Новости RSS » Мистические истории » Незнакомка предупредила о смертельной болезни: реальная история о необычном сне

Незнакомка предупредила о смертельной болезни: реальная история о необычном сне

История о необычном сне

Есть у меня друг детства, Данила, видимся с которым мы сейчас очень редко, потому что он переехал в другую страну. Недавно он приехал навестить родителей, впервые за несколько лет.

Конечно, сразу позвонил мне, мы встретились, сначала посидели в ресторане, а потом переместились ко мне домой – нам было о чем поговорить, к тому же через несколько дней он снова уезжал.

Когда уже собрались идти спать, он сказал, что хочет рассказать мне непонятную историю, которая произошла с ним примерно года четыре назад.

Данила относится к тем людям, которых принято называть совами. Иными словами, если у него есть возможность засидеться за полночь, утром не нужно рано вставать, он обязательно это сделает – предпочитает посмотреть телевизор, почитать, посидеть в интернете или поиграть в какую-то компьютерную игру. Но в рабочие дни он стабильно отправляется в кровать в 10 вечера, иначе нельзя.

И вот четыре года назад он начал замечать, что перестал высыпаться. Нет, он ложился спать в свое привычное время, и засыпал нормально, но вот когда вставал утром, у него было такое ощущение, что он совсем не спал, словно всю ночь не лежал в кровати, а тусил в ночном клубе.

Тут нужно сказать еще вот о чем. Данила следит за своей физической формой и вот уже много лет занимается в фитнес-клубе, причем делает это довольно профессионально – даже носит на запястье специальный браслет, чтобы контролировать свою физическую активность.

И вот благодаря этому браслету он заметил одну странную вещь: судя по всему, засыпал он действительно вовремя, но браслет указывал на то, что почти каждую ночь, с двух до четырех часов он бодрствовал, хотя на самом деле он совершенно точно знал, что в это время лежал в кровати и спал.

Как такое могло быть? Неужели он просыпался и что-то делал, но не помнит этого? Неужели он стал лунатиком?

Чтобы выяснить этот вопрос, Данила решил установить у себя в спальне видеорегистратор. Утром он опять чувствовал себя невыспавшимся, проверил браслет – тот опять указывал на физическую активность с двух до четырех, а вот видеозапись указывала, что он мирно спал в своей кровати.

Данила ничего не понимал. Ладно, странные показания браслеты можно было списать на то, что электронное устройство испортилось, в нем произошел сбой, и браслет просто показывает неверные данные.

Но как быть с физическим ощущением того, что он действительно не спал ночью? С неизменной усталостью, которую он чувствовал по утрам?

В общем, Данила решил, что пора обратиться к врачу. Так и сделал, позвонил, назначил встречу через неделю. Поскольку это был рабочий день, то, как всегда, в 10 часов он был уже в кровати. Выключил свет и заснул.

Во сне – или это был не сон – он увидел, что просыпается. Но находится вовсе не в своей комнате, а где-то на берегу океана, ярко светит солнце, вокруг белый песок, судя по всему, это был пляж какой-то экзотической страны.

Машинально поднес к глазам руку с браслетом – он показывает 17.00. Данила понимает, что этого не может быть, и, судя по всему, он действительно спит и видит сон. Но при этом он понимает, что бодрствует – очень странное ощущение.

Внезапно он слышит, как кто-то зовет его по имени – женский голос. Данила оборачивается, и видит, что по берегу океана к нему бежит какая-то девушка – с темными длинными волосами, стройная, в белой развевающейся пляжной тунике.

Подбежав, девушка бросается к нему в объятия, затем неожиданно отстраняется, заглядывает глаза. Берет в руки его лицо и гладит его своими тонкими длинными пальцами.

Данила понимает, что знает эту девушку, вот только он никак не может вспомнить ее имени. Он только слышит ее прерывистый шепот.

- Я вижу, что ты не спишь сегодня, ты будешь помнить – девушка пытается улыбнуться, но ее глаза наполняются слезами. Она трясет головой и отворачивается, продолжая гладить его по лицу.

Недоумевая, Данила отводит ее руку и спрашивает:

-Где я? Где мы?

- Ты больше не любишь меня? Тонга – ты забыл? Конечно, ты забыл…

Девушка опускается на песок и тянет его за руку, усаживая рядом с собой. Когда он садится, она прижимается к нему и кладет голову ему на колени.

Нужно сказать, что Даниле было очень хорошо сидеть вот так, рядом с ней, почему-то ему было совершенно не страшно, наоборот, он чувствовал приятную расслабленность, ему хотелось просто сидеть вот так, обнимать девушку, следить за волнами, накатывающимися на белый песок, и просто молчать.

Она поднимает голову и, целуя его, шепчет:

- Нам было хорошо с тобой, но ты больше не придешь, я знаю, что это наш последний день. Поэтому давай просто посидим вот так, вместе.

Даниле хочется сказать, что конечно он придет сюда снова, он обязательно придет, он даже пытается что-то говорить, но девушка зажимает ему рот ладонью.

- Нет, ничего не говори, это неважно, самое главное, что ты успел, ты все правильно сделал.

Даниле ничего не остается, как ответить на ее поцелуй. Какой-то задней мыслью он понимает, что это всего лишь сон, который в любой момент может оборваться, но он не хочет, чтобы этот сон обрывался, ему очень хорошо с этой девушкой, и здесь, под ярким солнцем, которое уже начинает клониться к вечеру.

Сон, удивительно реальный, но это ведь только сон, и он, к сожалению, скоро закончится. Почему-то ему становится невероятно грустно от этой мысли. Словно почувствовав его состояние, девушка встает, он поднимается вслед за ней.

- Наше время закончилось. Тебе пора идти, – она целует его в щеку, поворачивается и уходит. Данила хочет бежать вслед за ней, но просыпается и видит, что он лежит в своей кровати, а часы показывают 6 часов утра.

Первое, что он сделал, конечно, проверил браслет – да, как всегда он показывал физическую активность все в те же самые ночные часы. Еще раз проверил видеорегистратор – там опять не было ничего необычного.

Целый день Данила находился под впечатлением этого странного сна и, честно говоря, ложась спать вечером, надеялся, что увидит ночью его продолжение. Но – увы! В этот раз он не видел никаких снов, а браслет утром показал, что всю ночь он спокойно спал, как и положено.

Никакой лишней физической активности. В последующие ночи – то же самое. И ведь что самое главное – просыпаясь утром, теперь он чувствовал, что полностью выспался.

Но к врачу он все равно пошел. Решил на всякий случай пройти обследование и даже, подумал, что возможно, ему следует проконсультироваться и у психиатра. Впрочем, этого не понадобилось, проведенное МРТ показало, что у Данилы сформировалось в мозгу подозрительное новообразование.

Врач порекомендовал провести операцию, Данила согласился, полгода ушло на подготовку, саму операцию и последующее восстановление.

Это был не самый легкий период, но врач сказал Даниле, что ему просто невероятно повезло, обычно на такой ранней стадии опухоль себя никак не проявляет, это просто чудо, что он обратил внимание на странные нарушения сна и решил пройти обследование.

Если бы он пришел на год позже, неизвестно, удалось бы его спасти. Вот о чем говорила та девушка – он успел. Так что день операции он может считать своим вторым днем рождения.

Спустя еще три года повторное обследование показало, что Данила полностью излечился. А вот теперь он собирается ехать в Тонга – оказывается, есть такое островное государство в Тихом океане - и искать ту самую девушку. Он уверен, что она существует, и убежден, что обязательно ее найдет.

Mon, 23 Dec 2019 22:24:57 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы