Новости RSS » Мистические истории » Никогда не ведитесь на слабо! Реальная история о заброшенном доме и связанном с ним тайне

Никогда не ведитесь на слабо! Реальная история о заброшенном доме и связанном с ним тайне

Никогда не ведитесь на слабо

Эта история произошла, когда мне было лет 13 или 14. Она не на шутку взбудоражила небольшой городок в Липецкой области, где я тогда жила. К счастью, я сама не являюсь непосредственным участником событий. Но зато им является человек, который мне и рассказал ее подробности. Сейчас ему исполнилось уже 60 лет, это серьезный мужчина, занимающий довольно солидный пост и, поверьте, шутить на эту тему он явно не расположен.

Центр нашего города состоял из относительно современных построек, и лишь на его окраинах кое-где сохранились старинные деревянные дома. Конечно, они были заброшены, многие – полуразрушенными, но были и такие, которые выглядели относительно крепкими. Вот с одним из таких домов и связана моя история.

Как и другие, он стоял на окраине города, двухэтажная деревянная постройка начала века с заколоченными наглухо ставнями и дверями. С одной стороны его отделял от улицы высокий деревянный же забор, с другой возвышались стены другого дома, так что образовывался небольшой закрытый дворик. Честно говоря, этот дом имел не слишком хорошую славу. Было известно, что однажды его выкупила какая-то компания и решила произвести реконструкцию. Завезли своих рабочих. Но во время проведения работ два человека неожиданно умерли от сердечного приступа. Один из них был совсем молодым, что было чрезвычайно странно – сердечный приступ в таком возрасте. Остальная же бригада почему-то наотрез отказалась продолжать работы, снова заколотили ставни и двери, а затем они уехали их города и больше здесь не появлялись.

В общем, дом стоял забытым, и только местные алкаши временами захаживали во двор, по известно каким делам.

И вот как-то мимо него проходила компания молодых людей, почти еще подростков – самому старшему было 19 лет. Среди них была девушка из тех, которых до поры до времени, называют своим парнем. Вероятно, вы знаете такой тип девчонок – они стараются ни в чем не уступать парням, наравне с ними гоняют на велике или мотоцикле, ходят в походы с тяжеленным рюкзаком, прыгают с обрыва в воду, лазят по крышам – и все такое прочее. Ника была именно такой – отвязной, решительной, самым большим оскорблением для нее было сказать ей, что она чего-то боится. В общем, они проходили мимо дома, и парни решили заскочить во двор по малой нужде. Когда они вернулись, то разговор незаметно зашел про этот дом. Про истории, которые о нем рассказывают и о том, почему его все боятся.

И вдруг кому-то пришла идея о том, что неплохо было бы забраться в дом, посмотреть, что там внутри, а еще лучше – провести там всю ночь. Типа – кому слабо? Вот если бы не это - слабо? – возможно, Ника бы и не повелась. Но тут она не могла устоять. Она не могла никому уступить пальму первенства. Вот поэтому она уверенно сказала, что не верит ни в какие ужасы или приведения, считает их детскими сказками, и если в этом доме и есть что опасное, то разве что только крысы. Договорились, что на следующий день они снова соберутся и постараются проникнуть внутрь дома. На этом и порешили.

Назавтра веселая компания снова собралась у заброшенного дома, взяв с собой фонари и инструменты для того чтобы вскрыть дверь. Уже через несколько минут они стояли на пороге, разглядывая каменную лестницу, которая вела в темный подвал. На них дохнуло холодом, затхлостью и сыростью, но это их только воодушевило. Ника первая шагнула на ступеньки и начала спускаться.

Впрочем, в подвале не было ничего интересного, но зато они нашли здесь другую лестницу, которая вела наверх – на первый этаж. Здесь было светлее, потому что хотя ставни и были заколочены, через щели в них пробивались яркие солнечные лучи Комната была заполнена поломанной старой мебелью, кусками отодранных обоев, ведрами с клеем, малярными кистями. В общем, весь тот мусор, который можно найти во многих брошенных домах. А еще здесь были старые газеты, на них можно было разглядеть дату – 1923 год.

Наверх вела деревянная рассохшаяся лестница. И опять Ника оказалась впереди. Осмотрели второй этаж, но здесь тоже не было ничего особенно интересного6 все та же старая мебель, много пыли, паутины и осыпавшейся штукатурки. В одной из комнат, очевидно служившей кабинетом, стоял старый диван, обитый потрескавшейся искусственной кожей. На нем буйно развивалась плесень.

Внезапно, ребятам показалось, что внизу на первом этаже они слышат звук чьих-то шагов. Они превратились в быстрый топот, словно внизу бегал по комнате ребенок. Компания вздрогнула и переглянулась. В общем, ребята решили возвращаться, пока еще совсем не стемнело. И только Ника – она высмеяла своих приятелей, сказала, что это всего лишь крысы, и что она совсем не боится провести здесь целую ночь, в одиночестве. И в этот момент что-то с грохотом упало на чердаке. Тут уже у самых смелых по спине поползли мурашки, ребята с визгами бросились вниз, в подвал, а оттуда на улицу. Здесь по-прежнему светило солнце, и страхи постепенно улетучились.

Внезапно, они заметили, что с ними нет Ники. Они снова вернулись к проему открытой двери и позвали ее. Она отозвалась и через пару минут вышла, щурясь от яркого света. В руке у нее было тяжелое старинное кольцо с несколькими сверкающими камнями. Она с гордостью показала друзьям свою находку и сказала, что нашла ее за дверцей шкафа, за которую она случайно зацепилась своим рукавом. Ника решила вернуться и еще раз все внимательно осмотреть, а потом, как и обещала, она проведет ночь в этом доме. Тем более, что и диван здесь тоже есть.

Как друзья ее ни отговаривали, она была непреклонна. Смеялась над ними, упрекала их в трусости. В том, что они испугались парочки крыс, сновавших по дому. Ей было все нипочем. Нужно было только сходить домой и запастись теплой одеждой, несколькими свечами, чем-то вкусненьким, чтобы не так скучно было коротать ночь в одиночестве.

Когда совсем стемнело, компания снова собралась в условленном месте. Ника принесла с собой небольшой рюкзак. Она была полна решимости доказать, что на слабо ее не возьмешь. Друзья проводили ее до двери в подвал и попросили кричать, если что. Но она снова только посмеялась, сказала, чтобы ее ждали в 6 часов утра на этом же самом месте и исчезла в темноте.

К чести компании, они решили тоже не ходить домой, поджидать свою подругу снаружи на лавочке. Ее парни притащили из ближайшего сквера, и все с относительным комфортом на ней расположились. Погода в середине лета стояла теплой, а компания – веселой, в общем, половина ночи прошла незаметно за разговорами. И вот, около 4 часов ночи, когда совсем скоро должно было начать светать, до них донесся сильный грохот. Им показалось, что внутри дома внезапно упало что-то очень тяжелое, наподобие шкафа. Они внимательно прислушались, но Ника не кричала, и ребята успокоились, решив, что она воюет с крысами.

К утру всем уже хотелось спать. Постепенно рассветало, разговоры сошли на нет, ребята действительно задремали. В начале седьмого они подорвались и решили, что нужно идти к дому – Ника уже должна была выйти. Однако ее не было, тогда они сами решили войти в дом. Спустились в подвал – там никого не было, поднялись на первый этаж. Им показалось вначале, что комната пуста, но внезапно луч фонарика высветил в одном из дальних углов скорчившуюся девчачью фигурку. Это была Ника.

Реальная история о заброшенном доме

Но, боже мой, в каком она была виде! Растрепанная, в разорванной одежде, девушка тряслась и беззвучно заливалась слезами. Ребята бросились к ней, попытались поднять с грязного пола, на котором она лежала, свернувшись калачиком, но не смогли этого сделать, не смогли ее даже распрямить. Зато они заметили еще кое-что. Шея и голые руки Ники были покрыты кровоподтеками от укусов, а разорванная одежда была вся в крови. Мальчишки вынесли подругу на руках на улицу, позвали на помощь взрослых, те вызвали скорую и Нику увезли в больницу. За все это время она не произнесла ни слова. Поэтому, что именно с ней там случилось, никто точно сказать не мог. Зато известно, что многочисленные укусы на теле девушки были определенно человеческими, а не крысиными, сама же лишилась передних зубов, которые были кем-то выбиты.

После больницы Нику перевели в психиатрическую лечебницу. Она по-прежнему не разговаривала – общалась с окружающими жестами. Да и то – очень неохотно. Через год ее выписали, она провела дома около месяца, а потом покончила с собой – выпрыгнула с пятого этажа.

В общем, какая трагедия разыгралась той ночью в заброшенном доме, так и осталась тайной. Войти туда никто не мог – ребята наблюдали за единственным входом всю ночь. Когда Нику увезли, и приехала милиция, она обыскала весь дом, ноне нашла там никаких следов, ни единой живой души. Удивительно, но даже крыс в этом доме не было.

2018-12-28T20:15:17 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.59 (Голосов: 34)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ