Новости RSS » Юмористические рассказы » Одно нижнее бельё на двоих - забавная история о дедушкиной ошибке

Одно нижнее бельё на двоих - забавная история о дедушкиной ошибке

забавно

Мой отец - юморист со стажем. Поэтому жилось нам с братом с самого детства весело. То он перепутает и наденет брату, как и мне, розовые колготки в сад, то подстрижет меня за компанию с братом под нолик. А было и такое, что он забыл меня забрать из садика, и сидела я там до самого вечера, пока мама не пришла с работы.

Было ещё и такое. Мама оставила нас на папу и приготовила суп нам на обед, который должны были съесть. Так вот вместо сытного и свежего супа, отец нас накормил заготовкой из грибов, которая предназначалась для пиццы. Нет, было вкусно, но не очень полезно для детей 2 и 3 лет, хотя мы с братом умолотили ту грибную заготовку за милую душу.

Но однажды я попросила папу присмотреть уже за моей дочкой. Ей было 2,5 года. На дворе лето и я решила начинать приучать её к горшку и отходить от подгузников, поэтому запаслась трусиками впрок.

В этот день мне нужно было убежать по рабочим делам, а из тех, кому я доверяла и с кем можно оставить ребёнка, свободен был только папа. В этот день у него был выходной, и он с радостью согласился.

К этому я подошла со всей ответственностью: оставила свои ЦУ, разложила всё, чуть ли не по полочкам и тыкнула пальцем, где сменные трусики для дочки, на всякий случай. Папа лишь в ответ на мои указания, махнул рукой, а потом выдал:

- Не учи орла. Со своими двумя разобрался, и здесь разберёмся.

«Ну-ну», - подумала про себя, и, вздохнув, побежала. Уже через часа два-три вернулась. Захожу домой, а там как- будто стадо мамонтов пробежало. На кухне гора посуды, ложки, вилки, а на плите стоит шестилитровая кастрюля. Озадаченная этим положением, дел я спрашиваю:

- А что вы в этой кастрюле варили?

Папа тут же отвечает:

- Как что? Яйцо.

- Яйцо? Папа, а ещё больше кастрюли не нашлось?

Но потом я взяла на руки свою дочь. Благо ребёнок был чистый, в сухой майке, поэтому я не сразу обратила внимание на один нюанс. Опускаю глаза на трусики… и вижу мои кружевные. Я начала смеяться.

- Папа, это что?

- Трусики Анечкины, - удивленно отвечает он.

- Папа, это мои трусики вообще-то!

- Ну, я открыл шкаф тот, что ты мне сказала. Нашел самые маленькие и надел ей.

Тогда мы долго смеялись, а потом ещё много раз вспоминали тот случай. Я представляю, что бы он мог начудить, если бы я пришла ещё на час позже. Вот такой вот у меня папа. С таким точно не до скуки было детям, то есть нам с братом, а теперь и внукам. Ни дня без приключения!

Tue, 14 Jan 2020 22:34:16 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.