Новости RSS » Мистические истории » Страшная ночь в парикмахерской, построенной на месте кладбища

Страшная ночь в парикмахерской, построенной на месте кладбища

парикмахерская

Год назад я переехала вслед за мужем в другой город. К счастью, профессия парикмахера востребована везде, поэтому работу я нашла довольно быстро. Хотя, честно признаюсь, считаю, что мне повезло, что я попала именно в этот салон: коллектив у нас хороший, помещение уютное, не так давно был сделан ремонт, во время которого полностью сменили оборудование. Единственное, что сам салон находится в довольно старом здании, которому уже больше 80 лет.

На мой взгляд, выглядит оно несколько мрачновато, и запах в коридорах стоит какой-то затхлый. Когда-то это был Дом Культуры, потом из него сделали Бизнес-центр, так что кроме нашего салона красоты здесь находится еще с десяток различных организаций и офисов. Впрочем, посетителей это не отпугивает, у нас всегда полный аншлаг, так что на заработки я тоже не жалуюсь.

Несколько слов хочу сказать об истории этого здания – это может быть важно для последующего повествования. Старожилы рассказывали, что когда-то на этом месте стояла церковь, при которой, как и полагается, было кладбище.

Но в годы борьбы с религией церковь снесли, кладбище сравняли с землей, а вместо них и построили тот самый ДК, о котором я уже говорила.

Сами понимаете, что такое Дом Культуры в небольшом городке: здесь регулярно проводились различные светские увеселительные мероприятия, работали кружки по интересам, а по выходным устраивались обязательные танцевальные вечера. Приобщали таким образом народ к культуре, так сказать.

В общем, неудивительно, что об этом месте рассказывали самые разные истории. Более того, когда я только пришла сюда работать, девочки из салона сразу посвятили меня в его особенности.

Не знаю, насколько их рассказы были правдивы, но многие говорили, что периодически чувствуют здесь что-то необычное, слышат какие-то звуки, видят какие-то тени, предметы падают, вещи иногда пропадают, правда, потом находятся, ну и все такое.

Честно говоря, я была настроена по отношению ко всем этим рассказам довольно скептически. К тому же, насколько я знаю, практически в каждом городе у нас есть дома или какие-то заведения, построенные на месте старых кладбищ, и про каждое такое место ходят страшные рассказы.

Незадолго до нового года позвонила мне моя старая клиентка, Оля. Сами понимаете, перед праздниками каждая женщина старается навести красоту, поэтому все часы у нас были расписаны на неделю вперед.

Но Оля так умоляла меня втиснуть ее куда-нибудь, говорила, что это для нее вопрос жизни и смерти, что на следующий день намечается какая-то очень важная встреча и все такое. В общем, отмазаться у меня не получилось и, хоть, честно говоря, я уже очень устала, я предложила подойти ей к самому закрытию салона – к 10 часам вечера.

Разумеется, точно в назначенное время она была уже на месте. Я как раз закончила с последним клиентом, а все мои товарки уже успели собраться и благополучно разойтись по домам. В парикмахерской мы остались совершенно одни.

Полагаю, что и во всем здании тоже, потому что офисы заканчивают работу значительно раньше, последний, по-моему, закрывается в 8 часов вечера.

Никто сюда не мог зайти незамеченным - входная дверь в салон открывается как раз в главный зал, где мы находились, здесь же расположена стойка администратора, а в маникюрный салон посетители попадают, пройдя через главный зал.

Чтобы не искать ключ, на который запирается дверь, я заранее вставила его в замочную скважину снаружи.

Оля разделась и уселась в кресло. Я встала за ее спиной, развернула ее лицом к зеркалу, уточнила, какую именно стрижку она хочет сделать, и принялась за работу.

Работала почти на автопилоте, так как, повторяю, очень устала. Ну и, между делом вела обычный в таких случаях, разговор с клиенткой, точнее, мы просто болтали о всякой ерунде, как вдруг Оля неожиданно взвизгнула и дернула ногой.

Я испугалась и подумала, что могла каким-то образом нечаянно поранить клиентку ножницами, спросила, что случилось. Но Оля ответила, что я здесь совершенно ни при чем. Просто она почувствовала, как снизу ее кто-то схватил за ногу холодными руками.

Она совершенно ничего не понимала, но уверяла, что ей это не показалось, и только когда она дернула ногой, она смогла избавиться от этого холодного захвата.

Я опустила глаза вниз. Как оказалось, пока мы разговаривали, Оля успела сбросить изящные зимние сапожки на высоких каблуках, и сейчас сидела в кресле в одних тонких колготках.

Попутно она периодически болтала ими под столом, и вдруг внезапно почувствовала, как ее правую ступню кто-то схватил и довольно сильно сжал, причем, руки у этого персонажа были неприятно холодные.

Разумеется, мы обе сразу заглянули под столик с зеркалом. Но конечно, там никого не было – на полу лежали только Олины пряди, которые я состригла несколько минут назад. На всякий случай я даже опустилась на четвереньки и заглянула под все тумбочки и под стоявший у стены шкаф – никого.

Я предположила, что возможно ногу клиентки свела судорога, которую она приняла за холодный захват, предложила ей расслабиться и посмотреть один из журналов, которые обычно мы держим для ожидающих своей очереди посетителей. Вроде все успокоилось, я продолжила свою работу, как вдруг…

Я клянусь вам, я явственно почувствовала, как кто-то схватил меня за щиколотку и сжал ее невероятно холодными пальцами. Этот захват был сильным и очень неприятным. От ужаса, я подпрыгнула и закричала.

Конечно, Оля, которая только что пережила нечто подобное, сразу поняла, в чем дело, и тоже присоединилась к моему крику. Забыв про сапоги, она подхватилась с кресла и бросилась к выходу. Я – за ней. Захлопнула дверь и, сама не знаю почему, дважды повернула в замке ключ.

Очень вовремя. Потому что еще через пару секунд что-то с силой ударило в дверь со стороны парикмахерской. В которой, повторяю, никого не было, да и не могло быть. Затем – еще и еще. Было очевидно, что изнутри на дверь бросается человек, стараясь выломать ее и прорваться наружу. Только вот человек ли?

Слава богу, что при ремонте дверь в парикмахерскую тоже заменили, она у нас теперь тяжелая, современная, металлическая. После третьего или четвертого удара существо, кем бы оно ни было, угомонилось, и наступила тишина.

Мы с Олей не стали дожидаться продолжения, бросились в другой конец коридора, спустились в холл и позвонили оттуда своим мужьям. Не знаю, как Олин муж, а мой мало что понял из моих сбивчивых объяснений, но видя, что я очень напугана, сказал, что сейчас приедет.

Мы живем недалеко, поэтому Миша был на месте уже через четверть часа. Еще раз выслушав, что произошло, он взял у меня ключ и пошел осматривать место событий. Мы не решились за ним последовать и остались в холле.

Через несколько минут муж вернулся и сказал, что мы обыкновенные паникерши, насмотревшиеся ужастиков. По его словам в салоне никого нет. И следы того, что там кто-то был, тоже отсутствуют.

Можно сказать, что там полный порядок, за исключением того, что свет в зале почему-то не включается. Как потом оказалось, лампочки перегорели – все сразу?!

Спустя еще несколько минут приехал и Олин муж. Я зашла в кладовую - там у нас хранилось несколько лампочек, мы сумели кое-как восстановить освещение и еще раз внимательно осмотрели салон.

Действительно, там все было спокойно, все вещи находились на своих местах, окна надежно заперты. Меня очень интересовала дверь – но и на ней не осталось никаких следов: ни царапин, ни вмятин, хотя еще 40 минут назад в нее билось что-то очень тяжелое.

В общем, мужчины посмеялись над нами и, конечно, ничуть не поверили нашему рассказу, во всяком случае, мне так показалось.

А вот коллеги, которым утром я все рассказала, поверили мне сразу. Вот поэтому мы пригласили батюшку из местного храма и освятили наше помещение. И еще – теперь у нас в каждом углу висит по иконе, иконы же украшают и наши рабочие места. Поначалу клиентки недоумевали (я согласна, что со стороны это выглядит несколько забавно, но нам так правда спокойнее), а потом привыкли, и теперь это им даже нравится. Ну и больше ничего странного в нашем салоне в эти несколько месяцев не происходило. Очень надеюсь, что этим все и закончится.

Fri, 17 Jan 2020 19:01:55 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.