гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Ночь в библиотеке: непридуманная история о ночном демоне и старинном зеркале

Ночь в библиотеке: непридуманная история о ночном демоне и старинном зеркале

Ночь в библиотеке

История, которую мы хотим вам рассказать, произошла несколько лет назад в столице одной из южных бывших союзных республик. Герой рассказа, Руслан, проживал с мамой в небольшом частном домике около железнодорожного вокзала. Было ему в то время 32 года, и так уж получилось, что он остался без работы.

Разумеется, он находился в активном поиске, регулярно просматривал газеты с объявлениями, но его не приглашали даже на ознакомительное интервью, как правило, отказывали сразу же, после короткой беседы по телефону.

Проблема заключалась в том, что повсюду требовались люди с высшим образованием, Руслан же, к сожалению, хоть и поступил после школы в местный университет, так и не сумел его закончить – учился спустя рукава, часто прогуливал, и, в конце концов, его отчислили с третьего курса.

В общем, винить ему было некого, да поначалу он и не сильно расстраивался. Считал, что еще молодой, вся жизнь впереди, успеет еще наверстать.

Но когда прошло несколько лет, а он так и не сумел найти для себя теплое место, оптимизма у Руслана заметно поубавилось. Сейчас, когда ему перевалило за 30, он уже понимал, что перспектив и возможностей у него остается все меньше и меньше.

В остальном же он вел вполне обычную для молодого человека жизнь, то есть смотрел телевизор, встречался с друзьями, слушал музыку – ну, сами понимаете.

Как-то раз кто-то из знакомых, зная о том, что Руслан ищет работу, предложил ему место охранника в областной библиотеке. Высшего образования там не требовалось, да и работа была несложной – сутки через трое отдежуришь и будешь свободным.

Конечно, зарплата была соответствующей, но поскольку у парня на тот момент не имелось ничего лучшего, он согласился и начал собирать необходимые документы, а в ближайший понедельник уже вышел на работу.

Утром ему пришлось подняться непривычно рано – в 6 часов. Конечно, Руслану хотелось спать, однако чувство эйфории от того что ему наконец-то удалось найти работу, помогло ему проснуться и выйти вовремя из дома.

Остановка автобуса находилась неподалеку, Руслан верно рассчитал свой маршрут и приехал к библиотеке за 15 минут до начала рабочей смены.

Библиотека была довольно старой, казалось, что ремонт здесь не делали в течение последних 50 лет, а может и больше. В некоторых местах со стен сошла не только краска, но и штукатурка, половицы пола надсадно скрипели, а на потолке были огромные пятна от постоянных протечек.

Общее впечатление оказалось довольно удручающим. И только огромные стеллажи с тысячами книг поражали воображение.

Здесь были не только старые издания, но и совсем новые – хотя от государства денег почти не выделялось, но управляющие сумели найти меценатов, благодаря которым регулярно обновляли и пополняли свои фонды.

Заступив на пост, Руслан получил должностные инструкции и к концу дня сумел немного освоиться.

В 7 часов вечера библиотека закрывалась. Ушел последний посетитель, наступила тишина.

Мощности электрических лампочек не хватало для того чтобы полностью осветить громадное помещение, поэтому, когда за окнами опустилась ночь, по углам просторного читального зала сгустились тяжелые тени.

Впрочем, Руслан не боялся темноты. Он наслаждался тишиной и покоем, сейчас можно было спокойно подогреть взятый с собой ужин, вскипятить и выпить стакан крепкого чая.

Около 10 часов вечера Руслану показалось, что из дальней части библиотеки, куда совсем не доходит свет, стал доноситься какой-то странный шорох.

Руслан отложил в сторону мобильный телефон, на котором смотрел какой-то фильм, и прислушался. Шорохи продолжались, но были совсем слабыми, и Руслан решил, что это мыши.

Чертыхнувшись, он все же решил проверить, что там происходит, однако обойдя помещение, не заметил ничего подозрительного, а потому решил вернуться к прерванному занятию.

Остаток ночи прошел спокойно. Руслан утром сдал свое дежурство сменщику и пошел домой.

Во время второго дежурства он решил прилечь на старый кожаный диван – днем на нем обычно сидели посетители, а ночью он был в полном распоряжении сторожа. Все было тихо, спокойно, и Руслан задремал. Проснулся он от какого-то непонятного гула.

Хотел вскочить, однако не мог сдвинуться с места – его тело словно парализовало, оно отказывалось ему подчиняться. Руслану показалось, что он продолжает спать и видит необычайно яркий сон.

Призрак живущий в библиотеке

Внезапно, он почувствовал на себе тяжелый пристальный взгляд – кто-то смотрел на него из самого дальнего и темного угла. Затем тени в этой стороне сформировались в некую фигуру, которая начала медленно приближаться к нему.

От нее исходила угроза невероятной силы, неудивительно, что Руслана охватил ужас, тем более что двигаться он по-прежнему не мог. Кричать – тоже. Единственное, что ему оставалось, это молиться про себя.

Вспомнив и начав читать какую-то молитву, Руслан неожиданно проснулся и обнаружил, что лежит на том же диване. Вскочив и вытерев холодный пот со лба, парень понял, что ему просто привиделся кошмар.

Хотя сон был настолько реальным, что заснуть после него оказалось уже невозможным. Страшно было даже просто оставаться в помещении библиотеки, поэтому Руслан взял стул, запер за собой дверь и остаток ночи просидел на улице.

На следующее дежурство Руслан уже шел в довольно мрачном настроении. Перспектива провести ночь в библиотечном зале пугала его. Впрочем, он решил, что будет всю ночь пить крепкий чай и не спать. Так он и сделал.

Дежурство прошло спокойно, и несколько последующих – тоже. В конце концов, Руслан решил, что в ту ночь ему действительно приснился кошмар, которому не следует придавать большого значения. А потому, в очередную ночь он снова рискнул лечь все на тот же диван, чтобы немного подремать.

Пробуждение его было ужасным. Он проснулся от того, что кто-то притронулся к его руке. Руслан увидел нависавшую над ним темную фигуру, при этом двигаться он опять не мог.

Существо больше всего напоминало человека небольшого роста, но оно совершенно точно не было человеком. Это Руслан понял сразу.

Особенно когда оно навалилось на него и сдавило руками шею, причиняя невыносимую боль. Кричать бедняга тоже не мог, а потому, собравшись с духом, начал читать про себя молитву и попытался оттолкнуть нападавшего.

К большому счастью, это ему удалось – тот отскочил назад и снова скрылся в темном углу. Парень сделал над собой усилие и – проснулся. Вскочив с дивана, он бросился к выходу из зала.

Дома, рассмотрев себя в зеркале, Руслан увидел, что его шею покрывают красные пятна, которые к вечеру превратились в кровоподтеки. У него не оставалось никаких сомнений – все это ему не приснилось, на него действительно кто-то нападал. Только вот – кто?

У Руслана был друг, который уже давно увлекался мистикой и много читал о магии. Кое-что даже практиковал. Поэтому Руслан обратился к нему и рассказал о том, что с ним произошло.

Тот отнесся к сообщению чрезвычайно серьезно, и предложил обратиться за помощью к сильному экстрасенсу.

Маг, с которым друг Руслана списался по интернету, попросил выслать ему фотографию нашего героя. Через некоторое время он прислал сообщение и спросил, нет ли в библиотеке, где работает Руслан, старинного зеркала.

По мнению мага, такое зеркало может быть порталом, через которое ночью в наш мир проникают демонические сущности. Экстрасенс посоветовал вначале протереть зеркало крупной солью, а затем разбить его.

Когда друг передал Руслану сообщение экстрасенса, тот вспомнил, что в библиотечном подвале действительно имеется старинный шкаф, а в нем – большое зеркало. Шкаф был старым и сломанным, да и зеркало тоже было сколото в нескольких местах. В сущности, место ему было на помойке.

Тогда Руслан обратился к руководству библиотеки и поинтересовался, не нужна ли помощь по разборке подвала.

Предложение Руслана было принято с благодарностью – действительно, подвал следовало давно разобрать, да вот только заняться этим было некому.

Заведующая библиотекой разрешила вывезти из подвала весь хлам, и Руслан с друзьями принялись за работу. Со шкафом он поступил так, как рекомендовал ему экстрасенс, и после этого парень смог работать спокойно. Никто по ночам его больше не тревожил.

Mon, 28 Jan 2019 16:29:57 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.94 (Голосов: 17)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ