гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Ночные шорохи: реальная история о таинственных ночных происшествиях в старом доме

Ночные шорохи: реальная история о таинственных ночных происшествиях в старом доме

Ночные шорохи: реальная история

Около 15 лет назад, когда я только окончила школу, мы с родителями отправились навестить мою бабушку, которая жила в небольшом городке Воронежской области. Впрочем, вначале я должна вам рассказать предысторию этих событий.

До последнего времени бабушка моя занимала только половину дома, а во второй жили соседи – Марина и Николай, пожилая пара, одного с ней возраста.

За те годы, что они прожили вместе, они стали не просто соседями, а настоящими друзьями.

Но так уж получилось, что вначале из жизни ушла Марина, а через год скончался и Николай, оставив вторую половину дома в наследство моей бабушке. К сожалению, все мы смертны, тут уж ничего не поделаешь.

Но дом требовал значительного ремонта, да и участок требовалось привести в порядок. Конечно, бабушка не могла сама со всем справиться.

Поэтому мои родители решили ей помочь и посвятить этому свой отпуск. К тому же, честно говоря, бабушке в большом доме после смерти друзей было одиноко и жутковато. В общем, наш приезд оказался очень кстати.

Устав с дороги я легла спать, однако посреди ночи неожиданно проснулась. Я даже не могла понять, что именно меня разбудило. Хотела перевернуться на другой бок, но тело меня не слушалось, оно словно одеревенело.

Попыталась встать – тоже не получилось. Внезапно, я почувствовала сильный толчок снизу, словно кто-то находился под диваном, на котором я спала, и толкал его снизу головой.

Можно было подумать, что пытается выбраться собака, вот только бабушкина собака мирно спала на улице в будке. И даже при желании она не могла забраться в дом, потому что сидела на цепи.

Мне стало невыносимо страшно. А затем я внезапно проснулась. Во всяком случае, мне так показалось. В окно ярко светило солнце. Стало быть, все происшедшее было только ночным кошмаром?

Однако за завтраком мама рассказала о том, что у нее тоже была весьма неприятная ночь. Ей казалось, что кто-то сидит у нее на груди и пытается задушить. А еще – с нее все время кто-то сдергивал одеяло. Нет – оно не само падало. Его именно сдергивали, рывком.

Что касается папы, то ему всю ночь слышались какие-то шаги и шорохи, словно в доме кто-то ходит внизу в подвале. И только бабушка, как оказалось, спала совершенно спокойно – ее никто не душил, шорохов она не слышала, и вообще проспала всю ночь сном младенца.

Тень умершего в старом доме

Впрочем, последующие ночи были спокойными, никто больше не жаловался, а потому через неделю мы решили, что все дело в том, что в первый день мы еще не успели привыкнуть к новому для нас месту, вот и сказалось нервное напряжение.

И когда мы уже успели почти забыть об этом, недели через две, когда я вечером была дома одна, то услышала, как кто-то тихо постучал в дверь.

Выглянув в окно, я не сумела рассмотреть того, кто стоял на крыльце, был виден только неясный силуэт человека, одетого в темную одежду.

Разумеется, я не стала открывать, а когда родители вернулись, рассказала им о посетителе. Мама сказала, что я все правильно сделала, но предупредила, что в следующий раз вообще не нужно реагировать, чтобы не выдавать своего присутствия в доме.

Между тем, в эту ночь и во все последующие здесь стало опять беспокойно – какие-то шорохи, скрипы, шаги, иногда казалось, что по дому ночью кто-то ходит, гремит посудой и тяжело дышит.

Мы уже пытались окроплять углы дома святой водой, сходили в церковь за батюшкой, чтобы он прочитал молитву, вспоминали народные заговоры – но только все было бесполезно.

Каждую ночь все повторялось снова. И только уже перед самым концом нашего отпуска, когда мы отметили годовщину смерти бабушкиного соседа, все снова прекратилось.

Причем прекратилось навсегда. Бабушка, которая осталась жить в этом доме, ни разу ничего не слышала. И мы, хотя регулярно навещали ее, особенно в первое время, тоже спали спокойно.

Вот так мы и решили, что во всем был «виноват» умерший сосед – видимо, что-то не давало покоя его душе, что-то ей активно не нравилось. Возможно – присутствие чужих людей в доме, а может быть – что-то еще.

Что качается меня, то я так и не отгадала эту загадку. Только я очень рада тому, что не открыла дверь неведомому ночному гостю. Кто знает, что бы произошло с нами, если бы я по легкомыслию сама впустила его в дом? Даже подумать страшно.

Tue, 22 Jan 2019 18:12:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.8 (Голосов: 15)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ