Новости RSS » Семейные истории » Я дружу с новой женой отца, а мама ревнует. Как мне вести себя меж двух огней?

Я дружу с новой женой отца, а мама ревнует. Как мне вести себя меж двух огней?

Дружба с новой женой отца

Когда разводились мои родители, я училась в десятом классе. Не скажу, что такому повороту событий я радовалась, но и неожиданностью для меня это не было. Последние годы в семье я только и слышала постоянные взаимные упреки, обвинения, обиды и скандалы.

В родительские размолвки никогда не вникала. Мне это было несложно, ведь я практически не находилась дома – школа, занятия с репетитором по английскому языку, танцевальная студия, бассейн.

С детства мама загружала меня различными секциями и кружками. Так что развод я пережила спокойно. Тем более что папа каждый день звонил, часто мы встречались, как и прежде ездили в выходные на пикник, но только уже без мамы.

С той поры прошло семь лет, я уже успела получить юридическое образование и начать работать. Два года назад папа женился. Его избранница Наташа привлекательная и молодая, старше меня всего на девять лет.

Она – классическая блондинка, но только не в плане умственных способностей, как любят шутить, а в плане внешности. Наталья невысокая, хрупкая, с красивыми длинными и густыми светлыми волосами.

Если честно, то папу понимаю, будь я мужчиной, тоже бы влюбилась в Наташу. Она, конечно, полная противоположность моей маме, забавная, иногда немного рассеянная, непредсказуемая. Ярко одевается, любит красивые вещи.

Абсолютно не хочу задеть маму, я очень сильно ее ценю, уважаю и люблю. Просто она ужасно правильная во всем. За всю жизнь не припоминаю случая, чтобы мама принимала спонтанные решения. У нее всегда все четко и надолго распланировано.

Даже к нашим поездкам на пикники мама заранее тщательно готовилась – покупала и мариновала мясо для себя и папы, а мне делала котлетки, потому что детям шашлык вреден. Также под запретом у меня были жареная картошка, конфеты, колбаса, кетчуп.

Если бы в мире существовали награды за самоотверженное материнство, то моя мама точно получила бы Гран-при. Она является эталоном здорового и правильного образа жизни, воспитания детей и рационального питания.

С такими людьми, как мама, всегда чувствуешь себя провинившимся школьником, даже если уже давно вышел из детского возраста. Она не признает чужих просчетов и ошибок, на все вопросы у нее всегда есть правильные ответы.

Пару раз еще в школьные годы я пыталась откровенно поговорить с мамой, когда мне особенно хотелось кому-то пожаловаться, чтобы меня пожалели.

Но вместо материнских объятий, жалости и слов поддержки я слышала рассуждения и нравоучения. Так что свою первую несчастную любовь я уже переживала сама, тихо страдая в одиночестве, маме ничего больше не рассказывала.

А вот с папиной новой женой Наташей у меня все совершенно иначе. Я могу говорить с ней практически обо всем – о моде, книгах, фильмах, мужчинах. С тех пор как мы познакомились, я даже начала по-другому одеваться. У меня изменилась манера общения с людьми, я стала более раскованной и открытой.

Наташа совсем не возражает против того, чтобы папа много времени общался со мной и поддерживал материально. Я думала, что маму это должно порадовать. Но она, всегда такая справедливая и правильная, теперь открылась для меня совершенно с иной стороны. Мама сказала, что я проявляю к ней неуважение тем, что общаюсь с новой папиной женой.

Когда я показывала обновки, которые мы с Наташей купили мне на распродаже, мама делала колкие замечания, типа: «Ты стала одеваться, как она. Неужели хочешь быть похожей на пустышку? Ты ведь девочка начитанная и умная».

В следующий раз, когда я с восторгом рассказывала фильм, на который мы сходили с папой и Наташей, мама заявила, что надо жить своею жизнью, а не подражать слепо чужому человеку.

Такие замечания были бы уместны, если б Наташа увела папу из семьи. Предательство любимого человека, ревность и обида мне были бы понятны.

Наверное, я и сама не стала бы так близко общаться с женщиной, ставшей причиной развода моих родителей. Но папа женился на Наташе спустя пять лет после того, как ушел из семьи.

Мама – очень интеллигентный человек, и открытым текстом не запрещает мне общаться с Натальей. Но каждый раз дает понять, насколько она этим общением недовольна. Меня уже достали ее постоянные подколки, замечания, упреки и выводы о том, что я изменилась в худшую сторону.

Один раз я даже резко высказала маме, что она просто завидует Наташе. Ведь у нее с папой все хорошо, а мама так и не смогла устроить свою личную жизнь.

Конечно, это было в порыве эмоций, не слишком тактично с моей стороны, и я потом перед мамой извинилась. Но все-таки я не вижу другой причины для такого маминого отношения к моей дружбе с Наташей.

Мне не хочется расстраивать маму, и поэтому в последнее время я все реже встречаюсь с папой и его женой. Но тогда они на меня обижаются. Иногда я даже скрываю свои встречи с Наташей, вру маме, что была у друзей. Из-за этого мне некомфортно. Очень хочется, чтобы между всеми восстановился мир.

Мнение автора:

Вы поставьте себя полностью на место мамы и поймете, что ей действительно неприятно настолько близкое общение единственной дочери с женщиной, с которой теперь живет бывший муж. Вы не допускаете мысли о том, что мама до сих пор любит вашего отца, просто не показывает этого? С папиной женой дружбу не прекращайте, просто поменьше делитесь с мамой ее подробностями. А еще приглашайте маму в театр, кино, на шопинг, устройте совместный салонный день, уделяйте ей хотя бы немного своего внимания и времени. И тогда отношения между вами станут гораздо доверительнее. Но полностью мир между мамой и дочкой восстановится, когда отношения «родитель – ребенок» трансформируются в отношения «взрослый – взрослый». А вы пока еще опасаетесь осуждения матери и боитесь не соответствовать ее ожиданиям.

Sat, 11 Apr 2020 22:53:24 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН