Новости RSS » Мистические истории » Проснулась ночью и увидела в квартире незнакомку: история об ужасе, пережитом моей теткой

Проснулась ночью и увидела в квартире незнакомку: история об ужасе, пережитом моей теткой

ужас

В начале 90-х годов моим двоюродным сестрам было совсем немного лет: одной только годик исполнился, а второй было три. Их мама, моя тетка, не работала, сидела с детьми дома, а ее муж трудился в местной котельной, поэтому у него нередко случались ночные смены.

История, о которой пойдет речь сегодня, случилась именно в одну из таких ночей, когда тетиного супруга не было дома. Дело было так.

Муж как всегда ушел вечером на работу, а тетя Надя занялась своими обычными вечерними делами. Чувствовала она себя не очень хорошо, потому муж обещал, что выберет время и заскочит проверить, все ли у них в порядке.

Тетя Надя покормила девочек и начала укладывать их спать. Как всегда на это потребовалось определенное время, потому что засыпать проказницы никак не хотели, и их пришлось убаюкивать. Пока убаюкивала, и сама задремала.

Жили они тогда в однокомнатной квартирке, дверь в комнату с диваном, на котором укладывали девочек, была открыта, из освещения – только свет на кухне. После ужина посуда та и осталась стоять на столе, тетя Надя не стала убирать, рассчитывая на то, что когда муж придет, она его покормит, ну а потом уже наведет чистоту.

Проснулась она от того, что на кухне кто-то ввозился. Тетя Надя решила, что пока она спала, муж пришел, не стал их будить и пошел на кухню, чтобы перекусить. Она приподнялась на локте и хотела его уже окликнуть, как вдруг поняла, что это не муж – на кухне хозяйничала какая-то женщина.

Вот она остановилась в проеме двери – на ней было надето длинное темное платье, а голова покрыта платком. Заметив, что тетя Надя проснулась, женщина сделала ей знак рукой, чтобы та подошла.

Тетя Надя в полном недоумении села на диване – кем могла быть эта женщина, как она оказалась в ее квартире, и почему она вдруг здесь хозяйничает? Межу тем женщина еще раз поманила тетю Надю рукой, села за стол на кухне и начала там копаться.

Вот тогда до тети Нади и дошла вся нелепость и невозможность этой ситуации, ей захотелось вскочить с дивана, схватить спящих девочек и броситься вон из квартиры, но для этого было бы нужно пройти мимо кухни, а ей было очень страшно – она продолжала сидеть на диване, охваченная ужасом.

Девочки тоже проснулись и заплакали. Женщина на кухне повернула голову на этот звук – она пристально посмотрела на девочек, и как показалось тете Наде, начала улыбаться.

Тогда тетушка просто обняла малышек, накрылась с головой одеялом и начала читать про себя все молитвы, которые она знала. Впрочем, нужно сказать, что таковых было не слишком много, потому что была тетя Надя неверующей и некрещеной. Она даже не понимала, как мысль о молитвах пришла ей в голову. Девочки продолжали плакать.

Не зная, сколько прошло времени, она просто сидела, укрывая девочек не только одеялом, но и своим телом, продолжая читать молитвы во весь голос, срываясь на крик.

Тетя Надя даже посмотреть боялась в сторону кухни, она просто чувствовала, что та женщина по-прежнему находится в квартире. Возможно, что она даже уже не сидит за столом на кухне, а идет в сторону дивана или даже стоит рядом с ним.

Еще через несколько минут тетя Надя услышала какой-то шум, а потом кто-то резко сорвал с нее одеяло. От ужаса женщина закричала, к ней присоединились дети…

Рядом с диваном стоял ее муж – глаза у него были даже не испуганными, а какими-то обезумевшими. Вне себя от облегчения, тетя Надя бросилась к нему на шею. У нее началась настоящая истерика, в ходе которой она пыталась объяснить мужу, что здесь происходило, пока его не было.

Муж пытался ее успокоить, гладил по голове, говорил, что в квартире кроме них никого нет. Немного успокоившись и приняв лекарство, тетя Надя сказала, что ни за что не останется снова дома одна с детьми. Мужу нужно было уходить на работу, а потому она одела детей и поехала с ним.

Там они попросили напарника, чтобы он отпустил мужа по важным семейным обстоятельствам. Тот не стал возражать, понимая, что вряд ли кто-то потащит детей ночью в мороз просто так, и сказал, что они могут идти, он поработает сам.

Тетин муж потом рассказывал, что когда он работал в тот вечер, у него почему-то сердце было все время, что называется, не на месте. И, улучив свободную минуту, он решил сходить домой, проверить, все ли там в порядке.

Открыл дверь своим ключом, и еще с порога услышал, как плачут малышки. Не разуваясь и не раздеваясь, как был, бросился в комнату и увидел картину, которую я описывала выше.

Так до сих пор и неизвестно, кем была эта ночная гостья, и что она хотела от тети с детьми. Зачем она ее подзывала, и что бы случилось, если бы она подошла? У меня нет ответа на эти вопросы. После этого случая тетя Надя сильно заболела, несколько недель ей пришлось провести в постели.

По ее рассказам, на столе на кухне незнакомка оставила полный беспорядок, там все лежало совсем не так, как она оставляла. Тетя еще долго не могла оставаться по ночам дома одна, и когда муж ее уходил в ночную смену, она брала детей и уезжала ночевать к маме.

Thu, 05 Mar 2020 22:52:57 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.