Новости RSS » Мистические истории » В квартиру к моей тетке подселилась сущность - история о параллельном мире

В квартиру к моей тетке подселилась сущность - история о параллельном мире

сущность

История эта произошла с моей теткой. И хотя прошло с тех пор уже около 10 лет, я все еще хорошо помню ее, потому что в нашей семье любят ее рассказывать и пересказывать при любом удобном случае. Можно сказать, что она превратилась уже в нашу семейную легенду. Хотя и случилась на самом деле.

У моей матери есть сестра Рита и брат Вадим. Вот Рита и является главной героиней нашей истории. Вадим в ней тоже участвует, но только как свидетель отдельных эпизодов.

Тетушка моя в молодости решила покинуть родительский дом, поступила в ВУЗ на другом конце страны, а потом там же и устроилась на работу. Скоро ей выделили от государства однокомнатную квартиру, как молодому специалисту.

Вроде все хорошо, но вот только замуж она так и не вышла, так что до сих пор у нее нет ни семьи, ни детей. Как минимум два раза в год она навещала родителей приезжала к бабушке с дедом, а в один из таких приездов привезла им в подарок большого толстого белого и очень пушистого кота, у которого почему-то не было одного глаза.

Как она рассказала, она подобрала этого бедолагу на улице, и таким пушистым белым красавцем он стал уже потом, а когда она его нашла, кот выглядел совсем не так презентабельно.

Было это, как сейчас помню, в конце 2000 года. Перед отъездом тетка зашла навестить нас с мамой. Ну, как всегда, посидели на кухне, поговорили. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что уже не ем то, что положено мне на тарелку, а внимательно прислушиваюсь к разговору.

Вилка, которую я так и не донесла до рта, просто застыла в моей руке, забыв, куда ей нужно двигаться. И неудивительно – ведь от истории, которую рассказывала тетя Рита, оторваться было невозможно, словно от увлекательного фильма по телевизору. Когда затаив дыхание ждешь, а что же будет дальше.

По словам моей тетушки, теперь в ее квартире она жила не одна. У нее появилось там ЧТО-ТО. Именно так – большими буквами, потому что иначе это назвать было невозможно. И продолжается это уже около полугода. Передаю ее рассказ.

«Однажды я пришла вечером домой после работы уставшая. Прилегла отдохнуть, да так и уснула, несмотря на то, что на улице было еще светло. Разбудил меня звонок в дверь, подошла, зевая, посмотрела в глазок, думая, кого это там принесло, только никого не увидела. Ладно, пошла дальше легла.

Только задремала, как в дверь снова позвонили. Опять подошла посмотрела – снова никого. На всякий случай, открыла дверь и выглянула на лестничную площадку, но она была абсолютно пуста.

Решила, что это ребятишки балуются, вот только, судя по часам, было уже 12 часов ночи, какие ребятишки в это время? Впрочем, я не задумалась об этом, а зря, потому что понимаю, что именно тогда я сама и впустила ЭТО в свое жилище.

Несколько дней вроде все было спокойно. А потом я иногда стала просыпаться по ночам от того, что ощущала на своем лице чье-то дыхание. Нет, оно не было каким-то вонючим или неприятным, просто странно, когда в совершенно пустой квартире кто-то дышит тебе в лицо.

Поначалу, впрочем, никого не видела, поэтому решила, что может это я сама каким-то образом так неудобно легла. Но лежала я вполне нормально. И постепенно до меня начало доходить, что в квартире я нахожусь не одна.

Конечно, первое, о чем я подумала, это домовой. Мне даже немного понравилось, что он у меня поселился. Честно говоря, я до сих пор предпочитаю называть его именно так.

Несмотря на свою таинственную природу, вел себя этот жилец чрезвычайно миролюбиво. Каждое утро я стала просыпаться на работу без будильника, мне он был больше не нужен, точно в назначенное время меня кто-то будил.

Иногда при этом я замечала, что на ковре, который висит над моей кроватью, появляется какое-то большое пятно, словно кто-то разлил на нем масло. Потом оно медленно уменьшалось в своих размерах, а через несколько минут и вовсе исчезало.

А каждое утро все повторялось снова. Но вот что удивительно – казалось бы, я должна была пугаться того что происходит, но нет, я чувствовала себя удивительно спокойно, никакого страха у меня не было.

В конце концов, я привыкла к своему невидимому жильцу. И даже научилась с ним общаться. Например, я возвращалась с работы, присаживалась в кресло и спрашивала его, здесь ли он. И в ответ обязательно раздавался какой-нибудь звук.

Или тихий стук, или звон, словно кто-то коснулся металлической палочкой хрустального бокала. И, в общем, ничего плохого я от него не видела. Ну, живет себе и живет, не мешает, не беспокоит, вон даже по утрам на работу будит. Если бы еще завтрак готовил (шучу).

А вот когда Вадим в гости приехал – он некоторое время был вынужден жить у меня, когда ходил по врачам, проходил обследование после аварии – вот с ним они почему-то не ужились.

Брат постоянно жаловался на то, что его кто-то душит по ночам, что у него пропадали вещи, на то, что его постоянно кто-то пугал какими-то звуками. Но когда Вадим уехал, в квартире снова все стало спокойно.

Однажды мне стало очень любопытно, и я попросила его показать мне что-то интересное. На следующее утро я проснулась от того, что над моими ногами одеяло приподнялось, и до меня дотронулась большая, похожая на лапу волосатая рука.

Потом внезапно, каким-то непонятным образом я сама приподнялась над своей кроватью примерно на метр в воздух, провисела так с полминуты, а затем очень мягко опустилась на место. Нет, я не сошла с ума, это действительно было.

И нет, почему-то в этот момент я совсем не боялась, я совершенно точно знала, что мне ничего не угрожает. Тогда мне стало еще любопытнее. И я попросила его показаться мне.

Лучше бы я этого не делала, потому что когда я на следующий день проснулась, рядом со мной на кровати лежало существо, больше всего похожее на огромную уродливую куклу со страшным оскалом.

Пожалуй. Это был первый раз, когда увиденное меня напугало, я зажмурилась и приказала ему исчезнуть. Когда я снова открыла глаза, его уже не было.

Вечером, когда я возвращалась с работы, мне под ноги с жалобным мяуканьем бросился кот – тощий, голодный, непонятного цвета. Я подхватила его на руки и принесла домой.

Там оказалось, что у кота не хватает одного глаза – скорее всего его ему кто-то выколол, у нас, к сожалению, много жестоких людей. Не знаю, но кажется, кот ему не понравился.

Во всяком случае, я с тех пор больше не слышала звона, и меня больше никто не будил по ночам. Вот, кота я вылечила, выходила и решила оставить родителям – мне просто не хочется оставлять его дома одного, я ведь работаю».

Тетя закончила свой рассказ – конечно, мы с мамой были в шоке и засыпали ее вопросами. На которые она подробно ответила, так что у меня нет сомнения в подлинности ее истории.

Через какое-то время, когда дядя тоже приехал к нам в гости, конечно, мы не могли удержаться от того, чтобы услышать его рассказ. Действительно ли все так и было? И все подтвердилось.

Кот прожил у бабушки с дедом еще несколько лет, до самой смерти дедушки, а потом он просто ушел из дома. Сколько мы с бабушкой его не искали, но так и не нашли. Но несмотря на то, что тетя больше не заводила домашних животных, это странное существо к ней так и не вернулось, О чем, как мне кажется, она иногда жалеет.

Sun, 26 Jan 2020 20:52:18 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.