Новости RSS » Мистические истории » Поезд, который возит на тот свет - история о моем удивительном спасении

Поезд, который возит на тот свет - история о моем удивительном спасении

История о ночном поезде

Я очень люблю собирать грибы, но в последние годы мне никак не удавалось вырваться в лес, то одно, то другое, и все как раз осенью.

А тут одна женщина, глава фирмы с которой мы сотрудничаем, в прошлом году пригласила меня к себе в поселок по грибы осенью. Сказала, что народ у них грибы в лесу буквально лопатой гребет. Ну, я и не устояла.

Приехала, посидели мы с ней, как полагается, дела обсудили, а назавтра она мне пообещала показать хорошее грибное место, чтобы я могла отвести душу, побродить по лесу.

На следующий день, прямо с утра отвезла она меня – ехали недолго, не более четверти часа по моим подсчетам. Машина остановилась в действительно роскошном месте – я в них хорошо разбираюсь.

Елочки и березы вперемешку – и буквально в нескольких метрах от дороги я сразу увидела семейку боровичков. Ну, хозяйка оставила меня – дела у нее какие-то были. Обещала приехать через пару часов.

А мне что – поселок рядом совсем, если что, я и пешком дойду, мне не впервой. Так что я сказала ей, чтобы не приезжала, не переживала за меня. Как она меня ни уговаривала, я настояла на своем – прогуляться по лесу ножками мне будет только полезно.

В общем, уехала она, а я в лес углубилась. Ну как – углубилась? Обычно я далеко не захожу, стараюсь ориентиры из виду не терять.

И тут случилось то, чего не было никогда. В этом чистеньком, теплом, светлом и красивом осеннем лесу я заблудилась. Когда спохватилась, то поняла, что дело уже близится к вечеру, а я понятия не имею, в какой стороне находится поселок.

А что еще хуже – телефон у меня разрядился. И это было удивительно, потому что утром у него была полная зарядка, я всегда об этом забочусь.

Села я под елку и начала думать. А было над чем. Моя гостеприимная хозяйка сегодня вечером с мужем собирались уезжать куда-то, так что если она и спохватится, что я не вернулась, то это будет только завтра к утру.

Тогда же возможно, она и поиски организует. Впрочем, запас еды у меня с собой был, вода – тоже, зажигалка – если нужно, костер смогу развести. Так что можно устраиваться на ночь и не суетиться. Тем более, что и солнышко уже низко. Нарезала я лапника, устроилась поудобнее и – заснула.

Проснулась, когда была уже глубокая ночь. Одна, в лесу, сижу, соображаю, как от живности лесной отбиваться буду, если что. Как вдруг заметила, что неподалеку от меня между деревьями какой-то просвет виднеется. Думаю, наверное, это просека. Попробую-ка я двинуться в ту сторону.

Так и сделала. Действительно – просека. Большая такая. А на другом ее конце увидела какое-то строение небольшое. Подошла туда - будка деревянная, лавочка около нее. А совеем рядом, вы не поверите – железная дорога.

Откуда она тут взялась? Единственное, что пришло мне в голову, это, наверное какое-то лесозаготавливающее предприятие проложило узкоколейку, чтобы лес вывозить. А что? Разумно.

Ну, села я на ту лавочку, на ней все-таки удобнее, чем на земле в лесу, пусть и на лапнике. Решила утра дождаться, а потом уже по рельсам пойти, авось куда-нибудь они меня и выведут. Посидела немного и услышала шаги и покашливание старческое. И сигаретка в темноте – пых-пых огонек.

Ну, я подобралась, конечно, внутренне, приготовилась отпор дать в случае чего, мало ли какого человека можно ночью в лесу встретить, иной так и хуже волка может оказаться.

Но – нет. Подходит ко мне дедушка старенький самого обычного деревенского вида. Подошел, тоже удивился, но поздоровался и спрашивает, кто я и что я тут делаю. Я объяснила, конечно, что заблудилась и случайно на эту просеку наткнулась.

Дедок кивнул, рядом на лавочку присел, цигарку свою выкинул и сказал, что скоро здесь поезд рабочий пройти должен. Он, мол, на нем как раз собрался в райцентр ехать. Сказал, что я на нем тоже уехать смогу.

Рабочие в первом вагоне будут ехать – он тоже туда пойдет, так мне в том вагоне делать нечего и чтобы я садилась в вагон, который передо мной остановится. Ну, я обрадовалась несказанно.

Минут через 10 действительно раздался гудок и скоро подъехал поезд, впереди тепловоз, на нем – машинист. Увидел нас и рукой махнул, чтобы мы садились. Ну, я попрощалась с дедушкой – он вперед побежал, сказал, что его там ребята ждут.

А я села в ближайший вагончик – небольшой, полутемный, и тоже заполненный наполовину народом. Я обратила внимание, что в основном – пожилого и старческого возраста.

Еще удивилась, чего, мол, старикам дома не сидится, по ночам разъезжают. Но села на свободное место и задремала. Просыпалась только на остановках – вокруг лес, за окном темнота, а народ входит и выходит куда-то.

Странно – что им там делать, в лесу-то? Впрочем, я на этом не зацикливалась и снова засыпала на своем месте. Какое, в конце концов, мне дело-то?

Когда я проснулась в очередной раз, на лавочку напротив меня опустилась молодая девушка совершенно городского типа – с мобильным телефоном и наушниками. Это снова заставило меня удивиться – уж больно не вязалась она с окружающей обстановкой. Но через несколько минут поезд тронулся, и я снова отрубилась.

Не знаю, сколько я так ехала, но потом за окном начало сереть. Поеживаясь от утренней свежести, я разглядела за окном какие-то склады, а еще примерно через полчаса поезд прополз мимо здания вокзала, на котором было выведено название нашего райцентра, но с приписанной цифрой 2.

Ну, народ из вагона выходит, слышу, машинист с платформы объявляет – поезд дальше не идет, конечная остановка.

Вышла и я, пошла к зданию вокзала, по пути вытащила мобильный, хотела позвонить, забыла со сна, что батарея разряжена. Ну, думаю, сейчас на вокзале попрошу где-нибудь зарядиться.

Зашла в вокзал – а там нет никого, словно все вымерли. Думаю, как же так, ведь только что полно народа было? Странно. Ладно, вот сейчас в город выйду, узнаю, как на автостанцию добраться, хозяйка моя говорила, вроде, что автобусы до поселка через каждый час идут.

Ладно, вышла на улицу, пошла по ней, свернула за угол и увидела большую площадь: тут и машины ездят, и люди ходят. Подошла к одной женщине, извинилась, спрашиваю, как я могу автостанцию найти? А она на меня удивленно посмотрела, и говорит, что автостанция рядом с вокзалом находится.

Очевидно, я спросонья не заметила. А женщина продолжила:

- Вот, чтобы до вокзала добраться, вам нужно здесь на автобус сесть, это ведь на другом конце города.

- Как? - Спрашиваю, на другом конце города? Вот же вокзал, здесь за углом.

Тут она на меня как-то странно посмотрела, мне показалось, что даже испуганно, потом повернулась и не говоря ни слова, побежала прочь. Ну, ладно, может, спешит человек.

Я какую-то бабульку поймала и опять спросила, как добраться до автостанции. Так она меня тоже на автобусную остановку отправила. А пешком? Пешком далеко – идти минут 40. Там, дескать, и вокзал рядом будет, если что.

Тут я вспомнила, что на вывеске над вокзалом цифра 2 была приписана, и поняла, что очевидно здесь два вокзала. Поэтому с бабулькой я уже спорить не стала, быстренько села на городской автобус, доехала до автостанции, а оттуда уже вернулась в поселок.

Хозяйка с мужем еще и не возвращались из гостей. И моего отсутствия тоже не заметили. Ну, я быстренько вещи собрала, записку им оставила, попрощалась, и пошла к своей машине. А на выезде из поселка на столбе какой-то плакат с фотографией увидела.

Вылезла полюбопытствовать. Написано: пропала девушка, 19 лет, одета так-то и так-то. Сама из города, а здесь гостила у родственников, вышла из дома и не вернулась. И фото – а на фото та самая девушка, которая в поезде напротив меня сидела.

Я тогда обратно вернулась – дождалась хозяйку и рассказала ей о том, что вот эту девушку я видела ночью в поезде. А она на меня странно посмотрела и руками замахала.

- Быть этого не может, - говорит. - Девушка эта в карьер упала, ее мертвой нашли, а объявление, видимо, снять забыли. Похороны как раз вчера были, когда ты в лесу гуляла. Обозналась ты, видно.

Я, конечно, оторопела. Но подумала, что действительно, видно, обозналась. А что я еще должна была подумать? Села в машину и поехала домой. По пути решила заехать в райцентр, снова на тот вокзал зайти и дежурную расспросить – вдруг она тоже ту девушку видела.

Что-то мне это покоя не давало. Да вот только приехала я на ту самую площадь, хожу-хожу, а переулка, который к вокзалу идет, найти не могу. Я тогда в интернет полезла, в гугл-карты. А они тоже никакого вокзала здесь не показывают.

Что за чертовщина, думаю. Подошла к ларечку, бутылку воды купить. Там мужичок тусуется, из местных видно. Ну, я его про вокзал спросила, а он только плечами пожал – нет здесь вокзала, говорит.

Тут другой подошел, и вот он-то вспомнил, что вокзал здесь действительно был, ну как – вокзал? Станция небольшая, где рабочие поезда останавливались, ну так ее разобрали давно. И железную дорогу тоже.

Конечно, я ему не поверила, попросила показать. Где это, чтобы самой подъехать и убедиться. Он не хотел, ну я пообещала на бутылку дать. Согласился.

Подъехали, действительно: пустыри, склады – вот склады я вспомнила – развалины кирпичные… Как же так – куда ж я приехала утром? А самое главное – на чем?

Мужик радостный с соткой убежал, а я все стояла и чувствовала, как меня ужас охватывает. Да такой, что волосы зашевелились. Дала по газам и домой буквально полетела. Слава богу, дома никого не было, муж на дачу уехал, а доча у нас отдельно живет. Так я полбутылки коньяка выпила и спать завалилась. На следующий день уже в интернет залезла и узнала, что действительно станцию эту ликвидировали еще в начале нулевых, и пути железнодорожные разобрали. Все, как тот мужик рассказывал.

Fri, 07 Feb 2020 23:43:19 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН