Новости RSS » Семейные истории » Невестка обливала сына грязью, а теперь требует примирения. Простить ее?

Невестка обливала сына грязью, а теперь требует примирения. Простить ее?

невестка

Год назад невестка Марина бросила моего сына Егора, причем сделала это крайне некрасиво.

Такой грязью поливала и оскорбляла, что сын потом еще полгода ходил сам не свой. Мне было больно смотреть на взрослого мужчину, который словно в воду опущенный. Пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить его из такого состояния.

Конечно, я понимаю сына. Егор очень любил Марину, они прожили вместе шесть лет. А потом невестка решила уйти, потому что наличке хотелось больше, машину круче, а сын не мог угнаться за ее желаниями.

И так на работе пропадал сутками, чтобы жена с дочкой ни в чем не нуждались. Но у невестки есть дурное качество, ей надо, чтобы все было не хуже, чем у подружек. Вот и наговорила при расставании Егору гадостей, что он неудачник, никчемный, не может обеспечить ей достойную жизнь.

Сын не смог спокойно проглотить оскорбления, вот только несколько месяцев, как благополучно пережил расставание и вернулся к нормальной жизни.

И тут, откуда не возьмись, нарисовалась наша красавица Марина. Она позвонила не Егору, а мне.

Сказала, что долго думала и решила возвращаться, просила меня посодействовать в их примирении. Я когда трубку положила, аж вслух произнесла: «Ну, надо же иметь столько наглости».

Я бы не стала из-за этого сильно переживать, если б не видела, как до сих пор ее любит Егор. На эту тему у нас с ним никогда не было разговора, но я и так все замечаю.

Иногда зайду к нему в комнату, а он фотоальбомы семейные пересматривает и столько грусти в глазах. Мне его и жалко очень, но и мирить с Мариной нет никакого желания.

Но неделю назад невестка снова звонила. Говорит, если я не помогу ей в воссоединении семьи, то она перестанет давать нам дочурку Соню. Теперь у меня вообще душа не на месте. Не знаю, как поступить. Если Марина один раз ушла от Егора, сказав при этом кучу гадостей, то где гарантия, что ситуация не повторится?

Но с другой стороны я очень боюсь ее угроз по поводу внучки. Это маленькое солнышко приносит в дом столько радости, что светом заливает весь негатив, образовавшийся в наших отношениях с ее матерью.

А три дня назад зазвонил городской телефон. Я сняла трубку, на том конце провода милый женский голос попросил позвать Егора. Ох, как же трепетно и радостно сын схватил телефонную трубку!

Я увидела, что он ожил, начал забывать свою Марину и даже готов к новым отношениям. Но тут же по мне пробежал холодок от воспоминаний об угрозах невестки.

Вот такая сложная ситуация. С одной стороны – наше общение и участие в воспитании внучки, с другой – счастье Егора с новой женщиной.

Какую бы сторону не выбрал сын, это снова грозит ему депрессивным состоянием, опять он ко всему станет безразличен. А ведь только стал жить по-человечески и глаза заблестели счастливым светом.

Невестка звонила и вчера, и позавчера, настаивает, чтобы я устроила им с Егором встречу. Как быть? Мне нужно решаться на какой-то из вариантов, но каждый из них будет по-своему болезненным.

Решила для начала встретиться с Мариной сама и серьезно поговорить о ее намерениях на дальнейшую супружескую жизнь с моим сыном. Мне просто интересно, что заставило ее вернуться к никчемному неудачнику?

Хотя догадываюсь, что у невестки был другой мужчина, но не вытерпел ее скверного характера и капризов. Уж я-то знаю Марину, выдерживать ее закидоны может только тот, кто по-настоящему любит.

В общем, в моей голове все смешалось. Теперь думаю, а вдруг Егор с Мариной снова будут счастливы, как раньше? Может, я зря волнуюсь и что-то придумываю? А что если невестка действительно осознала совершенную ошибку, и теперь хочет вернуть все назад?

Подскажите, что мне делать. Я просто мать, и хочу, чтобы мой сын был счастливым, любимым и любящим.

Мнение автора:

А вы точно знаете, по какой причине ушла невестка? Это только ваши догадки насчет другого мужчины? Расскажите сыну о том, что она хочет с ним встретиться и поговорить, но больше в эту ситуацию не лезьте. Не вам нужно делать выбор и брать на себя такую ответственность, дети пускай решают сами, как им дальше жить.

Wed, 25 Dec 2019 00:19:49 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.