есть у кого-нибудь кошки, которые не жуют живую елку и мишуру на ней?»

В этот момент сзади меня окликнул молодой человек с предложением помочь донести елочку. Я повернулась и обомлела – высокий красавец с такой потрясающей улыбкой, что внутри меня стал разливаться жар.

Но я тут же включила независимую и сильную женщину, сказала: «Спасибо, не нужно, я сама». Мужчина меня не дослушал, легко взвалил себе на плечо ель и спросил, куда дальше идти.

Я показала уже видневшийся вдалеке мой дом и пошагала рядом. Молчать было неловко, и я сказала своему помощнику, что учу маленькую дочку никогда не останавливаться с чужими мужчинами на улице, а сама сейчас приведу в квартиру незнакомца.

Он ответил: «Так в чем проблема? Успеем до вашего дома познакомиться. Меня зовут Олег». А меня Ольга, я сразу подумала, какое интересное совпадение, имена так похожи.

Олег продолжил разговор: «Не бойтесь, я не маньяк, а обыкновенный человек, который шел в магазин и увидел, как хрупкая женщина тащит на себе огромную елку. Любой бы нормальный мужчина помог на моем месте».

Я для поддержки беседы спросила, зачем он шел в магазин. Мой новый знакомый сказал, что у него большой список, и достал из кармана плотный листочек с аккуратно выведенным женской рукой перечнем продуктов.

«Ну вот, все воспитанные красавцы уже женаты. Где же искать счастья матери-одиночке с шестилетней дочкой и двумя кошками». Так я подумала, и на душе стало очень тоскливо.

Олег спросил, всегда ли я ставлю дома живую елку? Ведь сейчас большинство предпочитает искусственные. Я честно сказала, что если бы не дочь Стеша, то вообще не ставила бы никакую елку.

Но моя малышка готова была ради этого дерева отказаться от любых подарков и даже написала Деду Морозу, что больше всего на свете хочет живую елочку.

Немного хитреньким взглядом мой помощник посмотрел на меня и спросил: «А вы что попросили у Деда Мороза?». И в этот момент я почему-то решила открыться совершенно незнакомому мужчине. Как в поезде бывает, когда разговоришься с попутчиком, которого видишь первый и последний раз в жизни.

Я сказала, что попросила у Деда Мороза мужчину, который бы любил меня, мою дочку и кошек; чтобы он хоть иногда работал, а не лежал целыми днями перед телевизором, как мой бывший муж; чтобы мне с ним было надежно и ничего не страшно.

Олег смутился от такой моей откровенности и тихо сказал: « Понятно». К тому времени мы уже пришли, он затащил елку в квартиру. Я поблагодарила, и мы попрощались.

Глядя в окно, как Олег пошел обратно, я подумала, что сейчас он купит все по списку, принесет домой, а счастливая жена будет разбирать сумки.

Вечером, забрав из садика Стешу, мы вместе нарядили елочку, получилась очень красивая. Машке с Глашкой пригрозила и на метр к дереву не приближаться. Но куда там! Уже ночью услышала, как они громко чавкают мишурой.

Раньше мы с дочерью ездили на Новый Год к моим родителям, но в этот раз решили встречать сами дома. Днем пекли вместе новогоднее печенье, готовили другие полагающиеся к празднику вкусности.

Как же без оливье и селедки под шубой! Вечером поужинали, смотрели новогодние мультфильмы, послушали президента, под бой курантов выпили по бокалу детского шампанского и наелись конфет с мандаринами.

Когда Стеша уснула, я стала убирать со стола. В дверь тихонько постучали. Я смело открыла, Новый Год ведь, все ходят в гости, друг друга поздравляют, в подъезде шумно, народ с улицы возвращается, салюты запускали.

На пороге стоял Олег. Я неожиданно сразу перешла на «ты» и спросила: «Что ты тут делаешь?», и он ответил: «Хочу исполнить твою просьбу к Деду Морозу».

Я растерялась, не знала, что мне делать дальше – прогнать его или поцеловать? Второе хотелось гораздо больше. Но как же жена? Потом выяснилось, что Олег не был женат, а список продуктов писала сестра. Они по традиции встречают Новый Год у нее вместе с родителями.

Вот он, чтобы семейных традиций не нарушать, побыл со всеми и потом сразу ко мне. Мы поцеловались прямо тут в коридоре, а в зале громко жевали елочную мишуру Машка и Глашка.

Подходит к концу самый счастливый год в моей жизни. Скоро мы пойдем на елочный базар выбирать пушистую красавицу. Теперь у нас не стоит вопрос, какая будет елка – искусственная или живая.

Правда в саму новогоднюю ночь елочка будет дома только с Машкой и Глашкой, а мы всей семьей у сестры Олега. А через пару месяцев у Стеши родится братик.

Хочу всем сказать до наступления Нового Года – рассказывайте свои просьбы Деду Морозу, загадывайте желания – они сбываются, верьте в чудеса – они происходят.

Комментарий психолога:

Ни одно успешное дело не обходится без веры во что-то доброе и светлое. Способность верить в чудеса помогает нам справляться со многими сложными жизненными ситуациями. Конечно, мы, взрослые, верим не в самого бородатого дедушку с посохом, а в атмосферу праздника, в надежду, что наступивший год будет лучше предыдущего и все мечты обязательно осуществятся.

Sun, 29 Dec 2019 21:15:35 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.