Новости RSS » Мистические истории » Ангел-Хранитель спустился, чтобы предсказать судьбу семьи – реальная история из жизни

Ангел-Хранитель спустился, чтобы предсказать судьбу семьи – реальная история из жизни

предсказание

История, о которой я хочу рассказать, произошла очень давно, за год до окончания Великой Отечественной войны. Человек, который ее мне рассказал, умер год назад. Он был не только хорошим человеком, но и профессором, отличным преподавателем, которого уважали коллеги и очень любили студенты. Сегодня я хочу рассказать эту историю в память о нем.

Родился Матвей Степанович в маленьком городке Ростовской области. У них была большая семья, Матюша – самый младший, а еще у него было два брата, сестра, мать, отец и бабушка. Младшего все баловали и любили, несмотря на то, что по его словам, он был большим озорником.

Матвей Степанович очень хорошо помнит случай, как они с бабушкой погнали пасти коров на выгон. Матюша вообще любил ходить за стадом. Было ему в ту пору 6 лет, и несмотря на то, что вставать нужно было рано, ему нравилась эта предутренняя тишина, прохлада, туман и следующие за ними яркие южные рассветы. Так было и в тот день. И все-таки – не так.

Внезапно бабушка опустилась на колени и, глядя в небо начала быстро креститься. Он спросил, что случилось, а бабушка схватила его, прижала к себе и заплакала. Она показала, как утреннем небе неожиданно обозначился крест. «Ох, не к добру это, - сказала бабушка, - не иначе, война будет». А через несколько дней после этого действительно началась война. Это был июнь 1941 года.

Уже спустя несколько недель отец попрощался с ними и ушел на фронт. Матюша помнит, как это было, как отец обнял его на прощанье, как стояла заплаканная мать, как отец вышел со двора, а он потом долго бежал за ним и за грузовиком, в который их всех погрузили. Потом Матюша споткнулся и упал, а грузовик исчез в клубах степной пыли.

В селе остались только женщины и дети. Был, правда, еще один дед, но он был совсем уже древний, слепой и глухой на одно ухо. Голодно и холодно – вот, что осталось у него в памяти об этих годах. Заболела и умерла от пневмонии старшая сестра. Потом заболела бабушка – она лежала на постели и уже почти не вставала.

В 1944 году летом к вечеру в дверь дома неожиданно постучали. Мать Матвея открыла дверь – на пороге стоял худой осунувшийся человек в запыленной гимнастерке и с вещмешком в руках. На вопросительный взгляд хозяйки он попросил разрешения немного передохнуть.

Сказал, что добирается с фронта до родного села – получил тяжелую контузию, вот ему и дали отпуск, чтобы немного подлечиться. Мать пригласила его зайти в дом, накрыла на стол, накормила чем бог послал, а сама сидела рядом и смотрела, как он ест. Разговорились.

Зашел разговор о семье, о детях, о том, как им вообще тут живется. Незаметно для себя, мать выложила незнакомцу всю свою жизнь. Видно давно ей хотелось выговориться, да некому – у всех в деревне было то же самое. Неожиданно гость отставил в сторону тарелку и стал очень серьезным.

- Послушай, что я тебе скажу, и отнесись к этому очень серьезно. Я хочу тебе рассказать о том, что тебя ожидает, хотя и делаю я это очень редко. Не всем людям нужно знать свое будущее, но тебе – можно. Муж твой с войны не вернется, не жди его. Через полгода получишь на него похоронку. Ты жаловалась, что бабушка ваша болеет, это ничего, не страшно.

Она скоро встанет и проживет еще много лет, хотя и будет болеть, конечно. Дети твои вырастут хорошими людьми – старшие так и останутся здесь жить, а вот младший вырастет, поступит в институт, выучится. Начнет работать и станет важным человеком.

Будет жить в городе, ты тоже к нему переедешь. Встретит он свою судьбу, женится, но вот только счастье его недолгим будет. Он так и не сможет забыть свою первую любовь, будет растить детей один, а потом нянчить внуков.

С этими словами он встал, поблагодарил мать за угощение и распрощался. Сказал, что идти ему еще далеко, а времени у него немного. Вышел за дверь.

Хозяйка стояла как зачарованная, потом уже спохватилась, что не дала гостю с собой никаких припасов на дорогу, даже хлеба, выбежала за ним, только его уже и след простыл. Словно и не было никого, а это ей все привиделось. Но – нет, вон, и тарелка на столе, и кружка, из которой солдат пил.

Время шло, и все, о чем говорил ей тот солдат, начало сбываться. Действительно, перед самым концом войны пришла похоронка на отца. Сообщалось в ней, что он пал смертью храбрых под Будапештом. Кончилась война, старшие дети окончили школу и пошли работать в колхоз механизаторами.

Обзавелись своими семьями, остались в селе. А Матвей Степанович после школы уехал в город, поступил в институт, окончил его с отличием, пошел дальше учиться, защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертации, получил кафедру в институте, сам начал преподавать. И мать к себе забрал.

Женился он на хорошей женщине, которую очень любил, родилось у них двое детей, жить бы да радоваться, но, к сожалению, через 10 лет жена Матвея Степановича скончалась от какой-то болезни. Забыть ее он так и не смог, больше не женился, хотя, конечно, претендентки были. Вырастил детей, те в положенное время подарили ему внуков, с которыми Матвей Степанович с удовольствием нянчился.

Сам он, понятно, о том случае не помнит, мал еще слишком был. Это уже мать его рассказала о том солдате и о сделанном предсказании незадолго до своей смерти. Так он и не знает, было ли это в действительности, или же матери сон такой удивительный приснился, что она его за явь приняла. В любом случае, все, что было предсказано, полностью сбылось.

Sat, 27 Jun 2020 23:12:12 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.